Berita

Mantan Ketua DPP PDI Perjuangan Firman Jaya Daeli saat berdialog dengan calon presiden dari PDIP, Ganjar Pranowo/Ist

Politik

Firman Jaya Daeli: Ganjar Pranowo Sosok Pemimpin Paripurna

MINGGU, 09 JULI 2023 | 07:52 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Sosok bakal calon presiden dari PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo merupakan seorang pemimpin masyarakat, bangsa, dan negara yang berkualitas. Tidak hanya itu, dia juga memiliki kapasitas, profesionalitas, kredibilitas, dan integritas yang tergolong paripurna.

Begitu penilaian mantan Ketua DPP PDI Perjuangan Firman Jaya Daeli, usai dirinya berdialog dan berdiskusi langsung dengan Ganjar Pranowo di Rumah Dinas Jabatan Gubernur, di Puri Gedeh, Semarang, Jawa Tengah.

Ketua Dewan Pembina Puspolkam Indonesia itu mengurai bahwa dialognya bersama Ganjar Pranowo berlangsung santai dan informal, tapi tetap berisi karena membahas strategis ideologis.


“Pertemuan dialog dan diskusi pada dasarnya berintikan mengenai agenda untuk menguatkan, menumbuhkan, dan memaknakan persatuan untuk Indonesia raya,” tegasnya kepada redaksi, Senin (9/7).

Di matanya, Ganjar Pranowo merupakan salah seorang politisi senior PDI Perjuangan yang berpengalaman, matang, kredibel, akuntabel, profesional, merakyat, mengakar, visioner, programatik, dan ideologis. Terutama dalam konteks ekosistem kepemimpinan dan atmosfer pengabdian di bidang kemasyarakatan, kebangsaaan, dan kenegaraan.

“Intinya adalah sebagai seorang aktivis, profesional, politisi, pemimpin, ideolog, dan negarawan,” sambungnya.

Terakhir, Firman Jaya Daeli menilai Ganjar sebagai sosok yang paripurna karena pernah mengabdi dan memimpin beberapa bidang pergerakan dan perjuangan. Termasuk menjadi salah seorang pimpinan legislatif di parlemen dan eksekutif.

“Dia adalah salah seorang figur pemimpin yang tergolong "paripurna”,” tutupnya.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

Prabowo Diminta Tindak Tegas Kelompok yang Masih Persoalkan Hasil Pilpres 2024

Selasa, 22 September 2026 | 23:16

UPDATE

Duel Panas Timnas Indonesia Vs Malaysia, Ini Rekor Statistiknya

Minggu, 27 September 2026 | 02:22

Tak Peduli Teman, Prabowo Tegas Sikat Pencuri Duit Negara

Minggu, 27 September 2026 | 02:02

Di Balik Kemudahan QRIS, Merchant Tetap Wajib Terima Tunai

Minggu, 27 September 2026 | 01:46

Gugatan Denny Indrayana Cs Untungkan Seluruh Parpol di DPR

Minggu, 27 September 2026 | 01:20

Pemerintah Jangan Pukul Rata Evaluasi IUP

Minggu, 27 September 2026 | 01:07

Emas Rahmat Bawa Indonesia Lompat ke Posisi 14

Minggu, 27 September 2026 | 00:35

Kowani Apresiasi Penegasan Menteri Hukum soal SK Kepengurusan

Minggu, 27 September 2026 | 00:17

Rahmat Erwin Abdullah Persembahkan Emas Kedua Indonesia

Minggu, 27 September 2026 | 00:05

Bhayangkari Salurkan 6 Ribu Paket Sembako untuk Warga Aceh

Sabtu, 26 September 2026 | 23:49

Wamenag Protes Keras Pembebasan Bersyarat Bechi Pemerkosa Santriwati

Sabtu, 26 September 2026 | 23:20

Selengkapnya