Berita

Ganjar Pranowo memberi hadiah sepasang burung lovebird kepada Cak Imin/Ist

Politik

Ganjar Beri Sinyal Ajak Gabung, Cak Imin Tegaskan Tetap Bersama KKIR

MINGGU, 20 AGUSTUS 2023 | 05:58 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Ketua Umum (Ketum) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB0, Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, menegaskan dirinya masih tetap bersama Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya yang dibentuk bersama Partai Gerindra.

Hal ini disampaikan Cak Imin untuk meredam isu bahwa dirinya bakal ikut mendukung bakal capres PDIP, Ganjar Pranowo, usai melakukan pertemuan beberapa waktu lalu. Cak Imin mengakui, pada pertemuan itu dia diajak Ganjar untuk mendukung Gubernur Jateng itu pada 2024.

"(Ada ajakan gabung koalisi) Oh iya pasti lah, pasti. Namanya juga sesama Kagama ya, sesama UGM ya tentu saling berbagi informasi," ujar Cak Imin kepada wartawan di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta, Sabtu (19/8).


Saat pertemuan, Ganjar diketahui memberikan burung jenis love bird berwarna merah hijau kepada Cak Imin. Menurut Cak Imin, hadiah Ganjar tersebut merupakan sinyal ajakan berkoalisi.

"Sinyalnya ajakan. Tapi saya kan belum bisa jawab, karena saya masih bersama Pak Prabowo di koalisi bersama Gerindra," tegasnya. "Saya ditraktir, saya diajak makan kemudian dihadiahi burung lovebird sebagai simbol kalau bisa kita menyatu, lovebird-nya kepalanya merah, tubuhnya hijau."

Namun demikian, Wakil Ketua MPR itu menegaskan dirinya belum berpikir untuk pindah haluan dari KKIR.

"Ya belum (goyah), belum, belum, enggak," tegasnya lagi.

Adapun pertemuannya dengan Ganjar, jelas Cak Imin, yakni dalam rangka menghadiri undangan untuk makan siang bersama dari Ganjar. Di mana agenda utama adalah karena Cak Imin dan Ganjar terkoneksi sebagai keluarga alumni Universitas Gadjah Mada atau Kagama.

"Tapi berkembang-berkembang diskusi politiklah yang saya kira menganalisis bersama-sama. Tapi tidak ada yang khusus, biasa," tandasnya.

Momen pertemuan dengan Cak Imin diunggah Ganjar melalui akun Instagramnya, Jumat (18/8). Ganjar menyertakan foto yang menampilkan keduanya duduk berhadapan sambil tersenyum lebar.

Di ujung pertemuan itu, Ganjar memberi hadiah untuk Cak Imin. Yaitu sepasang burung jenis lovebird berwarna merah hijau.

"Saya itu punya hadiah buat Cak Imin. Cak Imin kan suka burung, saya kasih hadiah burung," kata Ganjar dalam keterangannya.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

UPDATE

Sandy Rio Kuahaty Nakhodai GAMKI Jakut 2026-2029

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:26

Bawaslu Dorong Transformasi Digital dari Administrasi ke Pengawasan Berbasis Risiko

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:23

Kementerian HAM Perluas Akses Pendidikan Tak Hanya untuk ASN

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:14

Reformasi Kelistrikan Penting untuk Capai Ekonomi 8 Persen

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:01

Menkop Kukuhkan Yudi Azis sebagai Rektor IKOPIN Periode 2026–2031

Selasa, 13 Oktober 2026 | 17:44

Bahas Keamanan hingga Lapangan Kerja

Selasa, 13 Oktober 2026 | 17:42

Meracik Horor Komedi di Film Ghosthing, Ini Pandangan Peter Surya Wijaya

Selasa, 13 Oktober 2026 | 17:41

Tanggapi Survei Celios, Gibran Janji Kerja Lebih Baik

Selasa, 13 Oktober 2026 | 17:35

Mantan Pj Gubernur Sulsel Bantah Cawe-cawe Pengadaan Bibit Nanas

Selasa, 13 Oktober 2026 | 17:31

APBD DKI 2027 Diusulkan Rp82,89 Triliun, Naik 4,18 Persen

Selasa, 13 Oktober 2026 | 17:20

Selengkapnya