Berita

Ketua DPW Partai Nasdem Jabar, Saan Mustopa/RMOLJabar

Politik

Boikot Acara Internal Partai, Ketua DPD Nasdem Indramayu Langsung Dipecat

SELASA, 13 JUNI 2023 | 21:09 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kehadiran sejumlah bakal calon legislatif asal Indramayu dalam kegiatan Kemah Restorasi dan Sekolah Calon Legislatif di Kebon Penes Cikole Lembang, Kabupaten Bandung Barat, beberapa waktu lalu tanpa persetujuan Ketua DPD Partai NasDem Indramayu yang saat itu dijabat Yosep Husein Ibrahim.

Sebab, DPD Partai Nasdem Indramayu tidak mengirim bacaleg untuk mengikuti acara internal partai tersebut. Hal ini dilakukan sebagai bentuk protes Yosep karena ditempatkan di nomor urut 3 daftar bacaleg.

Dituturkan Ketua DPW Partai Nasdem Jabar, Saan Mustopa, pada Selasa lalu (30/5) ketika akan melakukan pembukaan Kemah Restorasi dan Sekolah Calon Legislatif Partai Nasdem Gelombang 4 di Cikole, Husein Ibrahim datang menemui dirinya untuk menyampaikan terkait sistem proporsional terbuka pada Pemilu 2024.

"Pada saat itu, setelah menyampaikan terkait sistem pemilu, yang bersangkutan pulang. Beberapa hari kemudian yang bersangkutan (menyatakan) tidak akan mengirimkan caleg-calegnya untuk tingkat dua sebagai bentuk protes karena yang bersangkutan ditempatkan di nomor urut tiga," ucap Saan saat ditemui Kantor Berita RMOLJabar di Kantor DPW Partai Nasdem Jabar, Bandung, Selasa (13/6).

Kendati mantan Ketua DPD Partai Nasdem Indramayu menyatakan tidak mengirimkan caleg-calegnya untuk hadir, Saan menyebutkan, pada saat itu DPW Partai Nasdem Jabar mengecek para peserta Kemah Restorasi dan Sekolah Calon Legislatif Partai NasDem.

"Ada yang hadir atas inisiatif dan sebagainya datang dari Indramayu walaupun itu tanpa persetujuan DPD Indramayu pada saat itu," jelasnya.

Dibeberkan Saan, pada Sabtu (1/6) DPW pun mengadakan rapat di Cikole untuk memutuskan terkait sikap Husein Ibrahim yang tidak menerima nomor urut bacaleg dan melakukan pemboikotan terhadap kegiatan yang telah disepakati bersama.

"Di sini DPW mengambil kesimpulan yang bersangkutan tidak bisa diberi kesempatan lagi untuk meneruskan posisinya sebagai Ketua DPD dan kita ganti," tegasnya.

Saan juga memastikan bahwa susunan kepengurusan DPD Partai Nasdem Indramayu sudah kembali terbentuk dan SK dari DPP sudah keluar.

"Ketua DPD baru sudah ada, jadi saya tegaskan, ketuanya untuk sementara dijabat oleh Ade Sudrajat," tutup Saan.

Populer

KPK Kembali Periksa Pramugari Jet Pribadi

Jumat, 28 Februari 2025 | 14:59

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

KPK Terus Didesak Periksa Ganjar Pranowo dan Agun Gunandjar

Jumat, 28 Februari 2025 | 17:13

Bos Sritex Ungkap Permendag 8/2024 Bikin Industri Tekstil Mati

Senin, 03 Maret 2025 | 21:17

UPDATE

BRI Salurkan KUR Rp27,72 Triliun dalam 2 Bulan

Senin, 10 Maret 2025 | 11:38

Badai Alfred Mengamuk di Queensland, Ribuan Rumah Gelap Gulita

Senin, 10 Maret 2025 | 11:38

DPR Cek Kesiapan Anggaran PSU Pilkada 2025

Senin, 10 Maret 2025 | 11:36

Rupiah Loyo ke Rp16.300 Hari Ini

Senin, 10 Maret 2025 | 11:24

Elon Musk: AS Harus Keluar dari NATO Supaya Berhenti Biayai Keamanan Eropa

Senin, 10 Maret 2025 | 11:22

Presiden Prabowo Diharapkan Jamu 38 Bhikkhu Thudong

Senin, 10 Maret 2025 | 11:19

Harga Emas Antam Merangkak Naik, Cek Daftar Lengkapnya

Senin, 10 Maret 2025 | 11:16

Polisi Harus Usut Tuntas Korupsi Isi MinyaKita

Senin, 10 Maret 2025 | 11:08

Pasar Minyak Masih Terdampak Kebijakan Tarif AS, Harga Turun di Senin Pagi

Senin, 10 Maret 2025 | 11:06

Lebaran di Jakarta Tetap Seru Meski Ditinggal Pemudik

Senin, 10 Maret 2025 | 10:50

Selengkapnya