Berita

Bakal calon presiden, Anies Baswedan saat menghadiri puncak peringatan Hari Buruh di DPP PKS, Jakarta/RMOL

Politik

Pidato Puncak Peringatan Hari Buruh, Anies: Pilih yang Bisa Menghadirkan Kesejahteraan

SABTU, 06 MEI 2023 | 13:24 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Puncak peringatan Hari Buruh digelar Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Kantor DPP PKS, Jakarta, Sabtu (6/5). Dalam acara tersebut, bakal calon presiden (Bacapres) Anies Baswedan turut hadir dan menyampaikan pidato sambutan.

Pada pidatonya, mantan Gubernur DKI Jakarta itu berterima kasih kepada PKS yang telat konsisten memperjuangkan keadilan terhadap kaum buruh, salah satunya dengan penolakan UU Cipta Kerja (Ciptaker).

“Rasanya kita layak menyampaikan terima kasih, apresiasi kepada PKS yang konsisten di dalam membela usaha menghadirkan keadilan,” ucap Anies dalam pidatonya.

Menurut Anies, PKS telah terbukti secara konsisten menghadirkan dan memperjuangkan keadilan bagi buruh.

“Ini bukan semata memperjuangkan kepentingan kaum buruh, tapi ini menjalankan perintah konstitusi, yakni menghadirkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia," tuturnya.

Anies lantas menyebut rekam jejak yang baik dan semangat perubahan diperlukan bagi seorang pemimpin dalam mewujudkan kesejahteraan Indonesia di masa depan. Menurutnya, hal itu menjadi tolok ulur keberhasilan seseorang atau kelompok.  

"Saya mengajak, mari konsisten, pilihlah yang memiliki rekam jejak memperjuangkan dan menghadirkan keadilan ini menjadi dasar bagi kita semua dan yang hadir di sini," sambungnya.

Tak lupa, Anies juga memberi apresiasi kepada kaum buruh yang terus memperjuangkan hak agar memperoleh kehidupan yang layak.

"Terima kasih mengambil rute yang tidak sederhana, menjadi pimpinan buruh itu tidak sederhana, bertemu pengusaha memperjuangkan upah layak," demikian Anies.

Pada puncak peringatan Hari Buruh yang digelar DPP PKS dihadiri berbagai elemen serikat buruh, di antaranya, KSPSI, SPN, FSPMI, Aspek Indonesia, dan komunitas pengemudi ojek daring Speed Indonesia.

Populer

Menag Masih Pelajari Kasus Pelarangan Ibadah di Bandung

Senin, 10 Maret 2025 | 20:00

Duit Sitaan Korupsi di Kejagung Tak Pernah Utuh Kembali ke Rakyat

Senin, 10 Maret 2025 | 12:58

Polda Metro Didesak Segera Periksa Pemilik MNC Asia Holding Hary Tanoe

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:30

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Nyanyian Riza Chalid Penting Mengungkap Pejabat Serakah

Minggu, 09 Maret 2025 | 20:58

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

Usia Pensiun TNI Bakal Diperpanjang, Ketum PEPABRI: Kalau 58 Tahun Kan Masih Lucu-Lucunya

Senin, 10 Maret 2025 | 19:58

UPDATE

Soal Olok-olok Partai Gelora, MKD Sudah Periksa Pelapor Mardani

Jumat, 14 Maret 2025 | 05:38

Ronaldo Mundur dari Pencalonan Presiden CBF, Ini Alasannya

Jumat, 14 Maret 2025 | 05:20

12.104 Personel dan 167 Pos Disiapkan Polda Sumut untuk Pengamanan Idulfitri

Jumat, 14 Maret 2025 | 04:59

Soal Penggeledahan Kantor bank bjb, Dedi Mulyadi: Ini Hikmah untuk Berbenah

Jumat, 14 Maret 2025 | 04:46

Redam Keresahan Masyarakat Soal MinyaKita, Polres Tegal Lakukan Sidak

Jumat, 14 Maret 2025 | 04:35

Polemik Pendaftaran Cabup Pengganti, Ini yang Dilakukan KPU Pesawaran

Jumat, 14 Maret 2025 | 04:17

PHK Jelang Lebaran Modus Perusahaan Curang Hindari THR

Jumat, 14 Maret 2025 | 03:59

Dapat Tawaran Main di Luar Negeri, Shafira Ika Pilih Fokus Bela Garuda

Jumat, 14 Maret 2025 | 03:39

Mendagri Soroti Jalan Rusak dan Begal saat Rakor Kesiapan Lebaran di Lampung

Jumat, 14 Maret 2025 | 03:26

Siapkan Bantuan Hukum, Golkar Jabar Masih Sulit Komunikasi dengan Ridwan Kamil

Jumat, 14 Maret 2025 | 02:33

Selengkapnya