Berita

Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono menggelar pertemuan Panglima Angkatan Bersenjata Australia Jenderal Angus Campbell/Net

Pertahanan

Panglima Yudo Bahas Penguatan Kerjasama Militer Bareng Jenderal Angus Campbhell di Sesko TNI Bandung

KAMIS, 06 JULI 2023 | 09:59 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono menggelar pertemuan Panglima Angkatan Bersenjata Australia Jenderal Angus Campbell, AO, DSC.

Mereka berdua bertemu dalam rangka memimpin Sidang ke-11 Australia-Indonesia High Level Committee (AUSINDO HLC) tahun 2023, di Aula Serasa, Sesko TNI, Bandung, Jawa Barat, Rabu (5/7).

Dihadapan Jenderal Angus, Yudo menyebutkan, kerjasama militer yang telah berjalan lebih dari satu dekade terbukti memegang peranan penting dalam menyikapi peningkatan dinamika dan perubahan geopolitik kawasan dan global. Utamanya terhadap perdamaian, stabilitas, dan keamanan di kawasan.


"AUSINDO HLC telah memberikan manfaat dan kontribusi positif terhadap persahabatan kedua negara. Saya berharap dapat meneruskan kesuksesan tersebut serta memperkuat komitmen kerjasama militer yang telah terjalin," ujar Yudo dalam keterangan tertulis, Kamis (6/7).

Sementara itu, Jenderal Angus Campbell menyampaikan bahwa kerjasama TNI dan Australian Defence Force (ADF) semakin kuat dan lebih kompleks di berbagai bidang.

Terlebih, Sidang ke-11 AUSINDO HLC tahun ini akan menindaklanjuti kesepakatan kerja sama yang telah dicapai oleh sub-sub komite yang seluruhnya bertujuan untuk mempertahankan serta meningkatkan kemitraan strategis yang lebih komprehensif antara TNI dan ADF.

Turut mendampingi Panglima TNI pada Sidang ke-11 AUSINDO HLC di antaranya, Dansesko TNI Marsdya TNI Kusworo, Asintel Panglima TNI Laksda TNI Angkasa Dipua, dan Asops Panglima TNI Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

Sangat Aneh Bila Disimpulkan Ijazah Jokowi Asli

Kamis, 19 Februari 2026 | 18:39

UPDATE

LPDP Perkuat Ekosistem Karier Alumni, Gandeng Danantara dan Industri

Kamis, 26 Februari 2026 | 14:04

RDPU dengan Komisi III DPR, Hotman Paris: Tuntutan Mati ABK Fandi Ramadhan Janggal

Kamis, 26 Februari 2026 | 14:02

Kenaikan PT Bikin Partai di DPR Bisa Berguguran

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:39

KPK Panggil Ketua KPU Lamteng di Kasus Suap Bupati

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:38

DPR Jadwalkan Pemanggilan Dirut LPDP Sebelum Lebaran

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:30

Great Institute: Ancaman Terbesar Israel Bukan Palestina, Tapi Netanyahu

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:22

KPK Panggil Edi Suharto Tersangka Kasus Korupsi Penyaluran Bansos Beras

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:06

IHSG Siang Ini Tergelincir, Nyaris Seluruh Sektor Merana

Kamis, 26 Februari 2026 | 12:51

Rusia Pertimbangkan Kirim Bantuan BBM ke Kuba

Kamis, 26 Februari 2026 | 12:29

Partai Buruh Bakal Layangkan Gugatan Jika PT Dinaikkan

Kamis, 26 Februari 2026 | 12:27

Selengkapnya