Berita

Sandiaga Uno saat menyambangi Ponpes Ar Roudloh, Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang, Jawa Tengah/Ist

Politik

PPP Batang Dorong Sandiaga Uno Segera Diresmikan sebagai Kader

MINGGU, 11 JUNI 2023 | 01:41 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Status Menparekraf, Sandiaga Salahuddin Uno, hingga saat ini belum kembali resmi menjadi kader partai politik. Padahal, Sandi digadang-gadang jadi salah satu kandidat cawapres 2024.

Karena itulah, Sekretaris DPW PPP Jawa Tengah, Suyono, berharap pendeklarasian Sandiaga Uno sebagai kader segera dilakukan. Seluruh relawan pun siap mendukung jika Sandiaga Uno terpilih jadi Cawapres.

Suyono mengatakan itu saat kunjungan menparekraf, Sandiaga Uno berkunjung ke Ponpes Ar Roudloh, Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang, Sabtu (10/6).


"Semoga (dideklarasikan) dalam waktu dekat ini," kata mantan Wakil Bupati Batang itu, dikutip Kantor Berita RMOLJateng, Sabtu (10/6).

Ia menyebutkan Sandiaga Uno masuk radar calon wakil presiden. PPP pun lalu mengajak Sandi berkeliling untuk lebih dikenal masyarakat.

Beberapa waktu terakhir, Sandiaga terus berkeliling ke berbagai pondok pesantren (ponpes). Kegiatan itu, menurut Suyono, bukan bentuk penggojlokan PPP kepada Sandi.

"Bukan sebuah penggojlokan, melainkan pengenalan pada masyarakat secara luas. Karena, ketika sudah dikenal maka perjuangan berikutnya akan lebih mudah," jelasnya.

Ia pun menyatakan bahwa seluruh relawan di bawah bendera PPP siap mendukung penuh Sandiaga Uno.

"Ditambah nanti pihak pihak luar yang tentunya sudah punya jaringan jaringan yang lebih luas," jelasnya.

Soal peresmian statusnya, Sandi menyebut masih menunggu kabar dari para kiai serta Plt Ketua Umum PPP, Muhamad Mardiono.

"Saya sekarang sedang menjalani proses di PPP dan menampung masukkan dari kiai, santri, dari para ulama. Semua ini bagian dari tahapan. Seandainya sudah bisa diberikan kepastian oleh Pak Mardiono, tentu saya akan memenuhi permintaan tersebut," ucapnya.

Terkait pencalonan sebagai cawapres, menurut Sandi hal itu ranah dari para pimpinan Parpol. Ia tidak akan mencampuri hal tersebut.

Populer

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Lima Orang dari Blueray Cargo Ditangkap saat OTT Pejabat Bea Cukai

Kamis, 05 Februari 2026 | 15:41

Koordinator KKN UGM Tak Kenal Jokowi

Rabu, 04 Februari 2026 | 08:36

Eks Relawan: Jokowi Manusia Nggedabrus

Minggu, 01 Februari 2026 | 03:33

UPDATE

Presiden Prabowo Disarankan Tak Gandeng Gibran di Pilpres 2029

Rabu, 11 Februari 2026 | 13:52

Prabowo Ajak Taipan Bersatu dalam Semangat Indonesia Incorporated

Rabu, 11 Februari 2026 | 13:51

KPK Siap Hadapi Gugatan Praperadilan Mantan Menag Yaqut Cholil

Rabu, 11 Februari 2026 | 13:44

Perluasan Transjabodetabek ke Soetta Harus Berbasis Integrasi

Rabu, 11 Februari 2026 | 13:38

Persoalan Utama Polri Bukan Kelembagaan, tapi Perilaku dan Moral Aparat

Rabu, 11 Februari 2026 | 13:18

Pemerintah Disarankan Pertimbangkan Ulang Pengiriman Prajurit TNI ke Gaza

Rabu, 11 Februari 2026 | 13:00

Menkop Ajak Polri Ikut Sukseskan Kopdes Merah Putih

Rabu, 11 Februari 2026 | 12:01

Iran Sebut AS Tak Layak Pimpin Inisiatif Perdamaian Gaza

Rabu, 11 Februari 2026 | 11:53

MUI Tegaskan Tak Pernah Ajukan Permintaan Gedung ke Pemerintah

Rabu, 11 Februari 2026 | 11:43

Menkes Akui Belum Tahu Batas Penghasilan Desil Penerima BPJS

Rabu, 11 Februari 2026 | 11:32

Selengkapnya