Berita

Bambang Sulistomo/RMOL

Politik

Bambang Sulistomo: Ganjar Belum Pernah Bicara Keadilan dan Antikorupsi

MINGGU, 11 JUNI 2023 | 17:07 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Putra Pahlawan Bung Tomo, Bambang Sulistomo, mengaku belum pernah mendengar bakal calon presiden (Bacapres) PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo, bicara soal keadilan, ketimpangan sosial ekonomi, dan komitmen antikorupsi.

Pernyataan itu disampaikan Bambang Sulistomo, di sela-sela diskusi Forum Negarawan yang membahas kriteria kepemimpinan nasional, di Ruang Balairung Pahlawan, Museum Satria Mandala, Jakarta, Minggu (11/6).

Menurut dia, calon pemimpin nasional harus berani dan berkomitmen mengikuti Pemilu secara jujur, adil, dan bermartabat.


"Kalau nggak berani ngajak seperti itu, maka yang lahir hanya pemimpin-pemimpin yang curang, yang tidak adil, yang tidak akan berani melawan korupsi," tegasnya kepada wartawan.

Bambang juga melihat, hingga kini belum ada satupun calon pemimpin yang berani berkomitmen bakal menyelenggarakan Pemilu yang bersih, jujur, dan adil.

"Belum ada yang ngomong begitu. Kita cari yang berani, baru kita pilih dia. Kalau nggak, yang lahir pemimpin-pemimpin yang curang. Mana mungkin dai Pemilu yang curang lahir pemimpin yang berani menghilangkan korupsi, nggak mungkin. Pasti kompromi sama korupsi," urainya.

Ditanya soal sosok Ganjar, Bambang juga mengaku belum pernah mendengar Ganjar berbicara soal keadilan, termasuk bicara soal komitmen antikorupsi.

"Dia (Ganjar) belum pernah ngomong soal keadilan, belum pernah bilang soal ketimpangan sosial ekonomi, belum pernah bicara antikorupsi. Pernah nggak? Malah dia bilang, kalau ngomong begitu nanti bisa diserang," pungkasnya.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

DPR Minta Pengusaha Klub Malam Jangan Beri Ruang Peredaran Narkoba

Selasa, 09 Juni 2026 | 02:09

Telkom Bersama KIP Dukung Literasi Keterbukaan Informasi Publik

Selasa, 09 Juni 2026 | 01:45

Buku ‘Presiden Solusi’ Ulas Rekam Jejak Transformasi Prabowo

Selasa, 09 Juni 2026 | 01:20

Ratifikasi ILO C188 Jangan Ulangi Kesalahan Implementasi MLC 2006

Selasa, 09 Juni 2026 | 01:01

Miris! Purbaya Belum Siapkan Insentif buat Pedagang Tahu Tempe

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:42

Keanu Bantah Terima Duit Penipuan Jemaah Umrah Hanania

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:16

Ketum PPP Mardiono Dilaporkan ke Polisi, Dugaan Pemalsuan Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:12

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

Bupati Muara Enim Dkk Langsung Digiring ke KPK Usai Terjaring OTT

Senin, 08 Juni 2026 | 23:45

Segel Gerai Tiffany & Co Dibuka Usai Sepakat Bayar Denda Rp97,49 M

Senin, 08 Juni 2026 | 23:16

Selengkapnya