Berita

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto meresmikan Rumah Sakit Citra Arafiq Bekasi, Jawa Barat/Ist

Politik

Menko Airlangga Resmikan RS Citra Arafiq Bekasi

RABU, 09 AGUSTUS 2023 | 19:37 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto meresmikan Rumah Sakit Citra Arafiq Bekasi, Jawa Barat, Rabu (9/8).

Peresmian ini sebagai wujud prioritas pemerintah dalam meningkatkan sarana dan prasarana sektor kesehatan yang lebih mumpuni.

"Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, peresmian ini menjadi awal dalam peningkatan kesehatan, khususnya di Kecamatan Bantar Gebang, Bekasi," tutur Menko Airlangga Hartarto.


Rumah Sakit Citra Arafiq merupakan rumah sakit umum tipe C atau faskes tingkat dua dengan kapasitas 180 tempat tidur. Pelayanan kesehatan ibu dan anak menjadi salah satu program unggulan rumah sakit ini.

Peresmian ini juga sekaligus sebagai langkah nyata pemerintah untuk menghadirkan ketersediaan rumah sakit di masing-masing kota/kabupaten.

Data per 6 Agustus 2023, jumlah rumah sakit di Provinsi Jawa Barat mencapai 399 dengan total tempat tidur sebanyak 57.250. Jumlah ini menjadi yang terbanyak kedua setelah Jawa Timur.

Airlangga berharap, kehadiran Rumah Sakit Citra Arafiq Bekasi dapat memberikan multiplier effect, seperti penurunan tingkat pengangguran serta pergerakan sektor UMKM di sekitar rumah sakit yang tentunya akan mendukung pertumbuhan ekonomi di wilayah sekitar.

"Selain mendukung fasilitas kesehatan, rumah sakit ini juga mempekerjakan para ahli, para dokter. Lokasinya yang dekat dengan TPA sangat dibutuhkan untuk menjaga kesehatan masyarakat," ujar Airlangga.

Peresmian tersebut turut dihadiri Direktur Utama PT Citra Arafiq, Plt Deputi Bidang Koordinasi Pengembangan Usaha BUMN, Riset, dan Inovasi Kemenko Perekonomian, serta jajaran Rumah Sakit Citra Arafiq Bekasi.

Populer

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Kasus OTT Pemalang: Anggota Polri yang Bertugas di KPK Jadi Tersangka

Kamis, 30 Juli 2026 | 10:29

UPDATE

Kejagung Pede Hadapi Febrie di Sidang Praperadilan

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:27

Gebrakan PAM Jaya Tekan Kebocoran Air Diapresiasi

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:19

FEB UNJ Dukung Pariwisata Berkelanjutan di Bali Lewat Pengabdian Masyarakat

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:01

Danantara Investasi Rp44 Triliun di JBS Group

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:01

Anggota PWI Jakbar Laporkan Oknum Polisi ke Propam Polda Metro, Ini Sebabnya

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:47

Bawaslu Campus Connect Jadi Solusi Tantangan Digital di Pemilu

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:28

Publik Curiga UGM Melindungi Dugaan Ijazah Palsu Jokowi

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:17

Febrie Adriansyah Siap Buka-bukaan di Sidang Praperadilan

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:02

Gedung Bapenda DKI Kebakaran

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 00:32

Pemerintah Diultimatum 15 Hari Terbitkan PP Cukai MBDK

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 00:13

Selengkapnya