Berita

Jalan rusak di Kecamatan Kualuh hulu dan hilir, Labuhanbatu Utara, Sumatra Utara yang sempat viral di media sosial/Net

Politik

Viral Jalan Rusak di Labura, IMLU Jabodetabek: Perbaikannya Sudah Dianggarkan

KAMIS, 11 MEI 2023 | 22:50 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Video jalan penghubung yang rusak di Kecamatan Kualuh Hulu dan Hilir, Labuhanbatu Utara, Sumatra Utara sempat viral di media sosial.

Unggahan itu telah ditonton dan dibagikan jutaan pengguna media sosial. Banyak netizen yang menyayangkan kondisi jalan rusak tersebut.

Beberapa di antaranya bahkan meminta Presiden Joko Widodo turun langsung, sama seperti fenomena jalan rusak di Lampung yang baru-baru ini menyita banyak perhatian.


Banyak masyarakat yang menilai bahwa Bupati Labuhanbatu Utara tidak becus karena membiarkan infastruktur jalan warga dalam keadaan rusak.

Kendati demikian, Ikatan Mahasiswa Labuhanbatu Utara (IMLU) Jabodetabek, Idham Romadhon pada Kamis (11/5), mencoba untuk meluruskan pandangan warga terkait jalan rusak di wilayah Labuhanbatu Utara.

Menurutnya, anggaran perbaikan jalan memang sudah disahkan di DPRD Labuhanbatu Utara dan hanya tinggal menunggu eksekusi saja.

"Kita ketahui bersama perbaikan jalan tersebut sudah diketok palu, Rp 104 M dianggarkan untuk pembangunan dan perbaikan jalan di 4 kecamatan, Kualuh Hilir, Kualuh Hulu, Kualuh Selatan, Kualuh Leidong," ujar Idham dalam sebuah pernyataan.

Lebih lanjut, Idham mengatakan Bupati Labuhanbatu Utara sangat serius untuk perbaikan jalan ini sampai mengeluarkan anggaran dana yang cukup besar.

"Perlu kita kawal hari ini, bagaimana jalan yang dibangun nantinya. Bisa sesuai dengan spesifikasinya dan apabila sudah diperbaiki kita jaga sama-sama serta perhatikan tonase jalan nantinya," pungkasnya.

Populer

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

Bebaskan Nadiem, Lalu Adili Jokowi

Senin, 18 Mei 2026 | 02:46

UPDATE

Kasus Roy Cs, Polisi Sudah Lengkapi Petunjuk Jaksa

Sabtu, 23 Mei 2026 | 20:13

Bukan Soal Salah Nama Desa, IPI: Reshuffle Perlu Karena Rapor Merah Menko Pangan

Sabtu, 23 Mei 2026 | 19:49

Pertamina Trans Kontinental Berdampak bagi Lingkungan, Raih Best CSR 2026

Sabtu, 23 Mei 2026 | 19:10

Hilirisasi Nasional, Jalan Menuju Keadilan Ekonomi

Sabtu, 23 Mei 2026 | 18:13

Ekonom: Tata Kelola SDA dan Perekonomian Sudah Keluar Jalur UUD 1945

Sabtu, 23 Mei 2026 | 18:10

Ekonom Ramal Rupiah Betah di Rp17.000 per Dolar AS

Sabtu, 23 Mei 2026 | 17:45

Dukung Dakwah di AS, KAUMY Salurkan Bantuan untuk Nusantara Foundation

Sabtu, 23 Mei 2026 | 17:43

Bamsoet dan Ketum Perbakin Banten Berburu Babi Hutan Perusak Panen

Sabtu, 23 Mei 2026 | 17:27

Salah Beri Informasi Saat Minyakita Bermasalah, Pengamat: Ucapan Prabowo Peringatan untuk Zulhas

Sabtu, 23 Mei 2026 | 17:13

Regulasi Right to Be Forgotten di Indonesia Masih Abu-abu

Sabtu, 23 Mei 2026 | 16:58

Selengkapnya