Berita

Ketua Umum PP Angkatan Muda Partai Golka (AMPG), Ilham Permana (tengah)/Ist

Politik

AMPG Sesalkan Kericuhan saat Diskusi Politik Mengatasnamakan GMPG

RABU, 26 JULI 2023 | 21:52 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Insiden kericuhan saat diskusi yang mengatasnamakan Generasi Muda Partai Golkar (GMPG) di Restoran Pulau Dua, Senayan, Jakarta, Rabu (26/7) turut disesalkan Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG).

Ketua Umum PP AMPG, Ilham Permana mengakui, insiden tersebut sempat menjadi perbincangan kurang baik untuk nama partai secara keseluruhan.

Kericuhan tersebut seharusnya tidak terjadi jika para pihak menggunakan kepala dingin dan bermusyawarah dalam menyelesaikan masalah.


"Saya sebagai Ketua Bidang Pemuda & Olahraga DPP Partai Golkar menyesali kericuhan yang terjadi dan meminta maaf, khususnya rekan-rekan media yang menjadi korban atas insiden kericuhan di Restoran Pulau Dua, hari ini," tutur Ilham Permana dalam keterangan tertulisnya, Rabu (26/7).

Pada dasarnya, acara diskusi merupakan bagian dari jiwa kader Golkar di semua tingkatan. Ia juga mengapresiasi kegiatan diskusi yang digelar oleh para pemuda Partai Golkar.

Namun demikian, Ilham mengingatkan bahwa setiap kegiatan kepemudaan Partai Golkar harus diketahui dan mendapatkan izin dari pengurus DPP Partai Golkar.

"Kalau tidak meminta izin, seharusnya tidak boleh membawa atribut, logo, atau simbol-simbol mengatasnamakan Partai Golkar. Bagaimanapun, partai kami memiliki aturan-aturan yang baku dan mengikat bagi seluruh kadernya," lanjut Ketua Umum AMPG ex-officio Ketua DPP Golkar Bidang Pemuda dan Olahraga ini.

Di sisi lain, ia mengingatkan kepada kader muda untuk tetap solid. Sebab jelang Pemilu 2024, tidak dipungkiri ujian dan cobaan akan terus ada.

"Untuk itulah, dibutuhkan kebijaksanaan, kedewasaan dalam berorganisasi seluruh kader Golkar. Baik generasi muda maupun kader senior yang seharusnya patut dijadikan teladan," tandasnya.

Kericuhan terjadi saat acara diskusi mengatasnamakan GMPG di Restoran Pulau Dua, Senayan hari ini. Dalam diskusi tersebut, turut hadir beberapa narasumber, di antaranya anggota Dewan Pakar Golkar, Ridwan Hisjam; Ketua Organisasi DPD Partai Golkar Papua, Max Richard Krey; pengamat politik UIN Syarif Hidayatullah, Adi Prayitno dan beberapa lainnya.

Kericuhan tersebut berawal saat beberapa orang tak dikenal datang dan meminta acara dihentikan. Kericuhan makin ramai setelah seorang wartawan dipukul saat mengambil gambar.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Di Hadapan Eks Menlu, Prabowo Nyatakan Siap Keluar Board of Peace Jika Tak Sesuai Cita-cita RI

Rabu, 04 Februari 2026 | 22:09

Google Doodle Hari Ini Bikin Kepo! 5 Fakta Seru 'Curling', Olahraga Catur Es yang Gak Ada di Indonesia

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:59

Hassan Wirajuda: Kehadiran RI dan Negara Muslim di Board of Peace Penting sebagai Penyeimbang

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:41

Ini Daftar Lengkap Direksi dan Komisaris Subholding Downstream, Unit Usaha Pertamina di Sektor Hilir

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:38

Kampus Berperan Mempercepat Pemulihan Aceh

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:33

5 Film yang Akan Tayang Selama Bulan Ramadan 2026, Cocok untuk Ngabuburit

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:21

Mendag Budi Ternyata Belum Baca Perintah Prabowo Soal MLM

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:54

Ngobrol Tiga Jam di Istana, Ini yang Dibahas Prabowo dan Sejumlah Eks Menlu

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:52

Daftar Lokasi Terlarang Pemasangan Atribut Parpol di Jakarta

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:34

Barbuk OTT Bea Cukai: Emas 3 Kg dan Uang Miliaran Rupiah

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:22

Selengkapnya