Berita

Gambar kecelakaan bis di India yang beredar di media sosial pada Sabtu, 1 Juli 2023/Net

Global

Bus Terbakar di Jalan Tol India, 26 Tewas dan Delapan Terluka

SABTU, 01 JULI 2023 | 14:11 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Sebuah bus terbakar di jalan tol Samruddhi Mahamarga Expressway, distrik Buldhana, Maharashtra, India, pada Sabtu pagi (1/7).

Mengutip ANI News, bus yang sedang melakukan perjalanan dari Yavatmal menuju Pune itu menabrak tiang pembatas di sisi kanan jalan sebelum kembali bertabrakan dengan dinding under bridge.

Pengemudi yang selamat menceritakan bahwa kebakaran terjadi setelah bus terbalik dan ban pecah yang menyebabkan semburan api dari dalam.


Wakil Polisi Buldhana, Baburao Mahamuni, mencatat puluhan kematian dan beberapa di antaranya terluka akibat insiden kecelakaan.

"Total ada 33 orang yang ikut dalam bus tersebut, 26 orang meninggal dunia dan 8 orang luka-luka," ungkap Mahamuni.

Ketua Menteri Maharashtra, Eknath Shinde, telah memerintah penyelidikan atas insiden tersebut dan berencana mengunjungi lokasi kecelakaan bersama wakilnya, Devendra Fadnavis.

"Kami telah menghubungi Kolektor dan Pengawas Polisi Buldhana melalui telepon dan menerima informasi tentang kejadian tersebut," kata Shinde  sembari menginstruksikan agar segera memberikan pertolongan kepada korban kecelakaan.

Shinde menyampaikan belasungkawa kepada korban dan keluarga korban.  Dia mengumumkan bahwa masing-masing korban akan mendapat dana kompensasi mencapai Rp 91 juta.

Perdana Menteri Narendra Modi turut menyampaikan belasungkawa. Ia bersedih atas meninggalnya puluhan warga dan berdoa supaya yang terluka segera pulih.

“Sangat sedih dengan kecelakaan bus yang menghancurkan di Buldhana, Maharashtra. Pikiran dan doa saya bersama keluarga mereka yang kehilangan nyawa. Semoga yang terluka segera pulih," cuit Modi melalui akun Twitternya.

Modi juga memastikan bahwa pemerintah setempat akan memberikan semua bantuan yang dibutuhkan kepada para korban.

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Menteri Warisan Jokowi akan Bersih dari Kabinet Prabowo pada 2027

Jumat, 30 Oktober 2026 | 23:29

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

Pencopotan Agus Suparmanto dan Taj Yasin Bukan Keinginan Ketum PPP

Kamis, 29 Oktober 2026 | 11:16

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

UPDATE

Bursa Asia Awali November di Zona Merah

Senin, 02 November 2026 | 08:21

Laba Samindo Resources Melonjak 53 Persen, Efisiensi Biaya Jadi Penopang

Senin, 02 November 2026 | 07:55

Jet Pribadi Jatuh dan Meledak Dekat Permukiman, Sembilan Orang Tewas

Senin, 02 November 2026 | 07:40

Dituding Manipulasi Suara, Ketua KPU India Didesak Mundur

Senin, 02 November 2026 | 07:20

OJK: Tak Ada Dua Sanksi untuk Satu Pelanggaran di Pasar Modal

Senin, 02 November 2026 | 07:06

Polda Metro Tak Cukup Minta Maaf soal “Mahasewa Bayaran”

Senin, 02 November 2026 | 06:40

Kelurahan Berperan Besar Menuju Jakarta Kota Global

Senin, 02 November 2026 | 06:36

Potensi Pasar Asuransi Syariah RI Masih Besar

Senin, 02 November 2026 | 06:00

PPP NTB Protes Mardiono Asal Pecat Pengurus

Senin, 02 November 2026 | 05:39

Ketika Syarat Konstitusional Wapres Dipersoalkan

Senin, 02 November 2026 | 05:26

Selengkapnya