Berita

Pelatihan digitalisasi untuk pelaku UMKM di Bandung/Repro

Bisnis

Pelaku UMKM Bandung dapat Pelatihan Literasi Keuangan dan Digitalisasi

MINGGU, 01 OKTOBER 2023 | 10:56 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Kerja sama antara PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk dengan Pelangi Eka Nusa Foundation menggelar acara bertajuk “Hadapi Tantangan Ekonomi Terkini, Mahasiswa dan Pelaku UKM Digembleng Literasi Keuangan” di Bandung, Sabtu (30/9).

Acara ini bertujuan agar mahasiswa dan pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) mampu menghadapi tantangan ekonomi yang semakin berat. Salah satu caranya adalah dengan meningkatkan pemahaman tentang pengelolaan keuangan.

"Program Literasi Keuangan tahun ini bertujuan memberdayakan mahasiswa dan masyarakat pelaku UMKM di wilayah Bandung dengan keterampilan manajemen keuangan dan bisnis digital dasar,” kata Area Marketing Manager WOM Finance Business Unit Jawa Barat, Firman dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Minggu (1/10).


“Sebab, WOM menyediakan kemudahan bagi masyarakat yang ingin mengembangkan bisnis dan usaha yang sedang dijalankan saat ini," tambahnya.

Kegiatan usaha yang dilakukan oleh WOM Finance, antara lain Pembiayaan Motor Baru, Pembiayaan Logam Mulia, dan Pembiayaan Multiguna.

"Jadi tidak hanya tentang usaha dan bisnis perusahaan, tentang hak dan kewajiban sebagai konsumen, serta manfaat dan risiko menggunakan fasilitas Perusahaan Pembiayaan," terangnya.

Selain mengadakan literasi keuangan, dia memaparkan, WOM Finance juga memberikan donasi kepada Komunitas Anak Ciwaruga berupa printer dan sarana kerja.

"Ini merupakan salah satu upaya untuk mendekatkan masyarakat dengan produk dan layanan pembiayaan,” jelasnya.

“Dengan semakin terbukanya akses informasi mengenai pembiayaan kepada masyarakat, maka penggunaan produk pembiayaan akan semakin meningkat dan berimbas pada meningkatnya kesejahteraan masyarakat, khususnya di wilayah Bandung dan sekitarnya," tandas Firman.  

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk didirikan pada 1982 dengan nama PT Jakarta Tokyo Leasing yang bergerak di bidang pemberian pembiayaan sepeda motor, khususnya untuk sepeda motor merek Honda.

Pada tahun 2000, Perseroan mengubah nama menjadi PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk sejalan dengan transformasi bisnis yang dilakukan perseroan terus mengalami perkembangan dan tidak lagi hanya melayani pembiayaan sepeda motor merek Honda, tapi juga sepeda motor merek Jepang lainnya, seperti Yamaha, Suzuki, dan Kawasaki.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

Koperasi Harus Saling Berkolaborasi Perbesar Dampak Ekonomi

Jumat, 10 April 2026 | 22:20

Presiden Harus Ganti Gus Ipul Demi Sukses Muktamar NU

Jumat, 10 April 2026 | 22:14

Demonstran: MK Harus Jaga Marwah dan Jangan Takut Tekanan

Jumat, 10 April 2026 | 22:06

Pimpinan Baru Ombudsman RI Bertekad Kawal Asta Cita dan Perkuat Pengawasan Publik

Jumat, 10 April 2026 | 22:02

Teddy Bantah Isu RI Kaos, BBM Subsidi Tak Naik Jadi Bukti

Jumat, 10 April 2026 | 21:43

Breaking News: KPK OTT Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo

Jumat, 10 April 2026 | 21:38

Reshuffle Menteri Prabowo Jangan Tebang Pilih

Jumat, 10 April 2026 | 21:16

Dihantam Gelombang Mundur, PKN: Mati Satu Tumbuh Seribu

Jumat, 10 April 2026 | 21:02

Perlu Peraturan Pemerintah Baru Demi Lindungi 64 Juta UMKM di Era Digital

Jumat, 10 April 2026 | 20:48

TNI Digeber Lewat Bimtek Ketahanan Pangan

Jumat, 10 April 2026 | 20:44

Selengkapnya