Berita

Presiden PKS, Ahmad Syaikhu/Ist

Politik

Pertemuan dengan PKB dan Nasdem Bikin PKS Makin Optimistis Menang Pilpres 2024

RABU, 13 SEPTEMBER 2023 | 18:28 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) kian optimis menatap gelanggang pemilihan presiden (Pilpres) 2024. Keyakinan ini makin kuat setelah pertemuan dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Nasdem di DPP PKS di Jakarta, Selasa (12/9).

Presiden PKS, Ahmad Syaikhu mengatakan, pertemuan tiga partai yang turut dihadiri bakal calon presiden (bacapres) Anies Baswedan dan bakal calon wakil presiden (bacawapres) Muhaimin Iskandar, memperkuat soliditas Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).

"InsyaAllah akan lebih merasakan chemistry di antara tiga partai ini untuk mengokohkan optimisme pemenangan Pilpres 2024," kata Syaikhu usai kegiatan Political Update yang digelar DPW PKS Jabar, di Mason Pine, Kabupaten Bandung Barat, Rabu (13/9).


Kendati demikian, Syaikhu menerangkan, PKS tetap akan menjalankan Musyawarah Majelis Syuro untuk membahas Capres-Cawapres. Langkah tersebut diambil mengacu AD/ART partai, di mana nama Capres-Cawapres diputuskan dalam Musyawarah Majelis Syuro.

"Memang dalam piagam koalisi diserahkan kepada Capres (memilih Cawapres), dan ketika ada nama itu kita musyawarahkan, diterima enggak oleh Majelis Syura," tuturnya.

Syaikhu memastikan, PKS tidak mempersoalkan siapapun sosok yang dipilih Anies Baswedan sebagai Cawapres. Namun, partainya memiliki mekanisme yang harus dijalankan sebelum menentukan sikap terkait Pilpres 2024.

"Enggak ada masalah, cuma kita ingin proses sesuai AD/ART dilalui melalui musyawarah Majelis Syuro. InsyaAllah dalam waktu dekat rapat Majelis Syuro, sehingga bisa mendapatkan keputusan lebih pasti," ujar Syaikhu, dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Rabu (13/9).

Disinggung soal wacana percepatan waktu pendaftaran Capres-Cawapres, Syaikhu menyatakan, PKS sangat siap mengikuti kontestasi Pilpres 2024. Pihaknya tidak masalah pendaftaran Capres-Cawapres dipercepat.

"InsyaAllah kalau dipercepat sudah siap. Dari pembicaraan dan bincang-bincang kemarin juga penuh kekeluargaan dan ada optimisme. Kesiapan, insyaAllah sangat siap kalau ada percepatan pendaftaran," tandas Syaikhu.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

UPDATE

Roy Suryo: Gibran Copy Paste Jokowi Bahkan Lebih Parah

Kamis, 30 April 2026 | 01:58

Kompolnas dan Agenda Reformasi Aparat Sipil Bersenjata

Kamis, 30 April 2026 | 01:45

Polemik Dugaan Suap Pendirian SPPG di Sulbar Dilaporkan ke Polisi

Kamis, 30 April 2026 | 01:18

HNW: Bila Anggota OKI Bersatu bisa Kendalikan Urat Nadi Perdagangan Dunia

Kamis, 30 April 2026 | 00:55

Menhan: Prajurit jadi Motor Pembangunan Selain Jaga Kedaulatan

Kamis, 30 April 2026 | 00:37

Satgas OJK Blokir 951 Pinjol Ilegal Ungkap Deretan Modus Penipuan Keuangan

Kamis, 30 April 2026 | 00:19

Investasi Bodong dan Bias Sistem Keuangan

Rabu, 29 April 2026 | 23:50

Pelaporan SPT 2025 Masih di Bawah Target Jelang Deadline

Rabu, 29 April 2026 | 23:36

Komunikasi Publik Menteri PPPA Absurd dan Tidak Selesaikan Persoalan!

Rabu, 29 April 2026 | 23:09

Pemanfaatan Listrik Harus Maksimal Dongkrak Kemandirian Desa

Rabu, 29 April 2026 | 22:43

Selengkapnya