Berita

Ketua DPD PAN Kabupaten Cirebon, Abah Komar (kanan)/RMOLJabar

Politik

Dapat Amanah Pimpin PAN Kabupaten Cirebon, Abah Qomar Siapkan Strategi Baru

KAMIS, 07 SEPTEMBER 2023 | 23:49 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Ketua DPD PAN Kabupaten Cirebon, Nurul Qomar, memastikan kader di wilayahnya tegak lurus mendukung Prabowo Subianto pada Pilpres 2024. Termasuk berjuang untuk mencapai target satu kursi di kabupaten, provinsi, dan RI pada Pileg 2024.

Pria yang akrab disapa Abah Qomar mengaku siap lahir batin mengemban tugas sebagai Ketua DPD PAN Kabupaten Cirebon, dan akan melakukan program-program partai ke masyarakat sebagai bukti kerja nyata.

"Saya siap lahir batin untuk total melaksanakan tugas-tugas yang diberikan ini, merupakan satu kehormatan dan kepercayaan dari DPP dan DPW. Jadi saya merasa tidak canggung lagi karena sudah dari awal kan saya mengelola Dapil Jabar delapan," ucapnya, dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Kamis (7/9).


Abah Qomar merasa yakin dapat bekerja sepenuh hati dengan didampingi Sekretaris Mawa Bagja, untuk meraih target politik di Kabupaten Cirebon. Terlebih sosok Mawa Bagja bukan orang baru di dunia politik.

"Dia (Mawa Bagja) ini orang gila kerja yang tegak lurus pada DPP PAN. Keputusan Ketum H. Zulkifli Hasan saya terima dengan senang hati. Suatu kehormatan dan kepercayaan ini. Dengan garis-garis besar program yang akan dibangun oleh PAN terutama di Dapil Jabar delapan saya tegak lurus dan berbasis pada program utama target dari partai," ungkapnya.

Menurut Abah Qomar, dirinya dan Heru Subagja (mantan Ketua PAN Kabupaten Cirebon) tidak ada masalah pribadi, dan masih berkomunikasi baik.

"Pak Heru saya teman baik. Saya orang yang tidak tahu persoalan polemik yang ada antara Pak Heru dengan DPW, DPP, jadi saya asik-asik aja. Saya mendapatkan surat keputusan langsung dari DPP yang diserahkan oleh ibu Desy Ratnasari, buat saya ini pegangan. Ada reaksi dan lain sebagainya itu di luar kapasitas saya," ujarnya.

Qomar melanjutkan, ada strategi gila yang akan diterapkan PAN demi meraih target pada 2024. Karena sudah tiga periode ini kosong tidak mendapatkan kursi. PAN Kabupaten Cirebon akan menyusun strategi marketing politik yang tidak biasa.

"Harus ada sentuhan-sentuhan yang dilakukan secara luar biasa dalam konteks humanisme, sosialisasi para caleg. Kita akan kumpul lagi nanti secara berkala dengan teman-teman caleg untuk membahas ilmu komunikasi yang benar, insyaAllah kita pecah telur," pungkasnya.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

UPDATE

Kasus Viral Foto AI di Kalisari Cermin Lemahnya Pengawasan Aparatur

Rabu, 08 April 2026 | 00:14

MSP Raih Penghargaan Proper Emas dan Green Leadership Proper dari KLH

Rabu, 08 April 2026 | 00:04

Polri Ungkap Penyalahgunaan BBM dan LPG Subsidi, Kerugian Capai Rp1,26 Triliun

Selasa, 07 April 2026 | 23:27

Pengawasan Hutan Diperketat Antisipasi El Nino Ekstrem

Selasa, 07 April 2026 | 23:10

Demokrasi seharusnya Mengoreksi, bukan Meruntuhkan Legitimasi Negara

Selasa, 07 April 2026 | 23:00

HKTI Beri Pendampingan Peternak Lokal yang Dirugikan Perusahaan Besar

Selasa, 07 April 2026 | 22:58

Pulihkan Situasi Halmahera Tengah, Masyarakat Diminta Dukung TNI-Polri

Selasa, 07 April 2026 | 22:33

Dony Oskaria: 15 BUMN Logistik Digabung Bulan Depan

Selasa, 07 April 2026 | 22:19

GREAT Institute Dorong Prabowo Reshuffle 50 Persen Menteri di Kabinet

Selasa, 07 April 2026 | 21:59

Menko Yusril soal Kasasi Delpedro Dkk: Bisa Saja MA Putus NO

Selasa, 07 April 2026 | 21:42

Selengkapnya