Berita

Ilustrasi/Net

Bisnis

Raih 77 Persen Target Prapenjualan, Bumi Serpong Damai Positif Bakal Kantongi Rp 8,8 Triliun

SELASA, 24 OKTOBER 2023 | 09:14 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) pengembang kota mandiri terbesar di Indonesia mengantongi 77 persen dari target prapenjualan 2023 sebesar Rp 8,8 triliun. Itu artinya perusahaan ini berhasil meraih prapenjualan sebesar Rp 6,75 triliun pada kuartal III.

Pencapaian tersebut naik tipis 1persen jika dibandingkan dengan pencapaian periode yang sama pada tahun sebelumnya.

Direktur BSDE, Hermawan Wijaya, mengatakan segmen residensial sebagai segmen bisnis utama perseroan berhasil membukukan prapenjualan Rp 4,47 triliun hingga akhir September 2023.


"Ini membuktikan kami mampu mempertahankan minat masyarakat atas produk-produk properti kami," katanya dalam keterangan resmi pada Senin (23/10).

Segmen komersial termasuk apartemen dan ruko mencatat prapenjualan sebesar Rp 2,28 triliun dalam sembilan bulan pertama 2023. Angka tersebut setara kontribusi sebesar 34 persen terhadap total prapenjualan.

Kuatnya minat pembeli dan penjualan properti bisa dilihat dari penjualan per kuartal. Sepanjang periode kuartal III 2023, yakni Juli-September, BSDE - juga bagian dari kelompok properti Sinar Mas Land - membukukan prapenjualan sebesar Rp 1,96 triliun.

Penjualan rumah tapak menyumbang paling besar dari total prapenjualan di kuartal III-2023, yakni 74 persen. Sedangkan penjualan lahan komersial, ruko dan apartemen sebesar sekitar 26 persen.

“Pencapaian positif selama sembilan bulan pertama 2023 membuktikan kinerja sudah on track. Manajemen optimistis akan meraih target prapenjualan sebesar Rp 8,8 triliun pada akhir tahun 2023 mendatang,” katanya.

Penjualan unit residensial maupun komersial di kawasan kota mandiri BSD City mendominasi angka prapenjualan. Hingga akhir September 2023, penjualan unit properti di BSD City tercatat 75 persen terhadap keseluruhan angka prapenjualan.

Selain BSD City, kawasan properti terintegrasi lainnya seperti Grand Wisata di Bekasi dan Kota Wisata di Cibubur turut memberikan kontribusi positif, masing-masing 11 persen dan 7 persen terhadap total prapenjualan.

Besarnya angka penjualan residensial ditopang oleh penjualan unit produk unggulan BSD City seperti Enchante, Tanakayu, Nava Park, Hiera dan Eonna.

“Dengan melihat hasil prapenjualan sampai dengan akhir September 2023, kami optimis dapat mencapai target prapenjualan 2023 sebesar Rp 8,8 triliun," ujar Hermawan.

Untuk mendorong penjualan produk ready stock BSDE, telah diluncurkan program promosi nasional Smart Move sejak Februar -Desember 2023. Program ini menawarkan berbagai kemudahan dalam pembayaran termasuk opsi pembayaran tunai, tunai bertahap dan beberapa opsi pembayaran KPR ekspress.

"Kami meyakini unit-unit properti yang kami kembangkan, terutama yang terletak di daerah strategis dan di dukung oleh akses yang prima menjadi alasan utama para pembeli untuk mencari hunian maupun berinvestasi,” tutup Hermawan.

Populer

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Saat Konglomerat Tan Kian Diamankan Polisi

Sabtu, 11 Juli 2026 | 21:50

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

UPDATE

Megawati: Kudatuli adalah Simbol Ketidakadilan!

Selasa, 21 Juli 2026 | 23:38

Densus 88 Ciduk Dua Pria Terlibat Jaringan Terorisme di Ciamis dan Lampung

Selasa, 21 Juli 2026 | 23:11

PDIP Sebut Babinsa Awasi Wajib Pajak Salahi Wewenang

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:47

Purbaya Buka Peluang Ubah Status KEK di Bali untuk PFII

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:39

Megawati Minta Pramono dan Doel Kembalikan TIM jadi Tempat Seniman

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:30

Warga Kwini 8 Minta Sengketa Diselesaikan Lewat Jalur Hukum

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:28

PPP Dukung Tindakan Tegas Polri Jaga Kamtibmas di Jakarta

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:14

KPK Terbitkan Dua Sprindik Pengembangan Kasus Bea Cukai, Sudah Ada Tersangka

Selasa, 21 Juli 2026 | 21:31

Pakar Soroti Modus Dugaan TPPU Febrie dari Safe House hingga Temuan Emas Batangan

Selasa, 21 Juli 2026 | 21:24

Kiprah Mantri BRI Menjadi Penggerak Pertumbuhan Ekonomi Kerakyatan

Selasa, 21 Juli 2026 | 21:14

Selengkapnya