Berita

Penampilan Grup Musik asal Papua Music Anak Coment (M.A.C) di atas panggung Roadshow Sail Teluk Cenderawasih Pesona Kabupaten Biak Numfor, yang diselenggarakan di Bundaran HI, Jakarta/Ist

Nusantara

Roadshow Sail Teluk Cenderawasih, M.A.C Tampil Memukau di Bundaran HI

MINGGU, 08 OKTOBER 2023 | 23:54 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Grup Musik asal Papua Music Anak Coment (M.A.C) menjadi warna tersendiri di atas panggung Roadshow Sail Teluk Cenderawasih Pesona Kabupaten Biak Numfor, yang diselenggarakan di Bundaran HI, Jakarta, pada Minggu (8/10).

Dalam penampilannya itu, M.A.C membawakan tiga lagu spesial mereka yaitu Lelah, Japrax, dan Cuma Saya.

Personel M.A.C Morde Sawaki mengaku puas bisa tampil dan mendapat sambutan meriah. Tak hanya warga asal Papua saja yang hadir, acara promosi wisata ini juga dibanjiri warga Jakarta dari berbagai kalangan.


"Menurut saya ramai sekali, keren. Ini acara memang persembahan dari anak Timur, dari Papua, cuma yang datang banyak orang Jakarta," ujar Morde.

Sebagai putra Tanah Papua, Morde berharap ke depannya event seperti ini akan terus digencarkan pemerintah. Kesempatan tersebut dinilai bisa menjadi ajang untuk kolaborasi antara milenial Papua dan milenial Jakarta khususnya yang berkecimpung di dunia seni.

Adapun M.A.C merupakan sebuah grup musik yang mendapatkan bimbingan dari Papua Youth Creative Hub (PYCH), wadah organisasi pemuda binaan dari Badan Intelijen Negara (BIN).

Pada kesempatan yang sama, Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, mengungkapkan bahwa event ini merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan pemerintah pusat di Jakarta.

Kali ini, kata Herry, menjadi lebih meriah karena Kabupaten Biak Numfor dipercaya sebagai tuan rumah Sail Teluk Cenderawasih di Provinsi Papua.

Sail Teluk Cenderawasih sebagai wadah untuk menampilkan potensi seni, budaya, bahkan pariwisata yang ada di lokasi event itu diadakan, yakni di Kabupaten Biak Numfor.

"Kabupaten Biak Numfor adalah salah satu destinasi wisata prioritas yang telah ditetapkan oleh Kementerian Pariwisata. Sehingga rangkaian kegiatan ini akan terus kami lakukan sampai dengan puncaknya tanggal 1-7 November," pungkasnya.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Wall Street Kompak Hijau Berkat Lonjakan Saham AI

Selasa, 17 Maret 2026 | 08:03

Krisis Energi Kuba: Blokade Minyak AS Picu Pemadaman Listrik Nasional

Selasa, 17 Maret 2026 | 07:45

Festival 1000 Berkah: Dari Sampah Plastik Menjadi Paket Pangan untuk Sesama

Selasa, 17 Maret 2026 | 07:35

Ancaman Inflasi Global Tekan Harga Emas Dunia ke Bawah Level 5.000 Dolar AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 07:22

Pasar Eropa Bangkit dari Tekanan, STOXX 600 Ditutup Hijau

Selasa, 17 Maret 2026 | 07:07

Melawan atau Hanyut dalam Tekanan

Selasa, 17 Maret 2026 | 06:43

Negara Harus Petakan Pola Serangan KKB di Papua Demi Lindungi Warga

Selasa, 17 Maret 2026 | 06:23

Pedro Sanchez Warisi Politik Bebas Aktif Bung Karno

Selasa, 17 Maret 2026 | 05:59

TNI AL Gelar Bakti Sosial dan Kesehatan di Pesisir Tangerang

Selasa, 17 Maret 2026 | 05:45

SPPG IFSR Gelar Program Makan Berbuka Gratis Tanpa APBN

Selasa, 17 Maret 2026 | 05:22

Selengkapnya