Berita

Ketua DPD Gerindra Jakarta, Ahmad Riza Patria/Net

Politik

Tak Cemaskan Rencana Kaesang Ketemu PDIP, Gerindra Yakin PSI Dukung Prabowo

MINGGU, 01 OKTOBER 2023 | 06:53 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Keyakinan tetap dipegang teguh Partai Gerindra, bahwa Partai Solidaritas Indonesia (PSI) akan mendeklarasikan dukungan resminya untuk bakal calon presiden Prabowo Subianto. Terlebih hubungan Gerindra dengan PSI sejauh ini baik-baik saja.

"Hubungan antara Partai Gerindra dan PSI semakin baik, semakin solid. Saya pribadi meyakini InsyaAllah PSI akan mendeklarasikan dukungan bagi Pak Prabowo. Kita doakan bersama bahwa harapan kita, PSI bisa bergabung dengan Koalisi Indonesia Maju mendukung Bapak Prabowo," kata Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, usai menghadiri acara Seminar Nasional Kebangsaan Bersama 1.000 Guru, Rektor & Cendekiawan di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Sabtu (30/9).

Mengenai rencana PSI bertemu PDIP, menurut Riza merupakan hal yang wajar. Karena, setiap pimpinan partai termasuk Kaesang Pangarep sebagai Ketum PSI juga harus bertemu pimpinan partai lain untuk silaturahmi.


"Ya saya kira, tentu semua pimpinan partai politik harus bertemu dan bersilaturahmi, kita boleh beda pilihan, boleh beda partai, tapi kita semua sebagai anak bangsa, perlu terus membangun persatuan dan kesatuan bangsa," terangnya.

"InsyaAllah, enggak ada masalah, semua memang harus bertemu ya. Karena pada akhirnya kita semua harus bersatu membangun bangsa dan negara," imbuh mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta.

Kaesang sebelumnya memastikan PSI terbuka untuk semua partai. PSI akan datang ke Hambalang untuk menemui Ketum Gerindra, Prabowo Subianto, juga ke Teuku Umar atau ke kediaman Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Prabowo sendiri mengajak langsung Kaesang Pangarep untuk berkunjung ke rumahnya di Hambalang. Prabowo mengajak Kaesang saat bertemu di acara ulang tahun ke-76 Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan di Sopo Del Tower, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (28/9).

"Oh ya alhamdulillah bagus karena memang sebelumnya Pak Prabowo janji ngajak saya ke Hambalang untuk buat podcast bareng," kata Kaesang kepada wartawan di Gedung Mustika Ratu, Jumat (29/9).

Kaesang akan mengajak seluruh kader PSI untuk berkunjung ke Hambalang. Selain itu, PSI juga akan berkunjung ke rumah Megawati di Jalan Teuku Umar.

"Ya semua datang ke Hambalang, datang ke Teuku Umar, semua kami akan datang," imbuhnya.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

Berpeluang Kalah, Wajar Pengacara Profesional Menolak Bela Jokowi

Kamis, 25 Juni 2026 | 07:47

Dianggap Sakit Jiwa, Ini Jawaban KPK Soal Tuntutan Ringan Bos Blueray

Jumat, 26 Juni 2026 | 14:45

UPDATE

Prabowo Tindak Lanjuti Usulan Tambah Beasiswa S3 bagi Dosen

Minggu, 28 Juni 2026 | 16:09

Panitia Ogah Disusupi Politik, Jokowi Batal Ikut Kirab Budaya di Lampung Timur

Minggu, 28 Juni 2026 | 16:06

Sekolah Rakyat Bogor Padukan Panorama Alam dan Fasilitas Pendidikan Modern

Minggu, 28 Juni 2026 | 15:43

400 Lajang Ikut Golek Garwo, Kemenag Dorong Lahirnya Keluarga Sakinah

Minggu, 28 Juni 2026 | 15:35

Dana SAL Kemenkeu Perkuat Likuiditas dan Intermediasi Bank Mandiri

Minggu, 28 Juni 2026 | 15:29

Prabowo Target Pangkas BUMN dari 1.000 Jadi 250 Perusahaan

Minggu, 28 Juni 2026 | 14:47

Safari Politik Jokowi Bareng PSI Picu Sorotan

Minggu, 28 Juni 2026 | 14:28

Daftar 32 Tim yang Lolos Piala Dunia 2026, Lajut Fase gugur

Minggu, 28 Juni 2026 | 14:16

Australia Gandakan Denda Platform Medsos Nakal hingga Rp1 Triliun

Minggu, 28 Juni 2026 | 14:06

Membaca Sinyal di Balik Ritual Jokowi Injak Kepala Kerbau di Lampung

Minggu, 28 Juni 2026 | 13:56

Selengkapnya