Berita

Bisnis

Pameran Maritim Kembali Hadir di JIExpo Kemayoran, Gratis!

SELASA, 17 OKTOBER 2023 | 09:45 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Indonesia Maritime Expo (IME) kembali hadir di JIExpo Kemayoran, Jakarta, dan akan digelar selama tiga hari berturut-turut mulai tanggal 17-19 Oktober 2023.

IME, yang didirikan pada 2009, merupakan acara internasional terkemuka di bidang maritim. Pameran ini diadakan dua tahunan dan diselenggarakan oleh RX Indonesia. Ini menampilkan spektrum yang luas dari inovasi dan perkembangan terkini di bidang kemaritiman dan kelautan.

Produk yang dihadirkan meliputi teknologi pelabuhan, peralatan keselamatan, pemasok bahan bakar, pabrikan cat dan pelapis, peralatan pengepakan, konversi kapal, dan banyak lagi.


Dalam pameran ini juga kita bisa melihat konsep pembuatan kapal, industri galangan kapal, teknik elektro dan elektronik, mesin dan sistem propulsi, serta teknologi kelautan.

Pameran ini berfungsi sebagai platform pertukaran pengetahuan dan peluang jaringan dan bisnis bagi para pelaku maritim secara global. Pengunjung pun bisa menemukan mitra bisnis yang tepat melalui interaksi saat berlangsungnya IME 2023 ini karena ada sesi networking, di mana pembeli bisa berinteraksi dengan pemasok lokal dan internasional.

Peserta pameran terdiri dari berbagai sektor seperti peralatan pengoperasian kapal, teknologi pelabuhan, dan sistem penanganan kargo serta inovasi dan layanannya.

Dalam rangkaian kegiatan IME 2023 ini juga digelar konferensi dan lokakarya industri ternama, dimana banyak para ahli terkemuka berdiskusi tentang perkembangan industri maritim.

Akan ada puluhan perusahaan yang berbisnis di sektor maritime memamerkan produk-produk dan inovasi unggulan.

Pameran ini bisa dikunjungi siapa saja dan tidak dipungut biaya. Bagi yang ingin datang, cukup mengisi form registrasi sebagai syarat untuk memasuki venue.

Form registrasi tersebut bisa didapatkan melalui website resmi di https://linktr.ee/indonesiamaritimeexpo.

Populer

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

UPDATE

Pakistan Siap Jadi Tuan Rumah Putaran Baru Perundingan Iran-AS

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:13

Rayakan Persib Juara, Replika Maung Raksasa Bomber Guncang Asia Afrika

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:06

Iran Tempuh Jalur Damai dengan Kekuatan dan Diplomasi Bermartabat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:02

Rudi Hartono: Blackout Sumatera Momentum Evaluasi Jaringan dan Mitigasi

Minggu, 24 Mei 2026 | 15:30

Ekonomi Syariah Harus Perkuat Perlindungan Sosial Masyarakat

Minggu, 24 Mei 2026 | 15:10

PHE Optimistis Proyek CCS Indonesia-Korsel Buka Peluang Investasi Baru

Minggu, 24 Mei 2026 | 15:02

Kualitas Konsumsi Jemaah Haji Harus Dijaga Meski Dapur Berjarak 12 Km

Minggu, 24 Mei 2026 | 15:00

Trump: Kesepakatan Damai Iran Hampir Rampung, Selat Hormuz Segera Dibuka

Minggu, 24 Mei 2026 | 14:49

Pertamina Trans Kontinental Optimalkan Layanan Maritim Lewat Kerja Sama STS Proyek FAME

Minggu, 24 Mei 2026 | 14:47

Menkop Sindir Organisasi yang Hanya Sibuk Seremonial

Minggu, 24 Mei 2026 | 14:30

Selengkapnya