Berita

Situasi Plenary Hall Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat jelang Rapimnas Demokrat, Kamis malam (21/9)/RMOL

Politik

Prabowo hingga Airlangga Hadir di Tengah Rapimnas Demokrat

KAMIS, 21 SEPTEMBER 2023 | 19:28 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Demokrat turut dihadiri bakal calon presiden Prabowo Subianto dan ketua umum partai politik Koalisi Indonesia Maju (KIM).

Pantauan Kantor Berita Politik RMOL, mereka di antaranya Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto dan Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan.

Selain ketum parpol koalisi, hadir pula Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Partai Gelora, Partai Garuda, dan Partai Prima di Plenary Hall Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat, Kamis malam (21/9).


Rapimnas akan dipimpin langsung oleh Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Selain para pengurus pusat, rapat juga dihadiri oleh petinggi Dewan Pimpinan Daerah sampai Dewan Pimpinan Cabang Demokrat seluruh Indonesia.

Ada dua hal utama yang akan disampaikan dalam Rapimnas, yaitu terkait dukungan kepada Capres 2024 dan koalisi yang akan dipilih Demokrat.

Demokrat memberi sinyal akan bergabung dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang mengusung Prabowo Subianto sebagai bakal capres.

Hal ini sebagai tindak lanjut kunjungan Ketua Majelis Tinggi Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan AHY ke kediaman Prabowo di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Minggu kemarin (17/9).

Demokrat sebelumnya berada di Koalisi Perubahan untuk Persatuan dan mendukung Anies Baswedan. Namun Demokrat hengkang setelah tak sepakat dengan Nasdem dan Anies yang dianggap sepihak memilih Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sebagai bakal cawapres.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Logam Mulia Kembali Berkilau Ditopang Penurunan Dolar AS

Kamis, 03 September 2026 | 08:15

Wall Street Bangkit dari Tekanan Berkat Aksi Borong Saham

Kamis, 03 September 2026 | 07:57

BeZakat 2026 Kembali Dibuka, Sasar Lulusan SMA dari Keluarga Kurang Mampu

Kamis, 03 September 2026 | 07:44

BBHI Mau Dibeli Lagi, Allo Bank Siapkan Dana Rp300 Miliar

Kamis, 03 September 2026 | 07:26

Bursa Eropa Tertekan, STOXX 600 Terseret Lonjakan Harga Minyak

Kamis, 03 September 2026 | 07:11

UUD 1945 Asli dan Penyelamatan Peradaban

Kamis, 03 September 2026 | 06:50

Pengelolaan Gas Andaman Didorong di Daratan Aceh, PR Hilirisasi Menanti

Kamis, 03 September 2026 | 06:22

TNI Gercep Evakuasi Warga Antisipasi Meningkatnya Aktivitas Gunung Sinabung

Kamis, 03 September 2026 | 05:59

Polemik BYAN Harus Dibaca sebagai Uji Kesiapan Regulator

Kamis, 03 September 2026 | 05:29

Produktivitas Bawang Merah Melejit Lewat Inovasi Startup Binaan IPB

Kamis, 03 September 2026 | 04:50

Selengkapnya