Berita

Starbucks/Net

Dunia

Starbucks Tutup Tujuh Kedai di San Francisco

RABU, 04 OKTOBER 2023 | 18:25 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Tujuh cabang Starbucks di San Francisco dilaporkan akan ditutup secara penuh pada 22 Oktober mendatang.

Kabar penutupan itu diungkap oleh jurubicara perusahaan dalam sebuah pernyataan, seperti dimuat CNN pada Rabu (4/10).

Jubir mengatakan bahwa penutupan sejumlah tokonya merupakan bagian dari hasil evaluasi yang lebih menyeluruh terhadap setiap cabang toko mereka.


“Setiap tahun sebagai standar bisnis, kami mengevaluasi kondisi toko untuk menentukan di mana kami dapat memenuhi kebutuhan komunitas dan pelanggan kami dengan sebaik-baiknya,” jelasnya.

Dalam proses ini, Starbucks melakukan evaluasi mencakup potensi membuka cabang baru, mengidentifikasi toko yang memerlukan investasi atau renovasi, menjajaki lokasi yang memerlukan format alternatif, dan, dalam beberapa kasus, mengevaluasi kembali prestasi yang telah dicapai.

Meski menutup tujuh toko sekaligus, Starbucks disebut telah membuka tiga toko baru di pusat kota San Francisco dalam enam bulan terakhir dan sedang merenovasi empat lokasi lainnya.

Wakil Presiden Regional Starbucks untuk California Utara, Jessica Borton mengatakan, pihaknya ingin bisa memaksimalkan bisnisnya di San Fransisco, sehingga perombakan memang perlu dilakukan.

"Kami tetap berdedikasi untuk berinvestasi di Kota ini dengan cara yang bermakna dan penting sehingga dapat bertemu dengan mitra dan pelanggan kami di mana pun mereka berada," kata Borton.

Kendati demikian, penutupan kedai yang cukup banyak dari Starbucks menjadi sorotan karena sebelumnya jaringan restoran terkenal seperti tahun terakhir, termasuk Whole Foods, CB2, Anthropologie, dan Nordstrom juga telah lebih dulu meninggalkan kota itu.

Populer

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

Jokowi Sulit Mengelak dari Tuduhan Ijazah Palsu

Rabu, 14 Januari 2026 | 23:15

UPDATE

Penggorengan Saham yang Mau Diberantas Purbaya Dipertanyakan

Kamis, 22 Januari 2026 | 23:53

Prabowo Izinkan Danantara Rekrut WNA untuk Pimpin BUMN

Kamis, 22 Januari 2026 | 23:38

Purbaya Klaim Bisa Pantau Rekening Semua Pejabat Kemenkeu

Kamis, 22 Januari 2026 | 23:34

Di WEF Davos, Prabowo Sebut RI Tak Pernah Sekalipun Gagal Bayar Utang

Kamis, 22 Januari 2026 | 23:14

Polda Metro Turunkan Puluhan Ribu Personel Siaga Banjir

Kamis, 22 Januari 2026 | 23:13

KPK Obok-Obok Rumah dan Kantor Bupati Sudewo

Kamis, 22 Januari 2026 | 22:29

Kemlu RI Tegaskan Tak Ada Kewajiban Bayar Rp16,9 Triliun setelah Gabung Dewan Perdamaian

Kamis, 22 Januari 2026 | 22:28

Prabowo Resmi Teken Piagam Dewan Perdamaian di Davos

Kamis, 22 Januari 2026 | 22:07

Wisuda ke-II UNOSO Dihadiri Mahfud MD hingga Rocky Gerung

Kamis, 22 Januari 2026 | 21:55

KPK: Pengabaian Pengawasan Kredit Bisa Berujung Pidana

Kamis, 22 Januari 2026 | 21:36

Selengkapnya