Berita

Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto bersama Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurthi Yudhoyono (AHY), dalam jumpa pers usai bertemu Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono, di Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Sabtu malam (29/4)/RMOL

Politik

Temui SBY dan Elite Demokrat, Ketum Golkar: Supaya Suasana Pemilu Adem

SABTU, 29 APRIL 2023 | 22:38 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Kunjungan Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto dengan Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) beserta elite Partai Demokrat, dimaksudkan untuk memastikan Pemilu 2024 bisa berlangsung damai.

Hal tersebut disampaikan Airlangga dalam jumpa pers bersama Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurthi Yudhoyono (AHY), di kediaman SBY, Cikeas, Gunung Putri, Bogor, Jawa Barat, Sabtu malam (29/4).

"Tentu saya menyampaikan bahwa Partai Golkar terus membuka silaturahmi dan dialog dengan partai-partai politik. Karena penting bagi Indonesia agar seluruh partai ini suasananya adem," ujar Airlangga.


Menteri Koordinator Bidang Perekonomian ini tak memungkiri, saat ini Partai Golkar dengan Partai Demokrat berada di kubu yang berseberangan, baik di pemerintahan maupun di politik Pemilu 2024.

"Kemudian dalam kontestasi pemilu, tentu Partai Golkar membangun Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) dan Demokrat dengan Koalisi Perubahan," sambungnya memaparkan.

Kendati berbeda dalam sikap politik, Airlangga memastikan kedatangannya malam ini bertemu dengan SBY dan elite Demokrat, adalah untuk bersilaturahmi.

Dalam silaturahmi tersebut, Airlangga membicarakan arah perbaikan bangsa ke depan bersama dengan SBY, AHY dan sejumlah elite Demokrat serta Golkar.

"Kita memasuki pesta politik tidak dengan tegang, tapi pesta politik dengan kebahagian. Nah tentu kebahagiaan dalam pesta politik hanya bisa terjadi kalau komunikasi antar parpol itu, apakah berasal dari koalisi yang sama atau berbeda, tetap komunikasinya  intens," katanya.

"Itulah yang ingin kita bangun. Karena Indonesia adalah negara besar, dan tidak mungkin satu parpol bisa menyelesaikan semua persoalan di negeri ini. Kita harus bersama-sama," demikian Airlangga menambahkan.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Langgar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

Berpeluang Kalah, Wajar Pengacara Profesional Menolak Bela Jokowi

Kamis, 25 Juni 2026 | 07:47

UPDATE

BRI Catat 6.022 Debitur KUR di Pangkalpinang, Didominasi Petani Sawit

Senin, 29 Juni 2026 | 22:23

Mengenal Emission Trade System

Senin, 29 Juni 2026 | 22:06

KPK Perpanjang Penahanan ASN BPK Sumsel Titin Rita Lestari

Senin, 29 Juni 2026 | 21:52

DPR Minta Polisi Segera Penjarakan Penganiaya Caddy di Tangerang

Senin, 29 Juni 2026 | 21:36

Kolaborasi Lintas Sektor Kunci Perkuat Resiliensi Media demi Pembangunan Papua

Senin, 29 Juni 2026 | 21:34

Ahmad Muzani Bicara Potensi Wisata Religi Saat Temui Ketua MPR Uzbekistan

Senin, 29 Juni 2026 | 21:32

Bupati Muara Enim Edison Masih Nginep di Rutan KPK dalam 40 Hari

Senin, 29 Juni 2026 | 21:14

DMO dan RKAB Harus jadi Prioritas Amankan Pasokan Batu Bara

Senin, 29 Juni 2026 | 20:44

Hampir Rampung, Sekolah Rakyat Kementerian PU di Bekasi Usung Gentengisasi

Senin, 29 Juni 2026 | 20:36

Brasil vs Jepang: Duel Raksasa di Babak 32 Besar Piala Dunia 2026

Senin, 29 Juni 2026 | 20:28

Selengkapnya