Berita

Ketua DPP PDIP Said Abdullah/Net

Politik

Said Abdullah: Pertemuan Puan-Airlangga Serius Hasilkan Kerja Sama Politik

JUMAT, 28 JULI 2023 | 15:59 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Pertemuan antara Ketua DPP PDIP Puan Maharani dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto merupakan pertemuan serius dan produktif. Secara politik, pertemuan itu menghasilkan hal produktif dan langkah maju.

Ketua DPP PDIP Said Abdullah mengungkapkan bahwa tanda produktivitas pertemuan itu antara lain, PDIP menangkap sinyal Partai Golkar memiliki kesepahaman dengan partai yang terlebih dahulu membangun kerjasama politik dengan PDIP. Dalam hal ini PPP, Perindo dan Hanura yang mengusung Ganjar Pranowo sebagai capres pada pemilu 2024.

“Kedua, tanda keseriusan pertemuan PDI Perjuangan dengan Partai Golkar disepakati pembentukan tim teknis yang mewakili kedua partai,” ujar Said, Jumat (28/7).


Said menyatakan, Partai Golkar mengirimkan Wakil Ketua Umum Melchias Markus Mekeng, Sekjen Partai Golkar Lodewijk Freidric Paulus dan Ketua DPP Partai Golkar TB Ace Hasan Syadzily sebagai perwakilan Tim Teknis.

“Sedangkan dari PDI Perjuangan ada Pak Olly Dondokambey, Pak Bambang Pacul, dan saya sendiri,” kata Said.

Lebih lanjut, Said menyebut bahwa Tim Teknis ini nantinya akan merumuskan peta jalan kerjasama PDIP Adam Golkar agar lebih kongkrit. Kemudian, rumusan dan kesepakatan Tim Teknis meminta persetujuan pimpinan kedua partai sebagai dasar pijakan dan perikatan kerjasama.

“Tim teknis akan segera menyelesaikan tugasnya. Inya allah kerjasama kedua partai tak lama lagi akan segera disepakati pimpinan kami masing masing dan finalnya sebagaimana kawan-kawan parpol yang sudah bekerja sama dengan PDIP maka DPP Golkar dan PDI Perjuangan akan deklarasi bersama,” pungkasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya