Berita

Dirlantas Polda Aceh Kombes M. Iqbal Alqudusy saat menyambangi SMA Negeri 2 Banda Aceh/Ist

Presisi

Tingkatkan Keselamatan Berkendara, Dirlantas Polda Aceh Edukasi Siswa SMA Negeri 2 Banda Aceh

RABU, 26 JULI 2023 | 19:10 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Usai resmi menjabat sebagai Direktur Lalu Lintas Polda Aceh, Kombes M Iqbal Alqudusy langsung tancap gas dengan mengunjungi SMA Negeri 2 Banda Aceh.

Tujuan kedatangan mantan Kabid Humas Polda Jateng itu bukan sekedar rutinitas kepolisian, melainkan untuk memberikan edukasi sekaligus meningkatkan kesadaran tentang tertib berlalu lintas di kalangan pelajar.

Dengan semangat yang penuh, Ditlantas Polda Aceh mengajak para siswa dan guru-guru untuk duduk bersama dalam forum yang santai.


Dalam kesempatan itu, Iqbal menyampaikan pentingnya menggunakan helm saat berkendara bagi para pelajar. Tak hanya menyampaikan materi edukasi secara formal, namun gaya kekinian Kombes M Iqbal Alqudusy membuat acara ini menjadi begitu menarik dan gaul.

"Bro dan Sis, loe tau gak sih? Helm itu keren banget, loe bisa tampil kece sambil aman dan nyaman!" ujar Iqbal dengan ekspresi kocaknya, disambut tawa riang dari para siswa yang hadir membuka acara, Rabu (26/7).

Tak hanya berbicara tentang keselamatan, Iqbal juga memberikan contoh nyata dengan membagikan helm dan gantungan kunci kepada para siswa dan guru SMA Negeri 2 Banda Aceh. Aksi pemberian helm secara langsung ini membuat antusiasme peserta semakin meledak.

Dengan gaya yang tak kalah kekinian dari anak-anak muda masa kini, Ditlantas Polda Aceh itu betul-betul berhasil berbaur dengan para pelajar. Bukan hanya menjadi sosok anggota kepolisian yang serius, tetapi Iqbal mampu menunjukkan sisi lain yang lebih akrab dan menginspirasi.

"Jadi, mulai sekarang, pakai helm ya saat naik motor. Bukan cuma biar kece, tapi buat keselamatan kita sendiri. Ingat, pakai helm itu keren dan keren itu selamat!" seru Ditlantas sembari diiringi sorakan riang dari siswa-siswi SMA Negeri 2 Banda Aceh.

Tak dapat dipungkiri, momen ini menjadi pengalaman berharga bagi para siswa dan guru yang hadir. Pesan edukasi tentang tertib berlalu lintas, khususnya penggunaan helm, disampaikan dengan cara yang menyenangkan dan tak terlupakan. Iqbal berharap angkah nyata dari Ditlantas Polda Aceh ini dapat memberikan dampak positif bagi kesadaran berlalu lintas di kalangan generasi muda.

Populer

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Dua Menteri Prabowo Saling Serang di Ruang Publik

Kamis, 12 Februari 2026 | 04:20

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

UPDATE

ICMI Terima Wakaf 2 Ribu Mushaf Al-Qur'an

Minggu, 22 Februari 2026 | 00:10

Tantangan Direksi Baru BPJS Kesehatan Tak Ringan

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:43

Polri di Bawah Presiden Sudah Paten dan Tidak Ada Perdebatan

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:28

AKBP Catur cuma Sepekan Jabat Plh Kapolres Bima Kota

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:28

Palu Emas Paman

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:01

BNI Perkuat Aksi Lingkungan, 423 Kg Sampah Berhasil Diangkut dari Pantai Mertasari

Sabtu, 21 Februari 2026 | 22:56

BI-Kemenkeu Sepakati Pengalihan Utang Tahun Ini, Nilainya Rp173,4 Triliun

Sabtu, 21 Februari 2026 | 22:40

Teror Ketua BEM UGM, Komisi III Dorong Laporan Resmi ke Aparat

Sabtu, 21 Februari 2026 | 22:14

PB IKA PMII Pimpinan Fathan Subchi Pastikan Kepengurusan Sah Secara Hukum

Sabtu, 21 Februari 2026 | 21:37

BNI Rayakan Imlek 2577 Kongzili Bersama Nasabah

Sabtu, 21 Februari 2026 | 21:03

Selengkapnya