Berita

Politisi muda PKB, Rafif Muhammad Rizqullah dalam perjalanan menuju Gedung KPU, Jakarta, Kamis (19/10).

Politik

Politisi Muda PKB: Pendaftaran Pasangan Amin Jadi Gong Pembuka Semangat Perubahan

JUMAT, 20 OKTOBER 2023 | 01:09 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Koalisi Perubahan yang terdiri dari Partai Nasdem, PKB dan PKS mengantarkan pasangan Anies Rasyid Baswedan dan Abdul Muhaimin Iskandar (Amin) mendaftarkan persyaratan kontestasi pemilu presiden 2024 ke KPU, Kamis (19/10).
 
Pasangan Amin hadir secara fisik bersama pendamping para ketua umum dan Presiden DPP Partai pengusung, di antaranya Surya Paloh, Ahmad Syaiku, H. Jazilul Fawaid, dan Waketum lainnya.
 

Pasangan ini memulai pendaftarannya dari rumah masing-masing dan memohon restu dari para partai pendukung.

“Semangat perubahan adalah energi kegembiraan rakyat dalam satunya kata dan perbuatan menjadikan hari esok dari Sabang sampai Merauke menyambut Indonesia semakin maju dan berkeadilan,” kata politisi muda PKB, Rafif Muhammad Rizqullah dalam keterangannya kepada Kantor Berita Politik RMOL.
 
Sambung dia, Anies Baswedan adalah capres termuda, sedangkan Gus Muhaimin adalah figur pemimpin paling lama mengabdikan dalam pemerintahan sejak mengemban tugas di Senayan.

“Pasangan lengkap yang mengaminkan harapan mayoritas rakyat diusung lewat spektrum partai nasionalis dan partai agamis yang tradisional dan modern sekaligus,” jelasnya.
 
Masih kata Rafif, bermodal awal 26,95 persen perolehan suara pemilu 2019, ketiga partai Koalisi Perubahan bertekad meraih kemenangan dengan landasan persatuan dan kesatuan. Ratusan bendera dan atribut partai turut memeriahkan ribuan massa secara tertib dan santun menuju kantor KPU RI.

“Proses pendaftaran ini merupakan Gong Pembuka atas semangat perubahan bersama pasangan Amin,” tegasnya.
 
“Sepanjang 117 hari sejak daftar di KPU kami akan mengamini kerja keras kerja cerdas dan kerja sukses mentarget kemenangan 60 persen di seluruh Jakarta,” bebernya.

“Khusus di Dapil II DKI, mesin relawan di setiap RT dan RW di Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat kami aktifkan tombol sirine giat suara menjemput kemenangan pasangan Amin,” urai Rafif, yang juga merupakan caleg DPR RI Dapil DKI Jakarta II dari PKB.
 
Dia menambahkan kondisi aktivis yang mendukung aktivis tidak ubahnya sebagai perjuangan yang menghendaki perubahan.

“Mata rantai relawan yang mengetuk setiap pintu-pintu rumah rakyat. Amin siap berkampanye secara elok, edukatif, berkualitas dan selalu membersamai suasana kebatinan rakyat,” tandasnya.

Populer

Besar Kemungkinan Bahlil Diperintah Jokowi Larang Pengecer Jual LPG 3 Kg

Selasa, 04 Februari 2025 | 15:41

Jokowi Kena Karma Mengolok-olok SBY-Hambalang

Jumat, 07 Februari 2025 | 16:45

Viral, Kurs Dolar Anjlok ke Rp8.170, Prabowo Effect?

Sabtu, 01 Februari 2025 | 18:05

Alfiansyah Komeng Harus Dipecat

Jumat, 07 Februari 2025 | 18:05

Prabowo Harus Pecat Bahlil Imbas Bikin Gaduh LPG 3 Kg

Senin, 03 Februari 2025 | 15:45

Bahlil Gembosi Wibawa Prabowo Lewat Kebijakan LPG

Senin, 03 Februari 2025 | 13:49

Pengamat: Bahlil Sengaja Bikin Skenario agar Rakyat Benci Prabowo

Selasa, 04 Februari 2025 | 14:20

UPDATE

CM50, Jaringan Global dan Pemimpin Koperasi

Rabu, 12 Februari 2025 | 04:45

Telkom Salurkan Bantuan Sanitasi Air Bersih ke 232 Lokasi di Indonesia

Rabu, 12 Februari 2025 | 04:15

TNI Kawal Mediasi Konflik Antar Pendukung Paslon di Puncak Jaya

Rabu, 12 Februari 2025 | 03:45

Peran para Bandit Revolusioner

Rabu, 12 Februari 2025 | 03:19

Pengecer Gas Melon Butuh Kelonggaran Buat Naik Kelas

Rabu, 12 Februari 2025 | 02:59

DPD Apresiasi Kinerja Nusron Selesaikan Kasus Pagar Laut

Rabu, 12 Februari 2025 | 02:39

Telkom Beri Solusi Kembangkan Bisnis Lewat Produk Berbasis AI

Rabu, 12 Februari 2025 | 02:19

Pengangkatan TNI Aktif sebagai Dirut Bulog Lecehkan Supremasi Sipil

Rabu, 12 Februari 2025 | 01:59

Indonesia Perlu Pikir Ulang Ikut JETP

Rabu, 12 Februari 2025 | 01:48

KPK Diminta Periksa Bekas Ketua MA di Kasus Harun Masiku

Rabu, 12 Februari 2025 | 01:35

Selengkapnya