Berita

Politisi muda PKB, Rafif Muhammad Rizqullah dalam perjalanan menuju Gedung KPU, Jakarta, Kamis (19/10).

Politik

Politisi Muda PKB: Pendaftaran Pasangan Amin Jadi Gong Pembuka Semangat Perubahan

JUMAT, 20 OKTOBER 2023 | 01:09 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Koalisi Perubahan yang terdiri dari Partai Nasdem, PKB dan PKS mengantarkan pasangan Anies Rasyid Baswedan dan Abdul Muhaimin Iskandar (Amin) mendaftarkan persyaratan kontestasi pemilu presiden 2024 ke KPU, Kamis (19/10).
 
Pasangan Amin hadir secara fisik bersama pendamping para ketua umum dan Presiden DPP Partai pengusung, di antaranya Surya Paloh, Ahmad Syaiku, H. Jazilul Fawaid, dan Waketum lainnya.
 
Pasangan ini memulai pendaftarannya dari rumah masing-masing dan memohon restu dari para partai pendukung.


“Semangat perubahan adalah energi kegembiraan rakyat dalam satunya kata dan perbuatan menjadikan hari esok dari Sabang sampai Merauke menyambut Indonesia semakin maju dan berkeadilan,” kata politisi muda PKB, Rafif Muhammad Rizqullah dalam keterangannya kepada Kantor Berita Politik RMOL.
 
Sambung dia, Anies Baswedan adalah capres termuda, sedangkan Gus Muhaimin adalah figur pemimpin paling lama mengabdikan dalam pemerintahan sejak mengemban tugas di Senayan.

“Pasangan lengkap yang mengaminkan harapan mayoritas rakyat diusung lewat spektrum partai nasionalis dan partai agamis yang tradisional dan modern sekaligus,” jelasnya.
 
Masih kata Rafif, bermodal awal 26,95 persen perolehan suara pemilu 2019, ketiga partai Koalisi Perubahan bertekad meraih kemenangan dengan landasan persatuan dan kesatuan. Ratusan bendera dan atribut partai turut memeriahkan ribuan massa secara tertib dan santun menuju kantor KPU RI.

“Proses pendaftaran ini merupakan Gong Pembuka atas semangat perubahan bersama pasangan Amin,” tegasnya.
 
“Sepanjang 117 hari sejak daftar di KPU kami akan mengamini kerja keras kerja cerdas dan kerja sukses mentarget kemenangan 60 persen di seluruh Jakarta,” bebernya.

“Khusus di Dapil II DKI, mesin relawan di setiap RT dan RW di Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat kami aktifkan tombol sirine giat suara menjemput kemenangan pasangan Amin,” urai Rafif, yang juga merupakan caleg DPR RI Dapil DKI Jakarta II dari PKB.
 
Dia menambahkan kondisi aktivis yang mendukung aktivis tidak ubahnya sebagai perjuangan yang menghendaki perubahan.

“Mata rantai relawan yang mengetuk setiap pintu-pintu rumah rakyat. Amin siap berkampanye secara elok, edukatif, berkualitas dan selalu membersamai suasana kebatinan rakyat,” tandasnya.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

Jokowi Jadikan PSI Kendaraan Politik demi Melanggengkan Dinasti

Senin, 02 Februari 2026 | 10:15

IHSG "Kebakaran", Sempat Anjlok Hingga 5 Persen

Senin, 02 Februari 2026 | 09:49

Ketegangan Iran-AS Reda, Harga Minyak Turun Hampir 3 Persen

Senin, 02 Februari 2026 | 09:47

Tekanan Pasar Modal Berlanjut, IHSG Dibuka Anjlok Pagi Ini

Senin, 02 Februari 2026 | 09:37

Serang Pengungsi Gaza, Israel Harus Dikeluarkan dari Board of Peace

Senin, 02 Februari 2026 | 09:27

BPKN Soroti Risiko Goreng Saham di Tengah Lonjakan Jumlah Emiten dan Investor

Senin, 02 Februari 2026 | 09:25

Komitmen Prabowo di Sektor Pendidikan Tak Perlu Diragukan

Senin, 02 Februari 2026 | 09:14

Menjaga Polri di Bawah Presiden: Ikhtiar Kapolri Merawat Demokrasi

Senin, 02 Februari 2026 | 09:13

Emas Melandai Saat Sosok Kevin Warsh Mulai Bayangi Kebijakan The Fed

Senin, 02 Februari 2026 | 09:07

Nikkei Positif Saat Bursa Asia Dibuka Melemah

Senin, 02 Februari 2026 | 08:49

Selengkapnya