Berita

Fery Auparay (kedua dari kiri) bersama akil Ketua Umum Bidang Pemenangan Pemilu DPP Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia Tandjung (tengah) saat Rakerda Rapimda Golkar Papua Barat/Ist

Politik

Partai Golkar Rekomendasikan Fery Auparay Maju Pilbup Teluk Wondama 2024

SENIN, 16 OKTOBER 2023 | 01:54 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Fery Auparay direkomendasikan Partai Golkar maju dalam Pemilihan Bupati Kabupaten Teluk Wondama tahun 2024 mendatang. Keputusan tersebut diputuskan dalam Rakerda dan Rapimda Partai Golkar Provinsi Papua Barat, Sabtu (14/10).

“Rapimda DPD Partai Golkar Papua Barat tahun 2023 tentang rekomendasi bakal calon presiden-wakil presiden, gubernur, bupati yang diusung Partai Golkar pada Pilpres dan Pilkada tahun 2024. Rekomendasi bagi para calon yang diusung oleh Partai Golkar diberikan penugasan bagi pimpinan Partai Golkar Papua Barat untuk disampaikan ke Ketua Umum Partai Golkar,” ujar ungkap Pimpinan Sidang Rakerda dan Rapimda, Anike T.H Sabami dalam keterangan tertulis, Minggu (15/10)..

“Untuk Bupati Kabupaten Teluk Wondama, direkomendasikan Fery Michael Deminikus Auparay sebagai Calon Bupati Kabupaten Teluk Wondama,” tambahnya.


Selain Fery, putusan Rakerda dan Rapimda tersebut juga merekomendasikan nama Calon Presiden-Calon Wakil Presiden, Calon Gubernur Papua Barat, Calon Bupati se Provinsi Papua Barat.

Sementara itu, Plt. ketua DPD Partai Golkar Papua Barat, Syahmud Ngabalin menyampaikan apa yang menjadi Rekomendasi dalam Rakerda-Rapimda ini akan disampaikan kepada Ketua Umum Golkar.

“Rakerda Rapimda Golkar Papua Barat, yang sudah kita sepakati bersama dan diteruskan ke DPP melalui Waketum Bidang Pemenangan Pemilu DPP Partai Golkar, sehingga bisa diturunkan kebijakan sesuai hasil Rakerda dan Rapimda,” ungkap Syahmud.

Wakil Ketua Umum Bidang Pemenangan Pemilu DPP Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia Tandjung saat menerima Surat Keputusan Hasil Rakerda dan Rapimda mengucapkan hasil ini akan disampaikan kepada Ketua Umum DPP Partai Golkar untuk segera ditindaklanjuti sebagai Kebijakan DPP Partai Golkar.

“Dengan mengucapkan Bismillahirohmanirohim saya terima hasil Rakerda dan Rapimda Golkar Papua Barat akan saya sampaikan kepada ketua umum untuk segera ditindak lanjuti sebagai kebijakan DPP Partai Golkar,” pungkas Doli.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

UPDATE

Beruang di Istana

Kamis, 30 April 2026 | 12:14

Rincian 13 Proyek Hilirisasi Bernilai Rp116 Triliun yang Baru Diresmikan Prabowo

Kamis, 30 April 2026 | 11:56

KPK Periksa Pejabat Pemkot Madiun dalam Kasus Dugaan Pemerasan Wali Kota Maidi

Kamis, 30 April 2026 | 11:43

Menteri PPPA Disorot Usai Minta Maaf, Dinilai Perlu Tingkatkan Sensitivitas dan Komunikasi Publik

Kamis, 30 April 2026 | 11:27

Arab Saudi Beri Asuransi Khusus Risiko Panas Saat Puncak Haji

Kamis, 30 April 2026 | 11:06

Bangkit dari Kubur! Friendster Sang Pelopor Medsos Resmi Kembali di 2026

Kamis, 30 April 2026 | 11:05

Hasil Komunikasi Dasco dengan Presiden Prabowo, Pemerintah Siapkan Rp 4 Triliun Perbaiki Perlintasan Kereta Api

Kamis, 30 April 2026 | 11:02

Harga Emas Antam Ambruk ke Rp2,7 Juta per Gram di Akhir Bulan

Kamis, 30 April 2026 | 10:50

Suami Bupati Pekalongan Dicecar KPK soal Aliran Uang Perusahaan Keluarga

Kamis, 30 April 2026 | 10:45

Prabowo Dijadwalkan Hadiri Puncak Hari Buruh di Monas Besok

Kamis, 30 April 2026 | 10:28

Selengkapnya