Berita

Foto Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bareng para ulama yang diungga Fadli Zon/Net

Politik

Pamer Foto Prabowo Bareng Habib Umar, Fadli Zon: Sejak Dulu Sudah Dekat dengan Kalangan Ulama

SELASA, 29 AGUSTUS 2023 | 07:42 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto merupakan sosok yang memang dekat dengan kelompok ulama. Bahkan kedekatan itu tidak hanya dengan ulama nasional, tapi juga ulama dunia.

Begitu penjelasan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon lewat akun media sosial X, Senin malam (28/8). Dalam kicauan ini, Fadli Zon turut menyertakan foto Prabowo Subianto bersama dengan dua tokoh ulama dunia.

“Sejak dulu Pak Prabowo? Sudah dekat dengan kalangan ulama, tak hanya ulama nasional tapi tokoh ulama dunia. Foto dengan Allahyarham Syekh Ramadhan al Buthi dan Habib Umar bin Hafidz,” tulis Fadli Zon.


Kicauan mantan Wakil Ketua DPR RI itu seolah hendak menjawab tudingan yang beredar di publik, tentang penyesalan bahwa Prabowo Subianto karena pernah didukung kelompok intoleran.

Muaranya adalah pernyataan Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Grace Natalie di sebuah podcast. Kala itu, Grace ditanya tentang sikap PSI dalam melihat Prabowo yang pernah dicitrakan dekat dengan kelompok intoleran.

Grace tidak secara gamblang menjawab. Dia hanya mengurai hasil percakapan santainya dengan Prabowo, yang secara tersirat menggambarkan adanya penyesalan.

Kemudian, oleh sekelompok kalangan disimpulkan bahwa Prabowo pernah menyesal didukung kelompok Islam tertentu.

Namun tudingan itu buru-buru dibantah oleh Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. Katanya, ada pihak tertentu yang berusaha memelintir pernyataan Grace Natalie bahwa Prabowo telah kecewa terhadap umat Islam.

“Padahal, pernyataan Grace tidak seperti apa yang diviralkan. Tidak utuh, fakta yang dipelintir dan hanya berupaya menimbulkan kegaduhan," kata Dasco.

Populer

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Bukti cuma Sarjana Muda, Kok Jokowi Bergelar Sarjana Penuh

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:00

RH Singgung Perang Bubat di Balik Sowan Eggi–Damai ke Jokowi

Jumat, 09 Januari 2026 | 20:51

UPDATE

Trump Ancam Kenakan Tarif 25 Persen ke Delapan Negara Eropa

Minggu, 18 Januari 2026 | 09:48

Arsitektur Hukum Pilkada Sudah Semakin Terlembaga

Minggu, 18 Januari 2026 | 09:40

Serpihan Badan Pesawat ATR 42-500 Berhasil Ditemukan

Minggu, 18 Januari 2026 | 09:08

Rekonstruksi Kontrol Yudisial atas Diskresi Penegak Hukum

Minggu, 18 Januari 2026 | 09:00

KAI Commuter Rekayasa Pola Operasi Imbas Genangan di Kampung Bandan

Minggu, 18 Januari 2026 | 08:51

Seluruh Sumber Daya Harus Dikerahkan Cari Pesawat ATR yang Hilang Kontak

Minggu, 18 Januari 2026 | 08:45

Tujuh Kali Menang Pilpres, Museveni Lanjutkan Dominasi Kekuasaan di Uganda

Minggu, 18 Januari 2026 | 08:20

Belasan RT dan Ruas Jalan di Jakarta Terendam Banjir

Minggu, 18 Januari 2026 | 08:13

Ongkos Pilkada Langsung Tak Sebesar MBG

Minggu, 18 Januari 2026 | 07:50

Delik Hukum Pandji Tak Perlu Dicari-cari

Minggu, 18 Januari 2026 | 07:45

Selengkapnya