Berita

Deputi Politik 5.0 Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo-Mahfud MD, Andi Widjajanto/RMOL

Politik

Selama Masih Kader PDIP, Gibran Akan Dilibatkan dalam TPN Ganjar-Mahfud

SABTU, 21 OKTOBER 2023 | 05:22 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Sebuah posisi telah ditawarkan kepada Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka, di dalam Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo-Mahfud MD. Sebab, selama Gibran masih jadi kader PDIP, dia akan dilibatkan dalam tim pemenangan Ganjar-Mahfud.

Menurut Deputi Politik 5.0 Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo-Mahfud MD, Andi Widjajanto, Ketua TPN Ganjar-Mahfud, Arsjad Rasjid, yang melakukan komunikasi dengan Gibran perihal tawaran tersebut.

"Mas Arsjad terus berinteraksi dengan Mas Gibran. Selama Mas Gibran masih kader PDI Perjuangan, dia akan dilibatkan (di TPN)," ucap Andi kepada wartawan di TPN Ganjar-Mahfud, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (20/10).


Andi menyebut posisi yang ditawarkan pada Gibran bisa bersifat nasional maupun daerah. Semuanya diserahkan sepenuhnya kepada Gibran.

"Tujuannya adalah untuk memastikan bahwa sebagai kader PDI Perjuangan, kita memiliki tujuan yang sama yaitu memenangkan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di Pemilu 2024 mendatang," tuturnya.

Soal posisi yang akan diduduki Gibran, akan dibicarakan lebih lanjut setelah Gibran, TPN, dan PDI Perjuangan melakukan pertemuan.

"Tinggal ketemu saja, kalau Mas Gibran memutuskan dia ingin terlibat dalam pemenangan Ganjar di level apa. Misalnya, ketika saya ditawarkan posisi ini (Deputi Politik 5.0), Mas Arsjad juga bertanya 'Mas Andi cocoknya di mana?', lalu kami berdiskusi, dan saya ditugaskan di deputi," papar Andi.

PDIP sendiri telah mengeluarkan instruksi kepada seluruh kepala daerah muda untuk menjadi jurubicara dan jurukampanye Ganjar-Mahfud.

Hal itu diungkap Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto, usai membuka Rakerda PDIP Sumsel, di Palembang, Jumat (20/10).

Hasto mengaku sudah mendapat kabar soal Gibran yang didekati banyak parpol untuk menjadi bakal cawapres. Namun, pihaknya tetap intens berkomunikasi dengan Gibran, termasuk soal penugasan menjadi jurubicara pasangan Ganjar-Mahfud.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Negeri Para Bocil

Kamis, 27 Agustus 2026 | 06:14

DPR Tidak Boleh Hadapi Pendemo dengan Pendekatan Keamanan

Kamis, 27 Agustus 2026 | 06:02

Tak Benar Yayasan Syarif Hidayatullah Berkonflik dengan UIN Jakarta

Kamis, 27 Agustus 2026 | 05:45

Desil DTSEN Tak Boleh Merugikan Rakyat

Kamis, 27 Agustus 2026 | 05:34

Beban Kesehatan Karhutla Tembus Rp120 Triliun

Kamis, 27 Agustus 2026 | 05:22

Pejabat Jangan Merasa Sok Tahu Persoalan Rakyat

Kamis, 27 Agustus 2026 | 05:12

Jokowi seperti Gelisah dengan Pernyataan Budi Arie

Kamis, 27 Agustus 2026 | 04:28

Dinas Perumahan Harus Bergerak Cepat Tuntaskan Masalah Warga Taman Rasuna

Kamis, 27 Agustus 2026 | 04:16

Naik Motor dari Indramayu, Konten Kreator Ini Semangat Ikut Demo di DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 04:00

Polri Kumpulkan Donasi Rp12,6 Miliar untuk NTT

Kamis, 27 Agustus 2026 | 03:46

Selengkapnya