Berita

Deputi Politik 5.0 Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo-Mahfud MD, Andi Widjajanto/RMOL

Politik

Selama Masih Kader PDIP, Gibran Akan Dilibatkan dalam TPN Ganjar-Mahfud

SABTU, 21 OKTOBER 2023 | 05:22 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Sebuah posisi telah ditawarkan kepada Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka, di dalam Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo-Mahfud MD. Sebab, selama Gibran masih jadi kader PDIP, dia akan dilibatkan dalam tim pemenangan Ganjar-Mahfud.

Menurut Deputi Politik 5.0 Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo-Mahfud MD, Andi Widjajanto, Ketua TPN Ganjar-Mahfud, Arsjad Rasjid, yang melakukan komunikasi dengan Gibran perihal tawaran tersebut.

"Mas Arsjad terus berinteraksi dengan Mas Gibran. Selama Mas Gibran masih kader PDI Perjuangan, dia akan dilibatkan (di TPN)," ucap Andi kepada wartawan di TPN Ganjar-Mahfud, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (20/10).


Andi menyebut posisi yang ditawarkan pada Gibran bisa bersifat nasional maupun daerah. Semuanya diserahkan sepenuhnya kepada Gibran.

"Tujuannya adalah untuk memastikan bahwa sebagai kader PDI Perjuangan, kita memiliki tujuan yang sama yaitu memenangkan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di Pemilu 2024 mendatang," tuturnya.

Soal posisi yang akan diduduki Gibran, akan dibicarakan lebih lanjut setelah Gibran, TPN, dan PDI Perjuangan melakukan pertemuan.

"Tinggal ketemu saja, kalau Mas Gibran memutuskan dia ingin terlibat dalam pemenangan Ganjar di level apa. Misalnya, ketika saya ditawarkan posisi ini (Deputi Politik 5.0), Mas Arsjad juga bertanya 'Mas Andi cocoknya di mana?', lalu kami berdiskusi, dan saya ditugaskan di deputi," papar Andi.

PDIP sendiri telah mengeluarkan instruksi kepada seluruh kepala daerah muda untuk menjadi jurubicara dan jurukampanye Ganjar-Mahfud.

Hal itu diungkap Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto, usai membuka Rakerda PDIP Sumsel, di Palembang, Jumat (20/10).

Hasto mengaku sudah mendapat kabar soal Gibran yang didekati banyak parpol untuk menjadi bakal cawapres. Namun, pihaknya tetap intens berkomunikasi dengan Gibran, termasuk soal penugasan menjadi jurubicara pasangan Ganjar-Mahfud.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Penumpang Melonjak di Libur Sekolah, Whoosh Hadirkan Promo Wisata

Sabtu, 27 Juni 2026 | 19:57

Razman Dieksekusi

Sabtu, 27 Juni 2026 | 19:29

Purbaya Bantah Restitusi Pajak Ditahan, Tuding Ada Permainan Oknum DJP

Sabtu, 27 Juni 2026 | 18:51

Dari Kandang ke Kanopi Hutan: Tiga Orangutan Hasil Rehabilitasi Kembali ke Alam Liar

Sabtu, 27 Juni 2026 | 18:45

Perjalanan Tengkar KH Miftachul Akhyar

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:52

Punya Integritas, Zulhas Lantik Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:34

Terus Meningkat, Mayoritas Publik Tak Puas Kinerja Wapres Gibran

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:22

Dikuasai Gaya Hidup, Pasar Indonesia Diincar Asing

Sabtu, 27 Juni 2026 | 16:41

Polisi Tangkap Perantara Jual Beli Sabu 1 Kg di Pasar Baru

Sabtu, 27 Juni 2026 | 16:29

JK Resmikan Pembangunan Masjid Hajjah Yuliana Bekas Kantor Polisi di Melbourne

Sabtu, 27 Juni 2026 | 16:00

Selengkapnya