Berita

Gambar kecelakaan bis di India yang beredar di media sosial pada Sabtu, 1 Juli 2023/Net

Dunia

Bus Terbakar di Jalan Tol India, 26 Tewas dan Delapan Terluka

SABTU, 01 JULI 2023 | 14:11 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Sebuah bus terbakar di jalan tol Samruddhi Mahamarga Expressway, distrik Buldhana, Maharashtra, India, pada Sabtu pagi (1/7).

Mengutip ANI News, bus yang sedang melakukan perjalanan dari Yavatmal menuju Pune itu menabrak tiang pembatas di sisi kanan jalan sebelum kembali bertabrakan dengan dinding under bridge.

Pengemudi yang selamat menceritakan bahwa kebakaran terjadi setelah bus terbalik dan ban pecah yang menyebabkan semburan api dari dalam.


Wakil Polisi Buldhana, Baburao Mahamuni, mencatat puluhan kematian dan beberapa di antaranya terluka akibat insiden kecelakaan.

"Total ada 33 orang yang ikut dalam bus tersebut, 26 orang meninggal dunia dan 8 orang luka-luka," ungkap Mahamuni.

Ketua Menteri Maharashtra, Eknath Shinde, telah memerintah penyelidikan atas insiden tersebut dan berencana mengunjungi lokasi kecelakaan bersama wakilnya, Devendra Fadnavis.

"Kami telah menghubungi Kolektor dan Pengawas Polisi Buldhana melalui telepon dan menerima informasi tentang kejadian tersebut," kata Shinde  sembari menginstruksikan agar segera memberikan pertolongan kepada korban kecelakaan.

Shinde menyampaikan belasungkawa kepada korban dan keluarga korban.  Dia mengumumkan bahwa masing-masing korban akan mendapat dana kompensasi mencapai Rp 91 juta.

Perdana Menteri Narendra Modi turut menyampaikan belasungkawa. Ia bersedih atas meninggalnya puluhan warga dan berdoa supaya yang terluka segera pulih.

“Sangat sedih dengan kecelakaan bus yang menghancurkan di Buldhana, Maharashtra. Pikiran dan doa saya bersama keluarga mereka yang kehilangan nyawa. Semoga yang terluka segera pulih," cuit Modi melalui akun Twitternya.

Modi juga memastikan bahwa pemerintah setempat akan memberikan semua bantuan yang dibutuhkan kepada para korban.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Wall Street Kompak Hijau Berkat Lonjakan Saham AI

Selasa, 17 Maret 2026 | 08:03

Krisis Energi Kuba: Blokade Minyak AS Picu Pemadaman Listrik Nasional

Selasa, 17 Maret 2026 | 07:45

Festival 1000 Berkah: Dari Sampah Plastik Menjadi Paket Pangan untuk Sesama

Selasa, 17 Maret 2026 | 07:35

Ancaman Inflasi Global Tekan Harga Emas Dunia ke Bawah Level 5.000 Dolar AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 07:22

Pasar Eropa Bangkit dari Tekanan, STOXX 600 Ditutup Hijau

Selasa, 17 Maret 2026 | 07:07

Melawan atau Hanyut dalam Tekanan

Selasa, 17 Maret 2026 | 06:43

Negara Harus Petakan Pola Serangan KKB di Papua Demi Lindungi Warga

Selasa, 17 Maret 2026 | 06:23

Pedro Sanchez Warisi Politik Bebas Aktif Bung Karno

Selasa, 17 Maret 2026 | 05:59

TNI AL Gelar Bakti Sosial dan Kesehatan di Pesisir Tangerang

Selasa, 17 Maret 2026 | 05:45

SPPG IFSR Gelar Program Makan Berbuka Gratis Tanpa APBN

Selasa, 17 Maret 2026 | 05:22

Selengkapnya