Berita

Gambar kecelakaan bis di India yang beredar di media sosial pada Sabtu, 1 Juli 2023/Net

Dunia

Bus Terbakar di Jalan Tol India, 26 Tewas dan Delapan Terluka

SABTU, 01 JULI 2023 | 14:11 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Sebuah bus terbakar di jalan tol Samruddhi Mahamarga Expressway, distrik Buldhana, Maharashtra, India, pada Sabtu pagi (1/7).

Mengutip ANI News, bus yang sedang melakukan perjalanan dari Yavatmal menuju Pune itu menabrak tiang pembatas di sisi kanan jalan sebelum kembali bertabrakan dengan dinding under bridge.

Pengemudi yang selamat menceritakan bahwa kebakaran terjadi setelah bus terbalik dan ban pecah yang menyebabkan semburan api dari dalam.


Wakil Polisi Buldhana, Baburao Mahamuni, mencatat puluhan kematian dan beberapa di antaranya terluka akibat insiden kecelakaan.

"Total ada 33 orang yang ikut dalam bus tersebut, 26 orang meninggal dunia dan 8 orang luka-luka," ungkap Mahamuni.

Ketua Menteri Maharashtra, Eknath Shinde, telah memerintah penyelidikan atas insiden tersebut dan berencana mengunjungi lokasi kecelakaan bersama wakilnya, Devendra Fadnavis.

"Kami telah menghubungi Kolektor dan Pengawas Polisi Buldhana melalui telepon dan menerima informasi tentang kejadian tersebut," kata Shinde  sembari menginstruksikan agar segera memberikan pertolongan kepada korban kecelakaan.

Shinde menyampaikan belasungkawa kepada korban dan keluarga korban.  Dia mengumumkan bahwa masing-masing korban akan mendapat dana kompensasi mencapai Rp 91 juta.

Perdana Menteri Narendra Modi turut menyampaikan belasungkawa. Ia bersedih atas meninggalnya puluhan warga dan berdoa supaya yang terluka segera pulih.

“Sangat sedih dengan kecelakaan bus yang menghancurkan di Buldhana, Maharashtra. Pikiran dan doa saya bersama keluarga mereka yang kehilangan nyawa. Semoga yang terluka segera pulih," cuit Modi melalui akun Twitternya.

Modi juga memastikan bahwa pemerintah setempat akan memberikan semua bantuan yang dibutuhkan kepada para korban.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

UPDATE

Prabowo Bertemu Wakil Menteri Perang AS Elbrigde Colby, Bahas Apa?

Rabu, 12 Agustus 2026 | 16:22

Aksi Kocak dan Absurd dalam Film Kung Fu Soccer

Rabu, 12 Agustus 2026 | 16:18

KPK Panggil Pejabat Hingga Pegawai Pemkab Langkat

Rabu, 12 Agustus 2026 | 16:05

Polri Klarifikasi Rutan Bareskrim Disebut jadi Sarang Narkoba

Rabu, 12 Agustus 2026 | 16:01

Legislator Nasdem Minta Negara Kasih Insentif ke Ibu Rumah Tangga

Rabu, 12 Agustus 2026 | 15:56

KPK Panggil Direktur Bank DBS Indonesia di Kasus TPPU Andhi Pramono

Rabu, 12 Agustus 2026 | 15:46

Lawyer Sebut Kasus Pelabuhan Tanjung Perak Sarat Kriminalisasi

Rabu, 12 Agustus 2026 | 15:29

UOB Geser Strategi, Fokus Garap Emerging Affluent dan Kebutuhan Nasabah

Rabu, 12 Agustus 2026 | 15:26

Golkar Dukung Wakil Kepala Daerah Tak Dipilih Lewat Pilkada

Rabu, 12 Agustus 2026 | 15:22

24 Persen Penduduk Sumbang 56 Persen Konsumsi, Ekonom Soroti Kelas Menengah

Rabu, 12 Agustus 2026 | 15:03

Selengkapnya