Berita

Bakal calon presiden Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan/Ist

Politik

Soal Timnas Pemenangan Amin, Anies: Ini Avengers

JUMAT, 15 SEPTEMBER 2023 | 12:58 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Tim Nasional (Timnas) Pemenangan pasangan calon presiden-wakil presiden Amin alias Anies-Muhaimin akan segera dibentuk dan diumumkan anggotanya dalam waktu dekat. Tim ini akan bertugas mengkonsolidasikan kekuatan dan memetakan strategi pemenangan pada Pilpres 2024.

Sejauh ini, bakal capres Anies Baswedan belum mau membocorkan sosok kapten yang bakal memimpin Timnas Pemenangan Amin ini.

"Santai dulu saja," singkat Anies selepas menghadiri launching Forum Bersama Indonesia di Ballroom Hotel Mega Anggrek, Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Jumat (15/9).


Berdasarkan informasi yang dihimpun redaksi, Timnas Pemenangan Amin nantinya berisi tokoh-tokoh lintas agama, profesi, tokoh perempuan, teknokrat, hingga kaum milenial.

"Ini bukan superhero yang satu orang. Ini Avengers. Nanti akan banyak (anggotanya)," sambung Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 itu.

Sementara itu, bakal cawapres Muhaimin Iskandar sedikit membocorkan soal sosok kapten Timnas Pemenangan Amin,  yang akan diisi tokoh di luar partai politik. Wakil Ketua DPR RI itu menyebut nama kapten akan diumumkan akhir bulan ini.  

"Semua dari luar parpol, nanti supaya bisa lebih menggerakkan dari di luar yang digerakkan partai, TNI-Polri juga berpeluang," jelas Muhaimin usai menghadiri silaturahmi kebangsaan lintas tokoh agama di Kelenteng Kong Miao TMII, Jakarta Timur, Kamis kemarin (14/9).

Avengers adalah kisah fiksi tim pahlawan super dari franchise media Marvel Cinematic Universe (MCU). Dalam filmnya, anggota The Avengers di antaranya Iron Man, Captain America, Thor, dan Hulk.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Trenggono Akui Pensiun Dini dari TNI Usai Ditunjuk Jadi Wakil Kepala BGN

Senin, 08 Juni 2026 | 16:24

Razia Balap Liar di Pinang Ranti, Brimob cuma Amankan Satu Sepeda Motor

Senin, 08 Juni 2026 | 16:18

Tujuh Advokat Gugat Otto Hasibuan di PN Balikpapan

Senin, 08 Juni 2026 | 16:05

Silmy Karim Diperiksa Perdana KPK dengan Tangan Diborgol

Senin, 08 Juni 2026 | 16:04

Said Iqbal Merapat ke Istana, Siap Dilantik Jadi Penasihat Presiden

Senin, 08 Juni 2026 | 16:03

Wadirut Pertamina Kunjungi Kilang Balongan Pastikan Operasional Berjalan Baik

Senin, 08 Juni 2026 | 15:57

Jangan Kaget Masalah Ijasah Palsu Tidak akan Selesai

Senin, 08 Juni 2026 | 15:55

KPK Panggil 4 Swasta Kasus Gratifikasi di Lingkungan MPR

Senin, 08 Juni 2026 | 15:47

Profil Shin Tae Yong, Tangan Dingin Penakluk Jerman yang Kini Membesut Persija

Senin, 08 Juni 2026 | 15:45

Nanik S Deyang Berkebaya Biru Jelang Dilantik Jadi Kepala BGN

Senin, 08 Juni 2026 | 15:35

Selengkapnya