Berita

Foto Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bareng para ulama yang diungga Fadli Zon/Net

Politik

Pamer Foto Prabowo Bareng Habib Umar, Fadli Zon: Sejak Dulu Sudah Dekat dengan Kalangan Ulama

SELASA, 29 AGUSTUS 2023 | 07:42 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto merupakan sosok yang memang dekat dengan kelompok ulama. Bahkan kedekatan itu tidak hanya dengan ulama nasional, tapi juga ulama dunia.

Begitu penjelasan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon lewat akun media sosial X, Senin malam (28/8). Dalam kicauan ini, Fadli Zon turut menyertakan foto Prabowo Subianto bersama dengan dua tokoh ulama dunia.

“Sejak dulu Pak Prabowo? Sudah dekat dengan kalangan ulama, tak hanya ulama nasional tapi tokoh ulama dunia. Foto dengan Allahyarham Syekh Ramadhan al Buthi dan Habib Umar bin Hafidz,” tulis Fadli Zon.


Kicauan mantan Wakil Ketua DPR RI itu seolah hendak menjawab tudingan yang beredar di publik, tentang penyesalan bahwa Prabowo Subianto karena pernah didukung kelompok intoleran.

Muaranya adalah pernyataan Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Grace Natalie di sebuah podcast. Kala itu, Grace ditanya tentang sikap PSI dalam melihat Prabowo yang pernah dicitrakan dekat dengan kelompok intoleran.

Grace tidak secara gamblang menjawab. Dia hanya mengurai hasil percakapan santainya dengan Prabowo, yang secara tersirat menggambarkan adanya penyesalan.

Kemudian, oleh sekelompok kalangan disimpulkan bahwa Prabowo pernah menyesal didukung kelompok Islam tertentu.

Namun tudingan itu buru-buru dibantah oleh Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. Katanya, ada pihak tertentu yang berusaha memelintir pernyataan Grace Natalie bahwa Prabowo telah kecewa terhadap umat Islam.

“Padahal, pernyataan Grace tidak seperti apa yang diviralkan. Tidak utuh, fakta yang dipelintir dan hanya berupaya menimbulkan kegaduhan," kata Dasco.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya