Berita

Bupati Garut, Rudi Gunawan, memuji kontribusi warga Muhammadiyah dalam pembangunan di wilayahnya/RMOLJabar

Nusantara

Bupati Garut Akui Andil Warga Muhammadiyah dalam Pembangunan di Daerah

MINGGU, 21 MEI 2023 | 01:42 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kader dan simpatisan Muhammadiyah selalu terlibat dalam setiap program pembangunan di daerah. Bahkan, di mata Bupati Garut, Rudi Gunawan, partisipasi warga Muhammadiyah dalam pembangunan di daerahnya luar biasa.

Pujian itu disampaikan Bupati saat membuka Musyawarah Daerah Muhammadiyah Garut ke-14 2023, di Kampung Bayubud, Kecamatan Wanaraja, Kabupaten Garut, Sabtu (20/5) bersama Wakil Bupati Helmi Budiman. Acara ini mengusung tema "Memajukan Garut Mencerahkan Semesta".

"Kiprah Muhammadiyah sangatlah luar biasa dalam setiap derap pembangunan di republik ini, termasuk di Kabupaten Garut. Di semua bidang pasti ada andil dari orang Muhammadiyah," kata politikus Partai Gerindra itu, dikutip Kantor Berita RMOLJabar.


Rudi mengaku bila dirinya punya hubungan khusus dengan Muhammadiyah.

"Saya besanan dengan putra cucu Kiai Ahmad Dahlan dari Jogokariyan Jogjakarta, Jadi saya memiliki pertalian keluarga dengan pendiri Muhammadiyah," jelasnya.

Sebagai bagian dari sinergi Pemkab Garut dengan Muhammadiyah, Bupati Rudi  memberikan bantuan untuk Aisiyah Kabupaten Garut berupa 1 unit mobil operasional. Selain itu Bupati pun menyerahkan sertifikat wakaf tanah dari donatur untuk Muhammadiyah Garut.

"Saya ucapkan terima kasih buat seluruh warga Muhammadiyah Garut atas segala kiprahnya untuk membangun Kabupaten Garut di semua bidang. Saya harap ini menjadi motivasi buat warga Muhammadiyah supaya tetap berperan dalam pembangunan Kabupaten Garut di segala bidang," tuturnya.

"Saya percaya, bersama Muhammadiyah Pemda bisa segera mewujudkan Kabupaten Garut yang maju , mandiri, taqwa, sejahtera dan berwawasan lingkungan," pungkas Rudi.

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

Memalukan! Rismon Ajukan Restorative Justice

Kamis, 12 Maret 2026 | 02:07

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

UPDATE

Dubes Iran Halalbihalal ke Kediaman Megawati

Sabtu, 21 Maret 2026 | 12:03

Idulfitri 1447 H, Cak Imin: Saatnya Saling Memaafkan dan Merawat Persaudaraan

Sabtu, 21 Maret 2026 | 12:00

Prabowo Sebut Pemulihan Aceh Tamiang Nyaris Rampung

Sabtu, 21 Maret 2026 | 11:55

Megawati Rayakan Idulfitri Bersama Keluarga dan Sahabat Terdekat

Sabtu, 21 Maret 2026 | 11:40

Pesan Gibran di Idulfitri: Jaga Persatuan dan Kebersamaan

Sabtu, 21 Maret 2026 | 11:32

IEA Ajak Warga Dunia Kerja dari Rumah demi Redam Harga Energi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 10:49

Iran Klaim Kemenangan, Mojtaba Sebut Musuh Mulai Goyah

Sabtu, 21 Maret 2026 | 10:20

Prabowo Halalbihalal dan Bagi Sembako ke Warga Aceh Tamiang

Sabtu, 21 Maret 2026 | 09:58

Harga Minyak Turun Tipis ke Kisaran 109 Dolar AS

Sabtu, 21 Maret 2026 | 09:47

Pesan Idulfitri: Lima Pelajaran Ramadan untuk Kehidupan yang Lebih Bertakwa

Sabtu, 21 Maret 2026 | 09:39

Selengkapnya