Berita

Pangeran Arab Saudi Fahad Bin Mansour Bin Nasser Bin Abdulaziz Al-Saud dalam wawancaranya dengan ANI News, pada Minggu, 4 Juni 2023/Net

Dunia

Arab Saudi Apresiasi Peran India dalam Memberikan Dukungan untuk Startup

RABU, 07 JUNI 2023 | 15:15 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Keberhasilan India dalam menyusun strategi dan memberi kesempatan kepada siapa pun yang ingin berkolaborasi di pertemuan G20-StartUp 20 Engagement Group, diapresiasi oleh Arab Saudi.

Menurut Pangeran Arab Saudi Fahad Bin Mansour Bin Nasser Bin Abdulaziz Al-Saud, India telah melakukan pekerjaan yang luar biasa karena memiliki kesadaran tentang pentingnya mendorong perusahaan rintisan untuk membangun perekonomian negara.

"Kehadiran kami hari ini adalah untuk belajar dari praktik terbaik negara lain. Kami percaya India telah melakukan pekerjaanya yang hebat dalam proses kolaboratif tersebut," kata Al Saud saat pertemuan G20-StartUp 20 di Goa, India.


Ia mengungkapkan bahwa diskusi yang dilakukan dalam pertemuan itu sangat bermanfaat dan telah membawa mereka ke titik yang ingin dicapai pada akhir pekan lalu.

Ketika ditanya tentang ekosistem startup di negaranya, Pangeran Arab Saudi itu menyatakan bahwa masih banyak yang perlu dilakukan. Namun, sejauh ini pemerintah Saudi telah memberikan dukungannya yang terbaik.

Dalam gilirannya itu ia menekankan pentingnya dukungan dari semua pihak, baik pemerintah, sektor publik, maupun sektor swasta, serta dukungan dari masyarakat umum yang harus ditingkatkan untuk mendorong keberhasilan startup.

"Saya pikir jika semua bagian sadar, dan mereka berusaha, ini akan membawa hasil yang bagus seperti yang terjadi di Saudi," katanya, yang dikutip dari Devdiscourse, Rabu (7/6).

Pada hari pertama acara Startup 20 Goa Sankalpana yang dimulai sejak 3 Juni, lebih dari 250 delegasi nasional dan internasional menghadiri acara itu, dengan sekitar 40 startup dari seluruh negeri turut memamerkan produk unik mereka.

Acara tersebut dimulai dengan pengumuman Kebijakan Bersama yang sangat dinantikan, yang diikuti oleh serangkaian seminar dan presentasi yang mempromosikan diskusi tentang inovasi dan kolaborasi dalam dunia startup.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya