Berita

Anggota DPR RI Komisi II, Heri Gunawan/Net

Politik

Di Hari Jadi Sukabumi, Hergun Komitmen Tingkatkan Anggaran Kesejahteraan Rakyat

MINGGU, 10 SEPTEMBER 2023 | 15:29 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Kolaborasi yang kuat antara pemerintah daerah, masyarakat, dan pihak-pihak terkait adalah kunci utama dalam mencapai pembangunan yang berkelanjutan. Saat kolaborasi terjadi, maka banyak hal bisa dicapai.

Begitu kata anggota DPR RI Komisi II, Heri Gunawan dalam menyambut Hari Jadi ke-153 Kabupaten Sukabumi, yang jatuh setiap 10 September 2023.

“Selamat Hari Jadi Kabupaten Sukabumi ke-153. Sesuai tagline HUT RI, Melaju untuk Indonesia Maju, maka seharusnya Sukabumi dapat menjabarkan secara lebih nyata dalam pembangunan daerah yang berkelanjutan," ujarnya.


Menurutnya, Sukabumi memiliki potensi yang lengkap, mulai dari gunung, rimba, laut, dan sungai. Potensi-potensi itu sudah saatnya bisa segera direalisasikan dan dinikmati oleh warganya.

“Maka itu, Sukabumi harus terus menggali potensi-potensi lokal, baik itu dalam sektor pertanian, pariwisata, budaya, maupun industri terlebih UMKM dan pengembangan badan usaha milik desa (Bumdes) yang sinergi,” tegasnya kepada wartawan, Minggu (10/9).

Selain itu, budaya tradisional dan kearifan lokal yang merupakan ciri khas Kabupaten Sukabumi juga harus dilestarikan. Tidak lupa, pria yang akrab disapa Hergun ini berharap seluruh masyarakat Sukabumi tetap menjaga kerukunan dan toleransi antarumat beragama.

"Semoga Sukabumi dapat terus berkembang dan maju di masa mendatang. Saya juga berpesan kepada seluruh masyarakat Sukabumi untuk tetap menjaga kerukunan dan toleransi antarumat beragama," pesannya.

Terakhir, Hergun juga menyampaikan komitmennya untuk terus memperjuangkan pembangunan di Sukabumi, khususnya di Kabupaten Sukabumi. Dia akan terus berupaya untuk meningkatkan anggaran pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Sukabumi.

"Saya akan terus berupaya untuk meningkatkan anggaran pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Sukabumi," tegasnya.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya