Berita

Bakal calon presiden (capres) Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto/Ist

Politik

Dinilai Menghormati Kebhinekaan, Masyarakat Tionghoa dan Non Muslim Dukung Capres Prabowo

JUMAT, 06 OKTOBER 2023 | 01:37 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Bakal calon presiden (capres) Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto mendapatkan dukungan dari etnis Tionghoa, para pendeta, masyarakat Kristen, Hindu dan Buddha di Jawa Timur.

"Saya memberikan apresiasi kepada Pak Prabowo Subianto yang menghormati masyarakat Tionghoa, kaum Kristen, Hindu dan Budha di Jawa Timur. Di  mata Pak Prabowo semua agama baik, kita adalah satu kesatuan sebagai Bangsa Indonesia," kata Ketua DPD Prabowo Mania 08 Jawa Timur Bambang Widjanarko Setio dalam keterangannya, Kamis (5/10).

Bambang mengatakan, sebagai tokoh bangsa, Prabowo sangat menghargai dan menghormati kebhinekaan dan keragaman suku bangsa, etnis dan agama yang ada di Negara Kesatuan Republik Indonesia.


"Pak Prabowo memahami bahwa keragaman suku, etnis dan agama di Indonesia adalah anugerah bagi bangsa Indonesia. Kalau kaum muslim sebagai mayoritas, maka masyarakat Tionghoa dan masyarakat Kristen, Hindu dan Buddha adalah mayoritas kedua," kata Bambang.

Menurut Bambang, di Jawa Timur, masyarakat Tionghoa, masyarakat Kristen, Hindu dan Budha secara terbuka meemberikan apresiasi dan dukungan kepada Prabowo sebagai calon presiden yang akan berkontestasi di Pilpres 2024.

"Saya sudah terjun langsung ke masyarakat di Jawa Timur. Mereka sangat antusias memberikan dukungan untuk kemenangan Prabowo Subianto sebagai Presiden RI 2024-2029," kata Bambang.

Bambang mengatakan, selain di Surabaya, relawan Prabowo Mania di Jawa Timur juga sudah ada di Mojokerto, Blitar, Malang, Madiun, Nganjuk, Kediri, Pacitan, Pasuruan, Sidoarjo, dan kabupaten/kota lainnya.

"Kami, Prabowo Mania Jawa Timur dalam bulan Oktober ini sedang menyiapkan acara Apel Akbar di Mojokerto yang akan dihadiri 10 ribuan massa dan Pak Prabowo Subianto akan hadir dan menyapa langsung masyarakat Jawa Timur untuk kemenangan Prabowo sebagai Presiden 2024," kata Bambang.






Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

Ambang Batas Parlemen Moderat Cukup 2,5 Persen

Senin, 02 Februari 2026 | 20:04

Eks Kepala PPATK: Demutualisasi BEI Kebutuhan Mendesak, Faktor Pertemanan Permudah Penyimpangan

Senin, 02 Februari 2026 | 19:50

Ribuan Warga Kawanua Rayakan Natal dan Tahun Baru dengan Nuansa Budaya

Senin, 02 Februari 2026 | 19:45

Catat! Ini 9 Sasaran Operasi Keselamatan Jaya 2026 dan Besaran Dendanya

Senin, 02 Februari 2026 | 19:45

Prabowo Terima Dirut Garuda dan Petinggi Embraer di Istana, Bahas Apa?

Senin, 02 Februari 2026 | 19:41

Menkeu Purbaya Singgung Saham Gorengan Saat IHSG Anjlok, Apa Itu?

Senin, 02 Februari 2026 | 19:29

Alur Setoran Kades dan Camat ke Sudewo Ditelisik KPK

Senin, 02 Februari 2026 | 19:23

Horor Sejarah Era Jim Crow

Senin, 02 Februari 2026 | 19:14

10 Surat Tanah yang Tidak Berlaku Lagi mulai Februari 2026

Senin, 02 Februari 2026 | 19:12

5 Takjil Khas Daerah Indonesia Paling Legendaris

Senin, 02 Februari 2026 | 18:53

Selengkapnya