Berita

Politisi muda PKB, Rafif Muhammad Rizqullah dalam perjalanan menuju Gedung KPU, Jakarta, Kamis (19/10).

Politik

Politisi Muda PKB: Pendaftaran Pasangan Amin Jadi Gong Pembuka Semangat Perubahan

JUMAT, 20 OKTOBER 2023 | 01:09 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Koalisi Perubahan yang terdiri dari Partai Nasdem, PKB dan PKS mengantarkan pasangan Anies Rasyid Baswedan dan Abdul Muhaimin Iskandar (Amin) mendaftarkan persyaratan kontestasi pemilu presiden 2024 ke KPU, Kamis (19/10).
 
Pasangan Amin hadir secara fisik bersama pendamping para ketua umum dan Presiden DPP Partai pengusung, di antaranya Surya Paloh, Ahmad Syaiku, H. Jazilul Fawaid, dan Waketum lainnya.
 
Pasangan ini memulai pendaftarannya dari rumah masing-masing dan memohon restu dari para partai pendukung.


“Semangat perubahan adalah energi kegembiraan rakyat dalam satunya kata dan perbuatan menjadikan hari esok dari Sabang sampai Merauke menyambut Indonesia semakin maju dan berkeadilan,” kata politisi muda PKB, Rafif Muhammad Rizqullah dalam keterangannya kepada Kantor Berita Politik RMOL.
 
Sambung dia, Anies Baswedan adalah capres termuda, sedangkan Gus Muhaimin adalah figur pemimpin paling lama mengabdikan dalam pemerintahan sejak mengemban tugas di Senayan.

“Pasangan lengkap yang mengaminkan harapan mayoritas rakyat diusung lewat spektrum partai nasionalis dan partai agamis yang tradisional dan modern sekaligus,” jelasnya.
 
Masih kata Rafif, bermodal awal 26,95 persen perolehan suara pemilu 2019, ketiga partai Koalisi Perubahan bertekad meraih kemenangan dengan landasan persatuan dan kesatuan. Ratusan bendera dan atribut partai turut memeriahkan ribuan massa secara tertib dan santun menuju kantor KPU RI.

“Proses pendaftaran ini merupakan Gong Pembuka atas semangat perubahan bersama pasangan Amin,” tegasnya.
 
“Sepanjang 117 hari sejak daftar di KPU kami akan mengamini kerja keras kerja cerdas dan kerja sukses mentarget kemenangan 60 persen di seluruh Jakarta,” bebernya.

“Khusus di Dapil II DKI, mesin relawan di setiap RT dan RW di Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat kami aktifkan tombol sirine giat suara menjemput kemenangan pasangan Amin,” urai Rafif, yang juga merupakan caleg DPR RI Dapil DKI Jakarta II dari PKB.
 
Dia menambahkan kondisi aktivis yang mendukung aktivis tidak ubahnya sebagai perjuangan yang menghendaki perubahan.

“Mata rantai relawan yang mengetuk setiap pintu-pintu rumah rakyat. Amin siap berkampanye secara elok, edukatif, berkualitas dan selalu membersamai suasana kebatinan rakyat,” tandasnya.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Pengacara Nadiem Makarim Dilaporkan ke Peradi Buntut Ucapan "Yang Mulia Takut Ya"

Senin, 06 Juli 2026 | 18:36

Langkah Polri Bongkar Kasus Dugaan Korupsi Kejagung Tuai Apresiasi

Kamis, 09 Juli 2026 | 03:59

UPDATE

Harga iPhone di Indonesia Naik Juli 2026, Cek Daftar Harga Terbaru Semua Seri

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:21

Investasi Masyarakat, BRI Hadirkan ORI030 dengan Kupon Hingga 7%

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:13

IPW Desak Polri Periksa Febrie Adriansyah usai Akui Rumah Sentul Miliknya

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:09

Apa Saja Hak Pegawai Usai Kena PHK? Ini Daftar Hak yang Wajib Dipenuhi Perusahaan

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:08

Berpotensi Abuse of Power, Jampidsus Febrie harus Dinonaktifkan

Jumat, 10 Juli 2026 | 17:56

Jampidsus Febrie Adriansyah Ajari Kortastipidkor Polri Cara Tangani Kasus Batu Bara

Jumat, 10 Juli 2026 | 17:51

Modal Dukungan 34 DPD, Wihaji Maju Jadi Ketum Ormas MKGR

Jumat, 10 Juli 2026 | 17:30

Pakar Hukum: Temuan 74 Kg Emas Cukup jadi Alasan Kuat Jampidsus Mundur

Jumat, 10 Juli 2026 | 17:17

KPK Periksa LHKPN Jampidsus Febrie Adriansyah, Ditemukan Dugaan Penggunaan Nominee

Jumat, 10 Juli 2026 | 17:15

Tegang! Gedung Promoter Dijaga Puluhan Brimob Bersenjata Lengkap Jelang Konferensi Pers

Jumat, 10 Juli 2026 | 17:05

Selengkapnya