Berita

Bakal Capres Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan, silaturahmi ke dua pesantren di Bondowoso/Ist

Politik

Minta Doa ke Pondok Pesantren, Anies Disebut Warga NU Tulen

RABU, 09 AGUSTUS 2023 | 21:12 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Bakal Capres Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP), Anies Baswedan, bersilaturahmi ke dua pondok pesantren (Ponpes) di Bondowoso, Darul Falah dan Raiyatul Husnan.

Pengasuh Pesantren Raiyatul Husnan, Gus Hasan Jazuli, menyebut Anies yang diusung Nasdem, PKS, dan Demokrat, itu sebagai warga Nahdlatul Ulama (NU) tulen.

"Ini pelajaran penting bagi santri semua untuk sukses dengan beliau, tiru beliau. Beliau ini NU juga, sama dengan kita, shalawatan juga jago beliau," kata Gus Hasan Jazuli, Rabu (9/8).


Lebih lanjut Gus Hasan Jazuli mengaku telah membaca biografi Anies, termasuk kiprahnya selama menjadi Gubernur DKI Jakarta. Dia juga menyinggung soal didikan orang tua Anies yang juga dosen.

"Jadi, walaupun (Anies kecil) suka berantem, tapi karena terdidik, makanya jadi orang sukses," tuturnya sembari tertawa.

Sementara saat silaturahmi di Pesantren Darul Falah, KH Abdul Kodir, pimpinan Ponpes, menyebut Anies memiliki kepribadian ramah, sejalan dengan ajaran Islam yang penyayang.

"Kami (di pesantren) mendengungkan Indonesia yang ramah, semoga kedatangan Pak Anies ini membawa berkah bagi pesantren," tutur KH Abdul Kodir.

Menanggapi pujian untuk dirinya, Anies tetap merendah. Seperti di pesantren-pesantren lain yang dikunjungi, dia lebih meminta doa dari para kiai.

"Terima kasih telah menyambut kami. Kami bertemu kyai untuk memohon arahan, petunjuk dan doa," pungkas Anies.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Pengacara Nadiem Makarim Dilaporkan ke Peradi Buntut Ucapan "Yang Mulia Takut Ya"

Senin, 06 Juli 2026 | 18:36

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

KPK-PPATK Diminta Pastikan Harta AHY dan Ibas dari Sumber Halal

Senin, 06 Juli 2026 | 17:38

KPK Dikabarkan Kembali Gelar OTT di Sumut

Kamis, 02 Juli 2026 | 20:50

UPDATE

Uang Tunai Rp476 Miliar, Emas Batangan, Dokumen dan Foto Keluarga Disita dari Rumah di Sentul

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:24

Beredar Kabar Mantan Sekjen MPR Maruf Cahyono Hari Ini Ditahan

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:15

KPK Panggil Mulyono di Kasus Suap Audit BPK Pemkab Muara Enim

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:11

ASN PPPK Layak Peroleh Jaminan Pensiun

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:09

Koruptor Berkedok Penegak Hukum Pengkhianat Terbesar Bangsa

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:07

Tanya Seputar Jaksa

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:00

Respons Santai Usulan Jawa Barat jadi Tatar Sunda, DPR: Fokus Kerja Sajalah!

Kamis, 09 Juli 2026 | 11:57

MPR dan MK Sepakat Tak Saling Intervensi Kewenangan Lembaga

Kamis, 09 Juli 2026 | 11:41

Masih Digodok DPR, Publik Diminta Tak Khawatir Usulan Kenaikan BPIH 2027

Kamis, 09 Juli 2026 | 11:31

KPK Sita 12 Ribu Dolar Singapura dari Ketua DPRD Kuansing

Kamis, 09 Juli 2026 | 11:22

Selengkapnya