Berita

Megawati Soekarnoputri saat penutupan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) III PDIP/RMOL

Politik

Ingat Taufik Kiemas, Megawati Teteskan Air Mata

KAMIS, 08 JUNI 2023 | 19:19 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Momen haru menyelimuti penutupan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) III PDIP. Momen itu terjadi saat Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri memberikan pidato penutupan Rakernas.

Megawati meneteskan air mata mengenang sosok almarhum Taufik Kiemas yang tepat pada hari ini tanggal 8 Juni tutup usia.

Mulanya, Presiden kelima RI itu tengah menjelaskan betapa bersatu dengan rakyat atau akar rumput adalah senjata maha dahsyat. Ia mengimbau para kadernya untuk turun ke bawah membersamai rakyat.


"Karena itu saya alami sendiri. Itu yang namanya mengorganisir. Bergotong royonglah dengan penuh semangat persatukan tiga pilar partai sebagai mesin terbaik dalam pemenangan pemilu ini," ucap Megawati dalam pidatonya di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Kamis (8/6).

Megawati lantas terkenang sosok almarhum Taufik Kiemas yang telah berpulang genap 10 tahun lalu tepat pada hari ini.

"Akhirnya pada kesempatan ini saya juga ucapkan banyak terima kasih atas anakku semua," tuturnya lirih dan meneteskan air mata.

"Maaf, karena anak-anak hari ini almarhum Bapak Taufiq Kiemas meninggalkan kita bersama tepat 10 tahun. Kita tahu beliau itu orang yang selalu semangat," sambungnya mengenang mendiang suami.

Mega mengatakan, Taufik Kiemas telah memberikan keteladanan bagi bangsa Indonesia. Betapa almarhum merupakan sosok guru bangsa yang merangkul semua lapisan masyarakat.  

"Keteladanan beliau adalah selalu rangkul, cari solusi, dan selalu membuat terbuka tangannya untuk menolong siapapun yang membutuhkannya," demikian Megawati.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

UPDATE

Kasus Viral Foto AI di Kalisari Cermin Lemahnya Pengawasan Aparatur

Rabu, 08 April 2026 | 00:14

MSP Raih Penghargaan Proper Emas dan Green Leadership Proper dari KLH

Rabu, 08 April 2026 | 00:04

Polri Ungkap Penyalahgunaan BBM dan LPG Subsidi, Kerugian Capai Rp1,26 Triliun

Selasa, 07 April 2026 | 23:27

Pengawasan Hutan Diperketat Antisipasi El Nino Ekstrem

Selasa, 07 April 2026 | 23:10

Demokrasi seharusnya Mengoreksi, bukan Meruntuhkan Legitimasi Negara

Selasa, 07 April 2026 | 23:00

HKTI Beri Pendampingan Peternak Lokal yang Dirugikan Perusahaan Besar

Selasa, 07 April 2026 | 22:58

Pulihkan Situasi Halmahera Tengah, Masyarakat Diminta Dukung TNI-Polri

Selasa, 07 April 2026 | 22:33

Dony Oskaria: 15 BUMN Logistik Digabung Bulan Depan

Selasa, 07 April 2026 | 22:19

GREAT Institute Dorong Prabowo Reshuffle 50 Persen Menteri di Kabinet

Selasa, 07 April 2026 | 21:59

Menko Yusril soal Kasasi Delpedro Dkk: Bisa Saja MA Putus NO

Selasa, 07 April 2026 | 21:42

Selengkapnya