Berita

Komandan Korps Pengawal Revolusi Islam Iran (IRGC), Hossein Salami/Net

Dunia

IRGC Akan Balas Setiap Serangan Israel pada Pejabat Iran

KAMIS, 14 SEPTEMBER 2023 | 19:00 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Di tengah ketegangan yang terus meningkat antara Iran dan Israel, seorang komandan militer Teheran memperingatkan Tel Aviv untuk tidak menargetkan para pejabat seniornya.

Hal tersebut disampaikan Komandan Korps Pengawal Revolusi Islam Iran (IRGC), Hossein Salami, pada Kamis (14/9), dengan mengatakan bahwa setiap upaya untuk membunuh pejabat senior Iran akan mendapat respons yang kuat darinya.

Dalam pidatonya di Teheran, Hossein Salami menggambarkan ancaman yang berasal dari badan intelijen Israel, yang mengancam akan menargetkan pejabat-pejabat Iran, sebagai pernyataan yang tidak berarti.


“Jadi, saya katakan kepada mereka, jika pembunuhan sebelumnya membuat Anda lebih aman, lanjutkan saja,” sindir komandan IRGC itu.

Seperti dimuat Anadolu Agency, ancaman ini muncul setelah kepala dinas intelijen Israel Mossad, David Barnea, mengancam akan membunuh pejabat Iran sebagai tanggapan terhadap serangan-serangan yang dilakukan  Iran terhadap warga Israel di seluruh dunia.

Menanggapi ancaman tersebut, juru bicara Kementerian Luar Negeri Iran, Nasser Kanani, menegaskan bahwa negaranya tidak akan ragu untuk merespons setiap tindakan "bodoh" yang dilakukan oleh Israel terhadap para pemimpin Iran.

Kanani juga menuduh Israel menggunakan tindakan teroris untuk mencapai tujuan yang tidak sah.

Sejak beberapa dekade lalu, Iran dan Israel memiliki persaingan yang berkepanjangan dan sering kali menuduh satu sama lain.

Iran kerap mengklaim bahwa Israel berusaha menargetkan warga Iran, baik di dalam maupun di luar negeri. Sementara Israel juga menuding Teheran melakukan serangan terhadap warga Israel di beberapa negara.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Tourism Malaysia Gencarkan Promosi Wisata di Tiga Kota Indonesia

Selasa, 28 April 2026 | 10:20

DPR Desak Evaluasi Nasional Perlintasan Sebidang Usai Tabrakan Kereta di Bekasi

Selasa, 28 April 2026 | 10:13

Bus Shalawat Gratis 24 Jam Disiapkan untuk Jemaah Haji di Makkah

Selasa, 28 April 2026 | 10:09

Update Korban Jiwa Tabrakan KA di Bekasi Bertambah Jadi 14 Orang

Selasa, 28 April 2026 | 10:00

Prabowo Minta Segera Investigasi Kasus Tabrakan Kereta Bekasi

Selasa, 28 April 2026 | 09:56

Lokomotif Argo Bromo Berhasil Dipindahkan, Tim SAR Fokus Evakuasi Korban

Selasa, 28 April 2026 | 09:53

Purbaya Pede IHSG Bisa Terbang 28.000, Pasar Langsung Terkoreksi

Selasa, 28 April 2026 | 09:51

Dinamika Global Tekan Indeks DXY ke Level 98,45 Jelang Keputusan Federal Reserve

Selasa, 28 April 2026 | 09:48

Kopdes Jadi Instrumen Capai Nol Kemiskinan Ekstrem

Selasa, 28 April 2026 | 09:39

Imbas Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Belasan Perjalanan KA Jarak Jauh dari Jakarta Resmi Dibatalkan

Selasa, 28 April 2026 | 09:27

Selengkapnya