Berita

Pasangan yang ditangkap di Ohio, Amerika Serikat, karena membiarkan anaknya dipenuhi kutu busuk dan kecoak saat pergi ke sekolah/Independent

Dunia

Pasangan Di Ohio Ditangkap Aparat karena Membiarkan Anak-anak Pergi ke Sekolah dengan Badan Penuh Kutu Busuk

SABTU, 24 JUNI 2023 | 12:03 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Sepasang suami istri di Ohio ditangkap aparat, setelah diduga membiarkan anak mereka pergi ke sekolah dengan kondisi badan yang tidak terawat.

Menurut informasi dari pihak berwenang setempat, Miranda Campbell, 32, dan Jason Goodspeed, 39, telah didakwa dengan tindakan membahayakan anak setelah kasus mereka dilaporkan oleh pejabat Distrik Sekolah Kota Youngstown.

"Otoritas sekolah menjelaskan melalui email bahwa tiga anak-anak itu tiba di sekolah dengan kutu busuk yang menempel pada tubuh mereka, bahkan kecoa juga terlihat merayap keluar dari tas mereka," ujar pihak berwenang, yang dimuat Independent, Sabtu (24/6).


Keadaan ini dilaporkan telah terjadi selama beberapa hari, dan setiap kali anak-anak tersebut tiba, mereka diberikan pakaian bersih untuk mengganti pakaian yang terinfestasi atau terserang hama itu.

Setelah adanya kejadian ini, pihak penegak hukum Ohio segera melakukan pemeriksaan kesehatan di kediaman anak-anak tersebut.

Selama pemeriksaan di rumah, petugas menemukan banyak kecoa dan kutu busuk. Dalam laporan itu, petugas mencatat bahwa mereka bahkan dapat mencium bau busuk dari trotoar sebelum memasuki rumah tersebut.

Selain itu petugas juga mengeluarkan beberapa hewan peliharaan dari rumah tersebut, dan Campbell juga dihadapkan pada tuduhan gagal mendaftarkan seekor anjing yang ditemukan di sana. Dengan kondisi yang kotor dan tidak layak, properti mereka akhirnya kini dinyatakan tidak aman untuk ditempati.

Sementara, menanggapi tuntutan itu, orang tua dari anak-anak tersebut mengklaim bahwa mereka telah berusaha untuk mengatasi masalah kebersihan ini namun tidak berhasil.

Campbell juga mengklaim bahwa dia tidak pernah dihubungi oleh distrik sekolah mengenai kondisi anak-anak mereka.

Saat ini, ketiga anak tersebut telah diamankan dalam perawatan salah satu anggota keluarga.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Djaka Budi Utama Belum Tentu Bersalah dalam Kasus Suap Bea Cukai

Sabtu, 09 Mei 2026 | 02:59

UPDATE

Habib Syakur Kritik Elite Politik: Demokrasi Jangan Dijadikan Arena Gaduh

Senin, 18 Mei 2026 | 10:20

MK Tegaskan Jakarta Masih Ibu Kota, Pengamat Sebut IKN Hanya Ambisi Jokowi

Senin, 18 Mei 2026 | 10:02

Pakar Soroti Masalah Struktural yang Hambat Investasi Asing ke RI

Senin, 18 Mei 2026 | 09:56

Polemik Muktamar Mathla’ul Anwar Berlanjut ke Pengadilan

Senin, 18 Mei 2026 | 09:51

IHSG Ambles 190 Poin, Rupiah Terpukul ke Rp17.661 per Dolar AS

Senin, 18 Mei 2026 | 09:47

Emas Antam Turun di Awal Pekan, Termurah Rp1,4 Juta

Senin, 18 Mei 2026 | 09:32

Prabowo Tekankan Pangan Harga Mati, Siap Disalahkan Jika Rakyat Kelaparan

Senin, 18 Mei 2026 | 09:22

Awal Pekan, Dolar AS Masih Perkasa di Level 99 Setelah Reli Sengit Akhir Pekan

Senin, 18 Mei 2026 | 09:14

Harga Minyak Dunia Makin Naik, Kembali Sentuh 110 Dolar AS

Senin, 18 Mei 2026 | 08:44

Bursa Asia Tertekan, Kospi Paling Merah

Senin, 18 Mei 2026 | 08:18

Selengkapnya