Berita

Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto memimpin ziarah kader ke Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta/Ist

Politik

Dipimpin Airlangga, Golkar Ziarah ke Makam Ketum Pertama hingga BJ Habibie

JUMAT, 20 OKTOBER 2023 | 10:47 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Rombongan kader Partai Golkar berziarah di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta, Jumat (20/10). Ziarah ini merupakan kegiatan untuk mengawali peringatan HUT ke-59 Partai Golkar.

Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto berharap, seluruh kader mengingat jasa besar para pahlawan bangsa agar generasi masa kini bisa turut berpartisipasi dalam perjuangan seperti yang dicita-citakan.

"Kami dari Partai Golkar dan seluruh kader bertekad melanjutkan perjuangan para pahlawan sampai dengan cita-cita Indonesia maju dan sejahtera tercapai," kata Airlangga saat memimpin rombongan di TMP Kalibata.


Airlangga menegaskan, tradisi ziarah ke taman makam pahlawan selalu dilakukan Golkar pada peringatan hari ulang tahun. Menteri Koordinator Bidang Perekonomian ini mengatakan, hal ini sekaligus bisa mengingatkan bahwa partai bernomor urut 4 di Pemilu 2024 ini adalah partai tertua di Indonesia.

"Upacara di TMP Kalibata untuk mengingatkan bahwa Partai Golkar adalah partai tertua dengan usia 59 tahun, selalu mengawal pembangunan di Indonesia," ujar Airlangga.

Ketum Golkar menambahkan, beberapa makam yang diziarahi kader Golkar antara lain, makam Presiden ke-3 RI BJ Habibie, Sudarmono, Ketua Umum Golkar pertama Djuhartono, hingga mantan Wakil Presiden Sudharmono.

Usai menggelar upacara di TMP Kalibata, acara memperingati HUT Partai Golkar akan dilanjutkan dengan tasyakuran di Kantor DPP pada Jumat siang. Seluruh pengurus DPP, maupun DPD tingkat I dijadwalkan hadir di acara pemotongan tumpeng ini.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Rupiah Undervalued: Cerita yang Terus Diulang

Senin, 27 April 2026 | 03:42

Truk Pengangkut Tembakau Terguling di Ruas Tol Jangli-Gayamsari

Senin, 27 April 2026 | 03:21

Pemerintahan Jokowi Berhasil Lakukan Kemiskinan Struktural

Senin, 27 April 2026 | 02:58

Menyorot Peran Indonesia dalam Stabilitas Asia Tenggara

Senin, 27 April 2026 | 02:35

Pakar Sebut Korporasi Kapitalis Penyebab Terjadinya Kemiskinan

Senin, 27 April 2026 | 02:12

Pemerintahan Jokowi Beri Jalan Lahirnya Fasisme

Senin, 27 April 2026 | 01:51

Bonus Rp1 Miliar untuk Pemain Persib Ternyata Berasal dari Maruarar Sirait

Senin, 27 April 2026 | 01:30

Strategi Memutus Rantai “Feederism” di Selat Malaka

Senin, 27 April 2026 | 01:12

Tiket Pesawat Tak Perlu Naik meski Harga Avtur Melonjak

Senin, 27 April 2026 | 00:45

Pelaku Penembakan di WHCD Dipastikan Beraksi Sendirian

Senin, 27 April 2026 | 00:42

Selengkapnya