Berita

Sekjen DPR RI Indra Iskandar menghindari wartawan usai diperiksa KPK/RMOL

Hukum

Diperiksa 7 Jam, Sekjen DPR RI Indra Iskandar Kocar-kacir Hindari Wartawan di KPK

RABU, 31 MEI 2023 | 17:34 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPR RI, Indra Iskandar lari kocar-kacir usai diperiksa selama tujuh jam oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Rabu (31/5).

Pantauan Kantor Berita Politik RMOL, Indra hadir di Gedung Merah Putih KPK, Jalan Kuningan Persada Kav 4, Setiabudi, Jakarta Selatan pada pukul 10.20 WIB, dan mulai menuju ruang pemeriksaan di lantai dua pada pukul 10.30 WIB.

Indra lantas keluar dari ruang pemeriksaan pada pukul 17.26 WIB. Saat hendak meninggalkan Gedung Merah Putih KPK, Indra lantas berjalan dengan cepat bahkan berlari kecil saat melihat wartawan yang hendak mewawancarainya.


Tingkah Indra bahkan dicegat oleh pihak keamanan KPK karena melalui jalur yang salah. Di mana, Indra hendak keluar melalui jalur keluar mobil.

Indra sempat balik arah menuju keluar bagi pejalan kaki, namun kembali menuju pintu keluar mobil ketika kembali melihat wartawan yang terus mengejar untuk mewawancarainya.

Indra terus berjalan dengan cepat dengan dikawal satu orang ajudannya, hingga sebuah mobil warna putih berhenti tepat di depannya ketika berada di jalanan depan Gedung Merah Putih KPK.

Indra lantas bergegas menaiki kendaraannya. Bahkan, kendaraan tersebut langsung mengebut meninggalkan area Gedung Merah Putih KPK.

Selama menghindari wartawan itu, Indra sama sekali tidak menggubris pertanyaan wartawan terkait pemeriksaannya hari ini.

Sementara itu, Jurubicara Bidang Penindakan dan Kelembagaan KPK, Ali Fikri mengatakan, Indra sedianya dimintai keterangan terhadap perkara yang masih dalam tahap penyelidikan di KPK.

"Adapun bila masih pada tahap verifikasi pengaduan masyarakat maupun penyelidikan, kami tidak akan sampaikan karena itu masih proses awal kegiatan di penindakan. Bila kegiatan penyidikan dan penuntutan kami pasti sudah informasikan kepada masyarakat melalui media sebagai bentuk transparansi KPK," kata Ali kepada Kantor Berita Politik RMOL saat dikonfirmasi terkait pemeriksaan Indra, Rabu sore (31/5).



Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya