Berita

Liza Erick Thohir saat mengunjungi Posyandu di Kota Bekasi, Jawa Barat/Ist

Nusantara

Peduli Tumbuh Kembang Anak, Liza Erick Thohir Berbagi Alat Timbang di Posyandu

SELASA, 17 OKTOBER 2023 | 19:58 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kepedulian terhadap persoalan tumbuh kembang anak ditunjukkan istri Menteri BUMN Erick Thohir, Liza Erick Thohir. Aksi nyata yang dilakukan Liza adalah dengan menyambangi Posyandu untuk berbagi ke anak-anak.

Tak hanya satu, dengan menggandeng relawan Perempuan Sahabat Erick Thohir atau perempuan Sahabat Setia Erick Thohir (SatsET), Liza mengunjungi dua Posyandu sekaligus di Bekasi. Selain Liza Erick Thohir, turut hadir Intan Fauzi dan para Perempuan SatsET.

Liza bersama Perempuan SatsET mendatangi Posyandu Rose yang terletak di Jalan Mawar, Jatimakmur, Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat.


Di lokasi, Liza menyerahkan bantuan alat timbangan bayi dan dewasa. Acara juga dimeriahkan anak-anak melukis untuk mengasah keterampilan mereka dan gerak lagu.

Kunjungan berlanjut ke Posyandu Tunas Mawar yang terletak di Jalan Raya Jati Makmur, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat.

Dalam kesempatan ini, Liza dan Perempuan SatsET melakukan peninjauan kegiatan Posyandu, antara lain penimbangan.

“Kami menyerahkan bantuan alat timbang bayi dan dewasa sebagai pengingat pentingnya pemeriksaan secara berkala terhadap tumbuh kembang anak untuk membantu menurunkan angka stunting di Indonesia. Dan turut menjaga tahapan pertumbuhan perkembangan awal kehidupan anak atau golden age, yaitu pada seribu hari pertama pertumbuhan anak," jelas Liza Erick Thohir, dalam keterangannya, Selasa (17/10).

"Kita harapkan nantinya bonus demografi Indonesia diisi oleh generasi yang berkualitas,” sambungnya.

Liza menjelaskan, program bantuan alat timbang di Bekasi ini adalah langkah awal. Ke depan, program ini juga akan dilakukan di seluruh daerah di Indonesia.

“Ini bagian dari tekad kita dalam memerangi stunting demi masa depan anak Indonesia yang lebih baik,” tegasnya.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya