Berita

Pelatihan digitalisasi untuk pelaku UMKM di Bandung/Repro

Bisnis

Pelaku UMKM Bandung dapat Pelatihan Literasi Keuangan dan Digitalisasi

MINGGU, 01 OKTOBER 2023 | 10:56 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Kerja sama antara PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk dengan Pelangi Eka Nusa Foundation menggelar acara bertajuk “Hadapi Tantangan Ekonomi Terkini, Mahasiswa dan Pelaku UKM Digembleng Literasi Keuangan” di Bandung, Sabtu (30/9).

Acara ini bertujuan agar mahasiswa dan pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) mampu menghadapi tantangan ekonomi yang semakin berat. Salah satu caranya adalah dengan meningkatkan pemahaman tentang pengelolaan keuangan.

"Program Literasi Keuangan tahun ini bertujuan memberdayakan mahasiswa dan masyarakat pelaku UMKM di wilayah Bandung dengan keterampilan manajemen keuangan dan bisnis digital dasar,” kata Area Marketing Manager WOM Finance Business Unit Jawa Barat, Firman dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Minggu (1/10).


“Sebab, WOM menyediakan kemudahan bagi masyarakat yang ingin mengembangkan bisnis dan usaha yang sedang dijalankan saat ini," tambahnya.

Kegiatan usaha yang dilakukan oleh WOM Finance, antara lain Pembiayaan Motor Baru, Pembiayaan Logam Mulia, dan Pembiayaan Multiguna.

"Jadi tidak hanya tentang usaha dan bisnis perusahaan, tentang hak dan kewajiban sebagai konsumen, serta manfaat dan risiko menggunakan fasilitas Perusahaan Pembiayaan," terangnya.

Selain mengadakan literasi keuangan, dia memaparkan, WOM Finance juga memberikan donasi kepada Komunitas Anak Ciwaruga berupa printer dan sarana kerja.

"Ini merupakan salah satu upaya untuk mendekatkan masyarakat dengan produk dan layanan pembiayaan,” jelasnya.

“Dengan semakin terbukanya akses informasi mengenai pembiayaan kepada masyarakat, maka penggunaan produk pembiayaan akan semakin meningkat dan berimbas pada meningkatnya kesejahteraan masyarakat, khususnya di wilayah Bandung dan sekitarnya," tandas Firman.  

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk didirikan pada 1982 dengan nama PT Jakarta Tokyo Leasing yang bergerak di bidang pemberian pembiayaan sepeda motor, khususnya untuk sepeda motor merek Honda.

Pada tahun 2000, Perseroan mengubah nama menjadi PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk sejalan dengan transformasi bisnis yang dilakukan perseroan terus mengalami perkembangan dan tidak lagi hanya melayani pembiayaan sepeda motor merek Honda, tapi juga sepeda motor merek Jepang lainnya, seperti Yamaha, Suzuki, dan Kawasaki.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

UPDATE

Bripda Nopandri Anggota Polres Katingan Ditemukan Wafat Usai Gerebek Bandar Narkoba

Sabtu, 04 Juli 2026 | 22:06

GreenBus Pertamina, Ajak Generasi Muda Belajar dari Kampung Hijau Cemara

Sabtu, 04 Juli 2026 | 21:46

Aipda Endang Karyana Gugur usai Tertabrak Tugas di Tol Joglo

Sabtu, 04 Juli 2026 | 21:39

Bank Mandiri Taspen Gelar Appreciation Night Bersama Media di Pantai Sanur

Sabtu, 04 Juli 2026 | 21:10

Kapolri Pimpin Sertijab Enam Kapolda dan PJU Mabes

Sabtu, 04 Juli 2026 | 20:34

Ulang Tahun, Dasco Ucapkan Selamat untuk Nadiem Makarim

Sabtu, 04 Juli 2026 | 20:08

Terus Ada, Ada Terus, BNI Hadirkan Ragam Promo Spesial 80 Tahun Pengabdian

Sabtu, 04 Juli 2026 | 19:44

Partai Demokrat Ajak Publik Terlibat Tentukan Logo HUT ke-25

Sabtu, 04 Juli 2026 | 18:52

Pertamina Buka Rekrutmen Internship bagi Fresh Graduate, Ini Jadwalnya

Sabtu, 04 Juli 2026 | 18:25

KAI Group Angkut 258,99 Juta Penumpang di Semester I 2026

Sabtu, 04 Juli 2026 | 17:57

Selengkapnya