Berita

Prabowo Subianto bersama Muhaimin Iskandar alias Cak Imin/RMOL

Politik

Andre Rosiade Masih Yakin PKB Kembali ke Prabowo

MINGGU, 10 SEPTEMBER 2023 | 19:30 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Meskipun sudah hengkang, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) masih diyakini bakal kembali lagi bersama partai koalisi pendukung Prabowo Subianto.

Namun demikian, anggota DPR RI dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade menuturkan Gerindra menghormati keputusan Ketum PKB Cak Imin menjadi calon wakil presiden mendampingi calon presiden Anies Baswedan.

“Paling penting, ya kami tentu berharap, sesuai dengan pidato Pak Prabowo, di acara Partai Gelora, bahwa Insya Allah, jodoh pasti ketemu, Insya Allah PKB akan kembali dengan kami,” kata Andre dalam acara Polling Institute, bertajuk ‘Peta Persaingan Capres-Cawapres dan Isu-Isu Terkini’ secara virtual, Minggu (10/9).


Andre menuturkan konsolidasi terus dilakukan oleh Prabowo Subianto ke berbagai ulama maupun tokoh di Indonesia untuk meminta restu dan doa untuk menjadi calon presiden di 2024.

“Jangan salah, Pak Prabowo itu, hari Sabtu pagi yang lalu ke Sumatera Barat. Jumat sore sampai malam Pak Prabowo itu, bertemu dengan seribu kiai, yang ada di Pulau Jawa dan termasuk 100 Gus yang merupakan pimpinan pesantren besar ke pulau Jawa itu di Jogja,” katanya.

“Jadi konsolidasi dengan ulama, kiai itu terus dilakukan. Lalu juga beberapa hari yang lalu Pak Prabowo ketemu dengan Mbak Yenny dan Bu Sinta,”imbuhnya.

Dengan adanya kedekatan Prabowo dengan para kiai dan ulama ini, Andre optimis suara Gerindra dan Prabowo tidak akan tergerus di wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur.

“Kami Insya Allah optimis, suara Pak Prabowo tidak akan tergerus di Jawa Tengah, Jawa Timur. Insya Allah terus tumbuh dan dukungan Pesantren-pesantren, ulama-ulama terus bertambah,” tutupnya.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Waspadai Modus Penipuan Mengatasnamakan Bantuan Sosial

Sabtu, 13 Juni 2026 | 06:21

Ayam Mati di Lumbung Listrik

Sabtu, 13 Juni 2026 | 06:04

Narasi 'Sell Indonesia' Manipulatif

Sabtu, 13 Juni 2026 | 05:52

Krisis 1998 Meninggalkan Trauma Strategis

Sabtu, 13 Juni 2026 | 05:28

Titin Rita Lestari, Air Mata yang Tak Sempat Jatuh

Sabtu, 13 Juni 2026 | 05:09

Sangat Janggal Kejagung Tak Periksa Nanik S Deyang

Sabtu, 13 Juni 2026 | 05:01

BUMD Didorong Bertransformasi sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 04:35

Farhan Pastikan Bandung Aman Hadapi Musim Liburan

Sabtu, 13 Juni 2026 | 04:19

Bosnia-Herzegovina Gagal Bungkam Tuan Rumah Kanada

Sabtu, 13 Juni 2026 | 04:07

Jaringan Narkoba Sumsel-Jabar Dibongkar Polisi

Sabtu, 13 Juni 2026 | 03:35

Selengkapnya