Berita

Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono bersama TPN Ganjar Pranowo/RMOL

Politik

Megawati Minta Pengusung Ganjar Dengar Langsung Kesedihan Rakyat

KAMIS, 14 SEPTEMBER 2023 | 00:54 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Semua elemen pendukung bakal calon presiden Ganjar Pranowo harus turun langsung ke tengah-tengah rakyat. Mereka harus peka merasakan kebahagiaan dan kesedihan rakyat.

Permintaan itu disampaikan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri ketika elite parpol pendukung Ganjar Pranowo bersama petinggi Tim Pemenangan Nasional (TPN) melaksanakan rapat di Gedung HighEnds, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (13/9).

Selain permintaan itu, diungkapkan Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono, dalam rapat tersebut menghasilkan beberapa poin seperti pemenangan Ganjar harus disertai dengan tingginya keterpilihan partai pendukung.


"Esensi dari pemenangan ini ialah kebersamaan, sehingga tadi disimpulkan bahwa kami pasti harus menjadi satu tujuan, kerjasama politik ini harus solid," ujar Mardiono.

Dalam rapat tersebut, kata Mardiono, juga menyepakati soal perlunya semua pihak pendukung Ganjar untuk turun menemui rakyat dalam langkah memenangkan mantan Gubernur Jawa Tengah itu.

"Kami akan bekerja langsung sebagaimana diarahkan Ibu Megawati Soekarnoputri, bahwa supaya segera melakukan aksi, reaksi, dan langsung turun ke lapangan, senantiasa menangis dan tersenyum bersama dengan rakyat," terangnya.

Mardiono menambahkan, pemenangan Ganjar dengan turun bertemu rakyat bisa mengoptimalkan semua unsur di tim pemenangan.

"Tentu kami akan memberdayakan berbagai sumber, mulai tim sukarelawan, tim struktural, kemudian tim para caleg yang dari masing-masing keempat partai ini," pungkasnya.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

UPDATE

Virus Hanta, Politik Ketakutan, dan Bayang-Bayang Bisnis Kesehatan Global

Selasa, 19 Mei 2026 | 06:22

Bocah di Tapteng Diduga Dipukuli Ayahnya Gegara Telat Pulang

Selasa, 19 Mei 2026 | 06:00

Jokowi dan Relawan Bersiap Blusukan

Selasa, 19 Mei 2026 | 05:42

DPRD DKI Geber Ranperda RPPLH dan Pembangunan Keluarga

Selasa, 19 Mei 2026 | 05:19

MUI: Penangkapan Aktivis Sumud Flotilla Bentuk Ketakutan Israel

Selasa, 19 Mei 2026 | 05:04

Evaluasi Otsus Papua!

Selasa, 19 Mei 2026 | 04:47

Arinal Djunaidi Ajukan Praperadilan ke PN Tanjungkarang

Selasa, 19 Mei 2026 | 04:11

Beruang Liar Serang Petani Sawit di Musi Rawas

Selasa, 19 Mei 2026 | 04:08

Pramono Klaim Arena Ring Tinju Bikin Tawuran Turun Drastis

Selasa, 19 Mei 2026 | 03:26

Tiket Kereta Daop 2 Bandung Laris Manis Selama Libur Panjang

Selasa, 19 Mei 2026 | 03:15

Selengkapnya