Berita

Mantan Ketua DPP PDI Perjuangan Firman Jaya Daeli saat berdialog dengan calon presiden dari PDIP, Ganjar Pranowo/Ist

Politik

Firman Jaya Daeli: Ganjar Pranowo Sosok Pemimpin Paripurna

MINGGU, 09 JULI 2023 | 07:52 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Sosok bakal calon presiden dari PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo merupakan seorang pemimpin masyarakat, bangsa, dan negara yang berkualitas. Tidak hanya itu, dia juga memiliki kapasitas, profesionalitas, kredibilitas, dan integritas yang tergolong paripurna.

Begitu penilaian mantan Ketua DPP PDI Perjuangan Firman Jaya Daeli, usai dirinya berdialog dan berdiskusi langsung dengan Ganjar Pranowo di Rumah Dinas Jabatan Gubernur, di Puri Gedeh, Semarang, Jawa Tengah.

Ketua Dewan Pembina Puspolkam Indonesia itu mengurai bahwa dialognya bersama Ganjar Pranowo berlangsung santai dan informal, tapi tetap berisi karena membahas strategis ideologis.

“Pertemuan dialog dan diskusi pada dasarnya berintikan mengenai agenda untuk menguatkan, menumbuhkan, dan memaknakan persatuan untuk Indonesia raya,” tegasnya kepada redaksi, Senin (9/7).

Di matanya, Ganjar Pranowo merupakan salah seorang politisi senior PDI Perjuangan yang berpengalaman, matang, kredibel, akuntabel, profesional, merakyat, mengakar, visioner, programatik, dan ideologis. Terutama dalam konteks ekosistem kepemimpinan dan atmosfer pengabdian di bidang kemasyarakatan, kebangsaaan, dan kenegaraan.

“Intinya adalah sebagai seorang aktivis, profesional, politisi, pemimpin, ideolog, dan negarawan,” sambungnya.

Terakhir, Firman Jaya Daeli menilai Ganjar sebagai sosok yang paripurna karena pernah mengabdi dan memimpin beberapa bidang pergerakan dan perjuangan. Termasuk menjadi salah seorang pimpinan legislatif di parlemen dan eksekutif.

“Dia adalah salah seorang figur pemimpin yang tergolong "paripurna”,” tutupnya.

Populer

Besar Kemungkinan Bahlil Diperintah Jokowi Larang Pengecer Jual LPG 3 Kg

Selasa, 04 Februari 2025 | 15:41

Viral, Kurs Dolar Anjlok ke Rp8.170, Prabowo Effect?

Sabtu, 01 Februari 2025 | 18:05

Jokowi Kena Karma Mengolok-olok SBY-Hambalang

Jumat, 07 Februari 2025 | 16:45

Prabowo Harus Pecat Bahlil Imbas Bikin Gaduh LPG 3 Kg

Senin, 03 Februari 2025 | 15:45

Alfiansyah Komeng Harus Dipecat

Jumat, 07 Februari 2025 | 18:05

Bahlil Gembosi Wibawa Prabowo Lewat Kebijakan LPG

Senin, 03 Februari 2025 | 13:49

Pengamat: Bahlil Sengaja Bikin Skenario agar Rakyat Benci Prabowo

Selasa, 04 Februari 2025 | 14:20

UPDATE

Dirjen Anggaran Kemenkeu Jadi Tersangka, Kejagung Didesak Periksa Tan Kian

Sabtu, 08 Februari 2025 | 21:31

Kawal Kesejahteraan Rakyat, AHY Pede Demokrat Bangkit di 2029

Sabtu, 08 Februari 2025 | 20:55

Rocky Gerung: Bahlil Bisa Bikin Kabinet Prabowo Pecah

Sabtu, 08 Februari 2025 | 20:53

Era Jokowi Meninggalkan Warisan Utang dan Persoalan Hukum

Sabtu, 08 Februari 2025 | 20:01

Tepis Dasco, Bahlil Klaim Satu Frame dengan Prabowo soal LPG 3 Kg

Sabtu, 08 Februari 2025 | 19:50

Dominus Litis Revisi UU Kejaksaan, Bisa Rugikan Hak Korban dan tersangka

Sabtu, 08 Februari 2025 | 19:28

Tarik Tunai Pakai EDC BCA Resmi Kena Biaya Admin Rp4 Ribu

Sabtu, 08 Februari 2025 | 19:16

Ekspor Perdana, Pertamina Bawa UMKM Tempe Sukabumi Mendunia

Sabtu, 08 Februari 2025 | 18:41

TNI AL Bersama Tim Gabungan Temukan Jenazah Jurnalis Sahril Helmi

Sabtu, 08 Februari 2025 | 18:22

Penasehat Hukum Ungkap Dugaan KPK Langgar Hukum di Balik Status Tersangka Sekjen PDIP

Sabtu, 08 Februari 2025 | 17:42

Selengkapnya