Berita

Ketua MUI Bidang Hubungan Luar Negeri dan Kerjasama Internasional, Sudarnoto Abdul Hakim/Net

Dunia

MUI Usul Hasil Penjualan Tiket FIFA Matchday Digunakan untuk Bangun Rumah Sakit di Palestina

MINGGU, 11 JUNI 2023 | 16:31 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Kedatangan tim nasional sepak bola Palestina untuk mengikuti FIFA Matchday di Surabaya, mendapat sambutan hangat dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Dalam sebuah pernyataan pada Minggu (11/6), Ketua MUI Bidang Hubungan Luar Negeri dan Kerjasama Internasional Sudarnoto Abdul Hakim menyampaikan ucapan selamat datang kepada Timnas Palestina yang telah tiba di Indonesia sejak Sabtu malam (10/6).

"Selamat datang Timnas sepak bola Palestina di Indonesia khususnya di Surabaya," kata Sudarnoto.


Menurutnya, kedatangan dan partisipasi Palestina dalam FIFA Matchday tersebut sangat penting bagi dunia olah raga dan penguatan hubungan dua negara.

"Ini adalah merupakan event simbolik yang sangat penting untuk mengatakan kepada masyarakat luas di Indonesia dan dunia bahwa persahabatan Indonesia-Palestina akan terus dijalin dan diperkuat," jelasnya.

Sudarnoto mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Indonesia khususnya PSSI yang telah menyediakan perjumpaan emas antara Timnas Indonesia dan Palestina dalam FIFA Matchday di Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Rabu mendatang (14/6).

"Di balik  sportifitas pertandingan sepak bola, ada spirit penguatan kebersamaan, pesaudaraan dan kemerdekaan," ungkapnya.

Terkait rencana Ketua Umum PSSI, Erick Thohir untuk menyisihkan 10 persen hasil penjualan tiket untuk bantuan Palestina, Sudarnoto secara lebih spesifik mengusulkan agar dana itu diberikan untuk pembangunan rumah sakit Indonesia (RSI) di Hebron Palestina.

Dikatan Sudarnoto, saat ini MUI bekerja sama dengan Walikota Hebron membangun RSI, sebagai pusat kesehatan kedua yang dibangun setelah RSI di Gaza.

Menurutnya pembangunan rumah sakit sangat penting karena salah satu kebutuhan pokok masyarakat Palestina adalah sektor Kesehatan.

"Pembangunan RSI di Hebron ini menjadi solusi penting. MUI sagat berharap usulan penyaluran hasil penjualan tiket untuk penyempurnaan pembangunan RSIH ini bisa dipertimbangkan untuk diterima," pungkasnya.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

UPDATE

Pelaku Kekerasan Seksual di Gili Trawangan Dibekuk di Bali

Rabu, 29 April 2026 | 16:19

Tak Terlantar Lagi, Keluarga Pasien RSUD Banggai Laut Bisa Pakai Rumah Singgah

Rabu, 29 April 2026 | 16:10

KPK Ungkap Ada yang Ngaku-ngaku Bisa Atur Kasus Bea Cukai

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Update Laka KA di Bekasi Timur: 15 Meninggal, 91 Luka-luka

Rabu, 29 April 2026 | 16:05

Anggota DPRD Jabar Bongkar Dugaan “Mahasiswa Gaib” di Kampus

Rabu, 29 April 2026 | 15:56

PLN Perkuat Posisi Indonesia sebagai Pusat Pertumbuhan Ekonomi Digital

Rabu, 29 April 2026 | 15:44

5 Kg Sabu Gagal Dikirim ke Solo dari Malaysia

Rabu, 29 April 2026 | 15:42

Kemenhaj Gerak Cepat Tangani Kecelakaan Bus Jemaah Haji di Madinah

Rabu, 29 April 2026 | 15:37

PT KAI Harus Perkuat Sistem Peringatan Dini untuk Cegah Kecelakaan

Rabu, 29 April 2026 | 15:27

Prabowo Tegaskan RI Negara Paling Aman: yang Mau Kabur, Kabur Aja!

Rabu, 29 April 2026 | 15:25

Selengkapnya