Berita

AKBP Achiruddin Hasibuan/Net

Hukum

Jaga Citra Polri, Polda Sumut Diminta Serius Tegakkan Hukum pada AKBP Achiruddin

SENIN, 01 MEI 2023 | 00:29 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Polda Sumatera Utara diminta lebih serius dalam menegakkan hukum pada AKBP Achiruddin Hasibuan, yang membiarkan anaknya Aditya Hasibuan menganiaya seorang mahasiswa Ken Admiral.

Hal itu disampaikan Ridho Ansyah, selaku Kordinator Penggerak Millenial Indonesia (PMI) Sumatera Utara. Bagi dia, perilaku AKBP Achiruddin telah menodai citra positif institusi Polri.

"AKBP AH telah menciderai nama baik Intitusi Polri serta Presisi Polri di akibatkan adanya pembiaran pemukulan yang dilakukan oleh anaknya terhadap mahasiswa Ken Admiral," ujar Ridho dalam keterangan tertulis, Minggu (30/4).


Selain soal penganiayaan yang dilakukan anaknya, kata Ridho, Polda Sumut juga harus mengusut tuntas adanya temuan penyimpanan BBM jenis solar bersubsidi yang diduga oplosan milik AKBP AH.

Sejauh ini, Ditreskrimum Polda Sumut telah melakukan pemeriksaan terhadap AKBP AH terkait anaknya tersangka AH perkara dugaan penganiayaan terhadap Ken Admiral. Begitu juga soal BBM jenis solar bersubsidi.

Untuk mencegah rusaknya citra Polri, Ridho mendesak agar ada sanksi tegas pada AKBP AH. Terutama, mencopot dia dari jabatan Kabag Bin Ops Ditnarkoba Polda Sumut.

"Kami meminta Kapolda Sumatera segera mencopot jabatan AKBP AH sebagai Kabag Bin Ops Ditnarkoba Polda Sumut dan meminta Kabid Propam Polda Sumut untuk mencabut status sebagai anggota Polri," pungkasnya.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Di Hadapan Eks Menlu, Prabowo Nyatakan Siap Keluar Board of Peace Jika Tak Sesuai Cita-cita RI

Rabu, 04 Februari 2026 | 22:09

Google Doodle Hari Ini Bikin Kepo! 5 Fakta Seru 'Curling', Olahraga Catur Es yang Gak Ada di Indonesia

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:59

Hassan Wirajuda: Kehadiran RI dan Negara Muslim di Board of Peace Penting sebagai Penyeimbang

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:41

Ini Daftar Lengkap Direksi dan Komisaris Subholding Downstream, Unit Usaha Pertamina di Sektor Hilir

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:38

Kampus Berperan Mempercepat Pemulihan Aceh

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:33

5 Film yang Akan Tayang Selama Bulan Ramadan 2026, Cocok untuk Ngabuburit

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:21

Mendag Budi Ternyata Belum Baca Perintah Prabowo Soal MLM

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:54

Ngobrol Tiga Jam di Istana, Ini yang Dibahas Prabowo dan Sejumlah Eks Menlu

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:52

Daftar Lokasi Terlarang Pemasangan Atribut Parpol di Jakarta

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:34

Barbuk OTT Bea Cukai: Emas 3 Kg dan Uang Miliaran Rupiah

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:22

Selengkapnya