Berita

Anies Baswedan meresmikan Forum Bersama Indonesia (FBI) untuk memenangkan pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) dalam Pemilu 2024 Hotel Mega Anggrek, Slipi, Jakarta Barat, Jumat (15/9)/Ist

Politik

Sosialisasikan Anies-Muhaimin hingga Tingkat Kelurahan, FBI Bidik Kemenangan di DKI-Jabar-Banten

JUMAT, 15 SEPTEMBER 2023 | 17:01 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Bakal Calon Presiden (bacapres) 2024 dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan meresmikan Forum Bersama Indonesia (FBI) untuk memenangkan pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) dalam Pemilu 2024.

Dalam kesempatan ini dihadiri, tokoh masyarakat Betawi, tokoh lintas etnis, kader partai politik pengusung AMIN, Ibu-ibu majelis taklim dan ratusan loyalis Anies Baswedan.

"Pagi hari ini saya menghadiri peluncuran Forum bersama Indonesia, relawan yang bergerak di Jabodetabek, untuk menjangkau semua. Yang terdiri dari unsur-unsur, tokoh-tokoh di Jabodetabek, baik dari masyarakat Betawi, maupun juga unsur-unsur masyarakat yang berbeda di kawasan Jabodetabek ini," kata Anies usai peluncuran FBI di Hotel Mega Anggrek, Slipi, Jakarta Barat, Jumat (15/9).


"Saya sampaikan terima kasih atas dukungannya. Terima kasih telah siap kerja bersama. Insya Allah bisa menjangkau semuanya," sambungnya.

FBI resmi dideklarasikan untuk pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) sebagai calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres) di Pilpres 2024.

"Siap mendukung Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar sebagai capres dan cawapres 2024. Kita siap dukung visi dan misi mewujud kesejahteraan dan keadilan," kata Ketua Presidium Forum Bersama Indonesia Riano P. Ahmad.

Menurutnya, seluruh unsur Forum Bersama Indonesia siap untuk mensosialisasikan pasangan AMIN hingga tingkat kelurahan dan kecamatan.

"Seluruh unsur yang tergabung dalam Forum Indonesia Bersama unsur hingga majelis taklim akan menggalang kekuatan hingga tingkat kelurahan dan kecamatan," kata Riano.

Riano menegaskan, langkah tersebut dilakukan, untuk mencapai target kemenangan di DKI Jakarta, Jawa Barat dan Banten.

"Kita juga terbuka bagi kawan-kawan dan unsur lain yang ingin bergabung ke FBI. Selain itu juga melakukan penggalangan dukungan berbasis komunitas binaan. Strategi dan cara tersebut dilakukan untuk mencapai kemenangan di Jakarta, Bekasi dan Tangerang khususnya teritorial Jabodetabek," kata Riano.

Sebagai informasi pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar resmi diusung Partai Nasdem dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Sementara PKS hingga kini masih menunggu keputusan dari Majelis Syura apakah mendukung pasangan Anies-Muhaimin atau keluar dari koalisi.

Nasdem dan PKB sepakat merubah nama koalisi partai pengusung AMIN menjadi Koalisi Perubahan. Sebelum Demokrat hengkang dan mencabut dukungan dari Anies Baswedan, koalisi partai dinamakan Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

PKB Merawat NU Tanpa Campuri Urusan Internal

Kamis, 05 Februari 2026 | 18:01

Polisi: 21 Karung Cacahan Uang di TPS Liar Terbitan BI

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:56

Seskab: RI Belum Bayar Iuran Board of Peace, Sifatnya Tidak Wajib

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:51

Ekonomi Jakarta Tumbuh Positif Sejalan Capaian Nasional

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:46

Amdatara Gelar Rakernas Perkuat Industri Air Minum Berkelanjutan

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:30

Mahfud Sebut Sejarah Polri Dipisah dari Kementerian Hankam karena Dikooptasi

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:14

AHY Optimistis Ekonomi Indonesia Naik Kelas

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:13

Gaya Komunikasi Yons Ebit Bisa Rusak Reputasi DPN Tani Merdeka

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:08

Juda Agung Ngaku Mundur dari BI karena Ditunjuk Prabowo Jadi Wamenkeu

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:05

Tragedi Anak di Ngada Bukti Kesenjangan Sosial Masih Lebar

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:04

Selengkapnya