Berita

Suga BTS/Net

Hiburan

Suga BTS Segera Gabung Wajib Militer

SELASA, 08 AGUSTUS 2023 | 01:24 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Salah satu personel boyband Korea Selatan BTS, Suga, dipastikan segera memulai wajib militernya.

Yonhap melaporkan, BigHit Music, agensi BTS, dalam pengumumannya pada Senin (7/8) mengkonfirmasi kabar tersebut setelah Suga membatalkan permintaannya menunda pendaftaran wajib militernya.

"Kami ingin memberi tahu penggemar kami bahwa Suga telah memulai proses pendaftaran militer dengan mengajukan penghentian penundaan pendaftarannya. Kami akan memberitahu Anda tentang pembaruan lebih lanjut pada waktunya," isi pernyataan BigHit Music.


"Kami meminta cinta dan dukungan Anda yang berkelanjutan untuk Suga sampai dia menyelesaikan dinas militernya dan kembali dengan selamat. Perusahaan kami tidak akan menyia-nyiakan upaya dalam memberikan dukungan untuk artis kami," tambahnya.
Agensi tidak memberikan kerangka waktu spesifik kapan Suga akan bergabung dengan militer, hanya mengatakan akan membuat pengumuman segera setelah pemberitahuan pendaftaran tersedia.

Suga akan menjadi anggota BTS ketiga yang menjalani wajib militer, setelah Jin dan J-hope. Jin memulai layanan wajib pada bulan Desember dan J-hope pada bulan April. Empat anggota tersisa dari band pop yang diakui secara internasional itu kelak juga akan mengikuti.

Di Korea Selatan, semua pria berbadan sehat diwajibkan untuk bertugas di militer selama sekitar dua tahun, sebelum usia 28 tahun.

Anggota BTS diberikan perpanjangan yang disetujui pemerintah yang memungkinkan mereka untuk menunda pendaftaran hingga usia 30 tahun.

Seperti yang diklarifikasi oleh pengumuman tersebut, Suga telah memilih untuk tidak mencari perpanjangan lebih lanjut karena usianya saat ini 30 tahun.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Asta Cita Tanpa Konsistensi akan Timbul Moral Hazard

Senin, 08 Juni 2026 | 05:48

Pameran ‘Aku Arek Suroboyo’ Ramaikan Peringatan Bulan Bung Karno

Senin, 08 Juni 2026 | 05:24

GP Ansor Jakbar Gelar Diklatsar Tanggapi Sebutan ‘Gotham City’

Senin, 08 Juni 2026 | 04:59

Pernyataan Purbaya dan Djaka Saling Menguatkan dalam Kasus Tiffany & Co

Senin, 08 Juni 2026 | 04:46

Perkuat KDKMP

Senin, 08 Juni 2026 | 04:26

Purbaya Tidak Punya Backup Politik untuk Jalankan Misi Presiden

Senin, 08 Juni 2026 | 03:57

Jangan Kasih Tempat untuk Boti di Negeri Ini!

Senin, 08 Juni 2026 | 03:37

BEI Jabar Gencarkan Literasi Pasar Modal ke Kampus hingga SD

Senin, 08 Juni 2026 | 03:17

Menanti Hasil Uji Fundamental Perekonomian Indonesia

Senin, 08 Juni 2026 | 02:59

IPB University Raih Juara Umum Program Mahasiswa Berdampak Kemendiktisaintek

Senin, 08 Juni 2026 | 02:50

Selengkapnya