Berita

Kebersamaan Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani dengan Sekjen Partai Gelora Mahfuz Sidik, usai melakukan pertemuan di kantor DPP Partai Gelora, di Jalan Taman Patra Kuningan VI, Setiabudi, Jakarta Selatan, Sabtu (19/8)/RMOL

Politik

Gerindra Lega Gelora Matangkan Dukung Prabowo Nyapres di 2024

SABTU, 19 AGUSTUS 2023 | 15:19 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Hasil konsolidasi Partai Gelora se-Indonesia mengenai arah politik di Pilpres 2024, disambut baik Partai Gerindra. Pasalnya, pilihan dukungan jatuh pada calon presiden (Capres) Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR), Prabowo Subianto.

Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani menyampaikan hal tersebut usai menyambangi Kantor Partai Gelora, di Jalan Taman Patra Kuningan VI, Setiabudi, Jakarta Selatan, Sabtu (19/8).

Dia menjelaskan, kesepakatan mendukung Prabowo diambil Partai Gelora dari tingkat Kabupaten/Kota, Provinsi, dan Nasional karena ada kesepahaman dengan Partai Gerindra.


"Tentu hal ini membuat kami menggembirakan, melegakan," ujar Muzani dihadapan Sekjen Partai Gelora Mahfuz Sidik yang menerima kunjungan rombongan elite Partai Gerindra.

Bahkan, Muzani juga seirama dengan Mahfuz yang menyatakan komunikasi dua partai itu dilakukan sejak lama. Namun, keputusan yang diambil tidak terlalu dipikir panjang.

"Pembicaraan kami dengan Partai Gelora adalah pembicaraan yang relatif singkat, karena pandangan dan persepsi yang sama tentang Indonesia masa depan dari pimpinan dan petinggi Partai Gelora dengan calon presiden kami," kata dia.

"Alhamdulilah itulah sebabnya Partai Gelora mengambil keputusan cepat, yang menggembirakan buat kami seperti yang disampaikan oleh Pak Sekjen Gelora Mahfuz Sidik," sambung Muzani.

Lebih lanjut, Wakil Ketua MPR RI itu mengucapkan apresiasi kepada Partai Gelora di seluruh tingkatan yang sudah menyatakan sikap mendukung Ketua Umum Partai Gerindra yang juga menjabat Menteri Pertahanan.

"Kami menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada DPD, DPW, tentu saja kepada DPP Partai Gelora atas penghormatan yang begitu tinggi terhadap calon presiden Prabowo Subianto," demikian Muzani menambahkan.

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Anies dan KDM Bisa Wassalam Jika Wacana Dua Fraksi untuk Capres Diterapkan

Senin, 21 September 2026 | 16:22

Keluarga Ikhlas Namun Masih Berharap Lima Wartawan yang Hilang Bisa Pulang

Senin, 21 September 2026 | 16:01

Begini Respons Nusron Ditanya Alasan Mundur dari Kepengurusan Golkar

Senin, 21 September 2026 | 15:53

Turki Siap Kirim Bantuan Militer ke Arab Saudi Jika Terdesak

Senin, 21 September 2026 | 15:47

Bupati Bolmut Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Senin, 21 September 2026 | 15:41

Menkop Dorong Koperasi Sawit Miliki Pabrik CPO Sendiri

Senin, 21 September 2026 | 15:15

Lima Wartawan Hilang saat Liput Anak Krakatau Jadi Pahlawan Pers

Senin, 21 September 2026 | 15:07

Arab Saudi Gempur Yaman 760 Kali, Houthi Ancam Balas Lebih Keras

Senin, 21 September 2026 | 14:56

Dukung Prabowo Kuatkan Sanksi Pelaku Karhutla

Senin, 21 September 2026 | 14:50

Jangan Ukur Keberhasilan Pariwisata Hanya dari Jumlah Wisatawan

Senin, 21 September 2026 | 14:40

Selengkapnya