Berita

Momen saat Megawati Soekarnoputri membenarkan dasi Firli Bahuri/Net

Politik

Megawati Rapikan Dasi Firli Bahuri, Alexander Marwata: Pak Ketua Pergaulannya Luas

RABU, 16 AGUSTUS 2023 | 21:18 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Wakil Ketua KPK, Alexander Marwata menganggap momen Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri merapikan dasi Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri merupakan hal yang wajar.

Alex mengaku, dirinya tidak mengetahui secara personal siapa saja yang dekat dengan Firli. Namun menurut dia, jaringan dan pergaulan Firli Bahuri luas, karena pernah berada di lingkungan Istana saat menjadi ajudan Wakil Presiden Boediono.

“Karena yang bersangkutan (Firli) kan pernah jadi ajudan Wapres (Boediono). Ya secara pergaulan mungkin lebih luas lah Pak Ketua itu, networking dibanding saya, saya gak kenal siapa-siapa," kata Alex kepada wartawan di Jakarta, Rabu (16/8).


Untuk itu, Alex menilai momen Megawati merapikan dasi Firli merupakan hal yang wajar terjadi.

"Ya wajar saja, kalian juga bisa, saya pakai dasi, dasi saya nggak rapih, kan bisa kalian (bilang) Pak dasinya rapihin lurusin, apa soalnya?" pungkas Alex.

Sebelumnya, Megawati hadir dengan mengenakan kebaya putih dan kain merah. Dia tampak hadir bersama dengan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri PAN/RB Azwar Anas, dan Wakil Ketua MPR RI Ahmad Basarah.

Saat berjalan, Megawati tampak menunjuk Firli Bahuri yang berada di depannya sambil tersenyum. Firli menyambut senyuman itu dan langsung menjabat tangan Megawati.

Dengan mimik wajah seolah menyampaikan sesuatu, Megawati lantas menunjuk dasi merah Firli Bahuri dan merapikannya.

Momen ini lantas ramai diperbincangkan di media sosial dengan beragam komentar.

Namun demikian, Firli Bahuri menanggapi santai momen tersebut. Katanya, apa yang terjadi sebatas luapan kasih sayang antara ibu dan anak.

“Ada-ada saja media. Itu kasih sayang seorang ibu kepada anaknya,” tegasnya saat tahu videonya viral, kepada redaksi Rabu (16/8).

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

UPDATE

Beruang di Istana

Kamis, 30 April 2026 | 12:14

Rincian 13 Proyek Hilirisasi Bernilai Rp116 Triliun yang Baru Diresmikan Prabowo

Kamis, 30 April 2026 | 11:56

KPK Periksa Pejabat Pemkot Madiun dalam Kasus Dugaan Pemerasan Wali Kota Maidi

Kamis, 30 April 2026 | 11:43

Menteri PPPA Disorot Usai Minta Maaf, Dinilai Perlu Tingkatkan Sensitivitas dan Komunikasi Publik

Kamis, 30 April 2026 | 11:27

Arab Saudi Beri Asuransi Khusus Risiko Panas Saat Puncak Haji

Kamis, 30 April 2026 | 11:06

Bangkit dari Kubur! Friendster Sang Pelopor Medsos Resmi Kembali di 2026

Kamis, 30 April 2026 | 11:05

Hasil Komunikasi Dasco dengan Presiden Prabowo, Pemerintah Siapkan Rp 4 Triliun Perbaiki Perlintasan Kereta Api

Kamis, 30 April 2026 | 11:02

Harga Emas Antam Ambruk ke Rp2,7 Juta per Gram di Akhir Bulan

Kamis, 30 April 2026 | 10:50

Suami Bupati Pekalongan Dicecar KPK soal Aliran Uang Perusahaan Keluarga

Kamis, 30 April 2026 | 10:45

Prabowo Dijadwalkan Hadiri Puncak Hari Buruh di Monas Besok

Kamis, 30 April 2026 | 10:28

Selengkapnya