Berita

Ketua Umum BMI, Mochamad Herviano Widyatama/Ist

Politik

BMI Komitmen Gotong Royong Menangkan PDIP di Pemilu 2024

SENIN, 26 JUNI 2023 | 16:09 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Di tengah momentum Bulan Bung Karno, Banteng Muda Indonesia (BMI) tegaskan komitmen untuk memenangkan PDI Perjuangan dan Ganjar Pranowo dalam kontestasi Pemilu 2024.

Sebagai organisasi sayap PDIP, kata Ketua Umum BMI, Mochamad Herviano Widyatama, kader-kader BMI harus bergotong royong memenangkan partai banteng moncong putih.

"Apa yang harus kami perjuangkan? Gotong royong dalam rangka menyambut pesta demokrasi ke depan," kata Mochamad Herviano Widyatama, dalam keterangan tertulis, Senin (26/6).


Herviano mengatakan, peringatan akbar Bulan Bung Karno tahun ini, harus dimaknai dengan semangat para kader BMI dalam memperjuangkan rakyat dengan mewujudkan cita-cita bangsa.

Dalam konteks politik saat ini, lanjutnya, momentum Bulan Bung Karno harus dijadikan ruang untuk mengkonsolidasikan kekuatan, dan mempererat tali silaturahmi dalam rangka menyambut pesta demokrasi yang akan datang.

Dalam semangat Bulan Bung Karno, Herviano memetik kata-kata inspiratif Bung Karno yang menjadi motivasi kuat bagi kader BMI untuk bersatu dan menghadapi tantangan Pilpres 2024 dengan keyakinan diri dan semangat kebangsaan yang tinggi.

Dengan penuh optimisme, dia menyatakan bahwa kemenangan bukanlah semata-mata untuk kelompok mereka, tetapi untuk meneruskan pembangunan yang telah dilakukan di era Presiden Joko Widodo.

Herviano menyatakan, tidak peduli seberapa kecil kontribusi yang diberikan, setiap upaya akan memberikan manfaat bagi bangsa.

"Karena berpolitik itu sesungguhnya beriang gembira berkreativitas sesuai dengan bakat dan minat di bidang masing-masing sekecil apapun akan bermanfaat untuk bangsa kita," pungkasnya.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Si Jago Tua yang Dilupakan

Senin, 31 Agustus 2026 | 04:40

UPDATE

Jaksa Agung: Ini Saatnya, Badai Harus Berlalu

Rabu, 02 September 2026 | 22:09

Dugaan Pelanggaran Etik, Perwira Polri Dilaporkan ke Propam

Rabu, 02 September 2026 | 21:49

BPOM Butuh Anggaran Rp2,4 Triliun, Rp509 Miliar Khusus Kawal MBG

Rabu, 02 September 2026 | 21:21

DPR Minta Pelaku Pembakaran Hutan Dihukum Mati

Rabu, 02 September 2026 | 21:04

Halmahera Tengah Diguncang Gempa, Belasan Rumah dan Faskes Rusak

Rabu, 02 September 2026 | 20:45

Polri Ujung Tombak Demokrasi dalam Aksi 27 Agustus

Rabu, 02 September 2026 | 20:22

Keluarga Indonesia Diajak Siapkan Warisan Bermakna

Rabu, 02 September 2026 | 19:46

Dari Rival Menjadi Sekutu: Strategi Othello Prabowo

Rabu, 02 September 2026 | 19:30

Siswa Tak Libur di Tengah Kabut Asap, Kadisdik Kalteng Diminta Tak Asal Ambil Keputusan

Rabu, 02 September 2026 | 19:23

Indonesia Tak Bisa Akal-akali Alokasi Jemaah Haji dari Arab Saudi

Rabu, 02 September 2026 | 19:17

Selengkapnya