Berita

Video yang dirilis Citizen Free Press menunjukkan kepala Joe Biden terbentur bingkai pintu helikopter/Net

Dunia

Setelah Tersandung Karung, Kepala Biden Terbentur Pintu Helikopter

SABTU, 03 JUNI 2023 | 10:23 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Insiden yang dialami Presiden AS Joe Biden pada hari wisuda Akademi Angkatan Udara AS di Colorado, ternyata bukan hanya tersandung karung dan terjerembab.  

Sebuah video beredar menunjukkan kepala Biden terbentur bingkai pintu helikopter saat ia beranjak keluar dari Marine One itu.

Biden memberikan pidatonya pada acara wisuda yang berlangsung Kamis (1/6). Setelah menghabiskan dua jam di hadapan ratusan tentara, Biden menyudahi pidatonya dan beranjak. Namun, salah satu kakinya tersandung karung hitam yang berada di dekat tempatnya berdiri. Biden tidak sempat menyeimbangkan tubuh, ia terhuyung dan tersungkur di lantai dengan bahu kanan yang lebih dulu mendarat.


Newsweek melaporkan Sabtu (3/6) bahwa pers Gedung Putih telah mengkonfirmasi kebenaran video yang menunjukkan Biden terbentur bingkai pintu helikopter Marine One di hari yang sama dengan ia tersungkur. Helikopter itu mendarat di South Lawn, Biden yang hari itu nampak sehat beranjak turun, tetapi kepalanya membentur bingkai atas pintu helikopter. Namun, Biden terlihat sigap dan tidak menunjukkan ia kesakitan.

Jarak kedua insiden itu, tersungkur dan terbentur, hanya terpaut 10 jam.

"Dia baik-baik saja. Ada karung pasir di atas panggung saat dia beranjak dan hendak berjabat tangan," kata Direktur Komunikasi Gedung Putih Ben LaBolt di Twitter setelah kejadian tersebut.

Biden mengatakan kepada wartawan sesaat setelah kepalanya terbentur, "(Sebelumnya) saya terdampar di karung pasir," katanya.

Saingan utama Biden, Donald Trump, menanggapi insiden Colorado saat menyampaikan pidato kampanye kepada para pendukung di Iowa.

"Yah, saya harap dia tidak terluka," kata Trump.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

DPR Minta Evaluasi Perlintasan Usai Insiden Tabrakan Argo Bromo-KRL

Selasa, 28 April 2026 | 00:15

KRL Sempat Menabrak Taksi Sebelum Diseruduk KA Argo Bromo

Selasa, 28 April 2026 | 00:04

Kedaulatan Data RI jadi Sorotan di Tengah Gejolak Geopolitik

Senin, 27 April 2026 | 23:46

Tim SAR Berjibaku Evakuasi Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur

Senin, 27 April 2026 | 23:24

Kereta Argo Bromo Tabrak KRL di Bekasi Timur, KAI Masih Investigasi

Senin, 27 April 2026 | 23:10

Heboh Anggaran Baju Dinas Pemprov Sumsel Tembus Rp3 Miliar

Senin, 27 April 2026 | 22:30

Kuasa Hukum Thio: Jangan Korbankan Terdakwa Atas Kesalahan Negara

Senin, 27 April 2026 | 22:28

Rocky Terkekeh Dengar Candaan Prabowo Soal “Disiden” di Istana

Senin, 27 April 2026 | 22:11

Kejati Sumut Geledah Kantor Satker Perumahan Usut Dugaan Korupsi Proyek Rusun

Senin, 27 April 2026 | 22:11

KAI Fokus Evakuasi Penumpang di Stasiun Bekasi Timur

Senin, 27 April 2026 | 22:06

Selengkapnya